双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

2021-12-10 16:46:48 149点赞 115收藏 36评论

创作立场声明:个人种草推荐,希望大家喜欢。

【前言】:

双减政策最近正式落地,课外学科辅导基本上都被停了下来。随着补习班一个个关停,有许多孩子突然间就有了大把的空闲时间,所以如何让孩子充实开心而又不损害健康的度过课余时间成了许多家长的疑惑。带孩子去户外?或者是和孩子一起读书?

虽然这些听起来很不错,但是要考虑孩子的兴趣问题,若是孩子对这些不感兴趣怎么办?或者说家长太过忙碌没有办法做到这些该怎么办?总不能在忙碌的时候把孩子托管给家里的电视和平板吧!在我看来,通过调动孩子兴趣去在玩耍中学习的乐高积木去完成这一目标简直再合适不错了。

乐高积木的好处:

1.可以有效培养现象力和逻辑思维能力,这是因为乐高有着很多不同的形状可以进行组合,在搭建的时候可以充分的发挥自己的想象力,直到搭出自己最喜欢的积木造型。

2.锻炼动手能力,由于乐高积木的零件一般都比较小,所以需要比较精细的手部动作,在搭建的过程中要小心翼翼的对积木进行拼接,并且注意力要集中,这样就可以有效锻炼手部和眼部,以及大脑的协调能力。

3.如果是年龄比较小的孩子,还可以提高他们的认知能力,因为在搭积木期间,通过从手中摸到的和眼睛所看到的积木,会让年龄较小的孩子对于一个物体的大小、形状以及硬度有一个初步的认知。

4.此外乐高积木还能让人在搭建的过程中获得成就感,这是因为在搭建乐高积木的过程中,需要一直坚持不懈,才能将自己的积木搭建成功,将积木搭建完成后就会感受到一种通过自己努力完成作品后所得到的成就感。

拼积木不仅能够培养空间想象能力,开发大脑,还能够培养注意力集中,而且孩子看着一个个积木在自己的努力下一步一步成型,充满了获得感与成就感还能培养自信心。

而且乐高积木不仅可以在家长忙碌时打发孩子时间,还可以作为亲子活动增强亲子联系。可以说是非常的不错了,而且根据不同年龄段的孩子还有相对应的不同的难度,家长在拼的时候也不会感到无聊。

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

而且正值双十二,京东乐高自营官方旗舰店也举行了很不错的优惠活动,今天我就来讲解一下店内的优惠活动并推荐几款我觉得非常不错的产品来供大家参考,希望大家都能买到满意的商品!

【优惠教程】:

1.圣诞专享卷

领取200-30优惠卷,使用期限:2021.12.11 20:00 - 2021.12.12 01:59

2.限时满减优惠

满449-60,599-100,799-150,实际可以做到799-180元。

3.入会分享3人得卷

新人入会分享三人领取满499-100优惠卷,可以叠加满减。

4.直播间限时特惠

根据预告每天直播间限时秒杀,全场五折起,还可以抢专属优惠卷。

乐高®圣诞惊喜pro.m.jd.com去看看

【产品推荐】:

了解完优惠之后当然是去疯狂的进行采购了,下面来给大家分享一些我认为比较不错的产品吧,希望大家能够喜欢。

1.乐高911RSR赛车

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

适合10岁以上使用,对于比较喜欢汽车的孩子来说这简直是最好不过的礼物。真实复刻保时捷赛车,机械传动设计帮助孩子探索与建立兴趣,在拼接中学习机械原理。

乐高(LEGO)积木机械系列42096保时捷911RSR10岁+儿童玩具赛车跑车超跑模型男孩女孩成人圣诞礼物1098元保时捷IP合作款,逼真还原Porsche RSR经典设计。京东去购买

2.得宝智能蒸汽火车

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

小朋友最喜欢的乐高系列,一推既走,再按则停。智能积木与APP控制,帮助小朋友多感官互动设计,激发自主思考。利用智能积木小玩具探索因果关系,培养初级编程思维。

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO10874智能蒸汽火车2-5岁+儿童玩具幼儿大颗粒早教电动男孩女孩圣诞礼物449元得宝大颗粒火车主题,人气热门款。京东去购买

3.齐天大圣黄金机甲

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

当男孩子最喜欢的两个东西机甲与孙悟空结合起来,谁能拥有这款其他大圣黄金机甲,那他就肯定是小伙伴中最靓的仔!适合10岁以上孩子使用,金箍棒可以伸缩,附赠多个乐高小人,可以多个小朋友一起来玩。

乐高(LEGO)积木迪士尼公主系列43197冰雪城堡14岁+儿童玩具冰雪奇缘女孩圣诞礼物1499元梦幻重现,冰雪城堡~京东去购买

4.迪士尼冰雪城堡

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

每个女孩心中的公主梦系列!适合十四岁以上孩子使用,按照动画情节还原的冰雪城堡,让你的小公主亲自去搭建一个属于她的城堡!高达65cm的大小拼完可以直接当做收藏展示品,获得满满的成就感!

5.得宝豪华缤纷桶

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

开放式拼接,大颗粒积木防止幼儿吞食,适合一岁半以上孩子。开放式主题锻炼孩子想象力与空间思维能力,不同颜色大积木锻炼抓握能力。多种积木多种不同玩法,只为更好激发孩子创造力!

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO10914豪华缤纷桶1.5岁+儿童玩具幼儿大颗粒早教大绿桶男孩女孩圣诞礼物359元创意组合丰富游乐园主题组件,解锁多种拼搭可能~京东去购买

6.新湖城大型购物商场

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

过家家必备神器,适合八岁以上使用。三层豪华购物商城,多个乐高玩偶不同商铺,适合多个孩子过家家玩耍,升降自动电梯,可旋转时装展台,好朋友们齐聚一堂玩耍乐高好朋友!

乐高(LEGO)积木好朋友系列FRIENDS41450心湖城大型购物广场8岁+儿童玩具小颗粒女孩圣诞礼物869元精美的乐高购物广场~京东去购买

7.柯尼塞格超跑积木

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

入门级乐高玩具,适合七岁以上孩子使用,性价比高拼装简单。园孩子一个跑车梦,兼具收藏与玩乐属性,细节真实拼搭有趣。

乐高(LEGO)积木Speed超级赛车系列76900柯尼塞格7岁+儿童玩具跑车赛车模型男孩女孩成人圣诞礼物149元京东去购买

【总结】:

乐高真算得上是益智游戏中不错的一种了,集学与玩于一体,可以提高孩子空间想象能力和创造力,同时占用大量的时间让孩子全身贯注的去做一件事情,甚至拼完之后还可以作为收藏是实在是一举多得。

双减过后孩子课余空闲多不知怎么安排?不如来试一试拼乐高?

现在正值双十二和和圣诞季,优惠多多,希望大家都能买到不错的价格和心仪的产品,也祝各位家中的神兽们健康成长,学业有成!