冬季角质层太薄要如何修复??

2021-12-02 18:26:54 0点赞 0收藏 0评论

角质层薄如何修复?这个话题我来回答,毕竟我也是一个这反面的小专家了哦

我们先了解下角质层,角质层是什么?

角质层(cuticle)植物地上器官(如茎、叶等)的表面的一层脂肪性物质。位于皮肤的最外层,也是我们人体天然的皮肤屏障,它是会帮我们抵御外界环境的压力,调节水油平衡,使我们的肌肤健康,但是角质层非常薄,大概厚度只有10至40微米左右。所以不能过度去除角质层,这样会导致角质层变得更加薄,如果角质层太薄,就会出现肌肤敏感,红血丝等问题了

冬季角质层太薄要如何修复??

在来说下我们的角质层结构?

角质层主要有10~20层扁平没有细胞核的死亡细胞组成,当这些细胞脱落时,底下位于基层的细胞就会被推上来,形成新的角质层

冬季角质层太薄要如何修复??

我们以前臂为例,每个平方厘米表皮在每小时会有1300个角质细胞脱落,形成微尘。会脱落的角质层外层又称为分离层,角质层是表皮最外层,由已死亡的无核角质细胞组成。

角质层的主要作用是保护其皮下组织,防止皮下组织遭受感染,脱水,以及抵抗化学和外力所带来的压力。角质层的细胞内含有角蛋白,它有助减少水分蒸发,甚至能吸收水分,使皮肤保持湿润。由于角蛋白的吸水作用,皮肤在浸泡于水中一段时间会出现起皱现象。

角质层并不是死皮,这是一层智能结构。

冬季角质层太薄要如何修复??

角质层是如何受损的?

角质层受损的主要是因为面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。引起角质层受损的原因大致分两大类型:遗传型和诱发型。遗传型多是家族性遗传。诱发型最为多见

产生的原因主要有以下几种:

1、局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等;

2、血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条角质层受损型红血丝;

3、误用含激素或药物成份护肤品,光子嫩肤,果酸换肤等去角质治疗使皮肤角质层变薄透明,容易形成角质层受损。

4、本身是敏感皮肤,对外界刺激敏感,导致未稍血管时紧时松,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成角质层受损。

5、很多人要深受换季过敏的摧残了。换季,是温度和湿度频繁、剧烈的变化。大环境我们没法干预,但每逢换季脸就干裂、发疼、红痒的猪猪们,可以从现阶段开始提前预防抗敏维稳了。

角质层到底要如何修复?

角质层薄的人需要在生活中养成良好的护肤习惯和饮食习惯,通常可以帮助改善。对于护肤而言,有两条大原则雷打不动:保护屏障功能、保持合理水分。而要做到这两条大原则,就要从最重要的角质层下手。首先要做的,就是本本分分做好基础,未雨绸缪一一合理清洁、适度保湿、加强防晒这三个点哦

1、合理清洁

注意洗脸方式,可以用温水洗脸,一年四季都不用用热水或者冷水洗脸,要用温水或者凉水,因为热水具有很强的刺激性质,而温水不仅具有较好的清洁作用,还不会刺激肌肤,可以很好收缩毛孔,洗面奶还是要使用氨基酸洗面奶,因为氨基酸洗面奶还是非常温和的,如果说用皂基的话,对于角质层薄的人来说是非常不友好的,因为刺激性太大,这里给大家推荐两款我认为还不错的氨基酸洗面奶

芙丽芳丝

首推这款氨基酸洁面,这款是很多人都比较喜欢的,也是很有知名度和大家都比较认可的一款吧!!价格也比较贵一点!

冬季角质层太薄要如何修复??

挤出来是乳液状的,需要自己起泡。起泡稀,徒手真搓不出什么泡泡,用起泡网的话还可以。氨基酸的洗面奶,上脸无刺激,挺好的。

冬季角质层太薄要如何修复??

每次用起泡网就能打出很多泡泡,我脸油的时候就挤得多一点,不怎么出油我就挤得少一点,毕竟这个一百多一瓶,在当时好几年前也不算便宜了。产品温和,清洁力微微强,泡沫非常丰富,就是味道不太喜欢。可能是太温和了,我们夏天用还好一些,在冬天用的时候总有一种颗粒感,像里面掺杂了磨砂,而且经常有时候出油严重或者一整天没洗脸的话洗不干净!脸上假滑的厉害,刚洗完就有出油的感觉了...

日本进口芙丽芳丝(freeplus)氨基酸洁面乳净润洗面奶100g深层清洁温和敏感肌男女适用125元氨基酸弱酸洗面,配合保湿成分,清洁污垢不干燥。京东去购买

赫薇黛柏氨基酸洗面奶

相对于芙丽芳丝说,这款洗面奶是按压出泡沫的,不用乳化也不用起泡网,非常方便,泡沫非常绵密,上脸很舒服,洗完不会很紧绷也不干燥,清洁力适中,肯定没有皂基的强,但是对于敏感肌完全够用了。

冬季角质层太薄要如何修复??

它的成分主要还是以氨基酸为主,但是清洁力也是很在线的,加上自动发泡的设计,也是很贴心。每次用的时候我就挤上两泵,上脸之后按摩搓洗上差不多20秒的时间,不过因为我鼻子周围出油稍微有点多所以会刻意多洗一下这块。

冬季角质层太薄要如何修复??

冲洗的时候泡沫也容易掉,不会说是出现洗完脸假滑的情况。整体的效果还是不错的

赫薇黛柏洗面奶芸蓉集赫薇黛柏洗面奶氨基酸泡沫男女深层清洁敏感肌搭配臻草霜赫薇黛柏洗面奶1瓶112元京东去购买

2、适度保湿

角质层薄油脂的分泌就少,肌肤的抵抗力就会下降。补水保湿,可以帮助薄角质层肌肤摆脱过敏症状。千万不要频繁更换护肤品,不但对肌肤没有好处,对角质层的修复也是比较难上加难,因为角质层的恢复是比较长且慢的。保湿来说还是水乳比较适合我们的,这款的水乳我们还是要注意找可以修复肌肤屏障,可以帮助我们维护肌肤这种可以保湿+修护的功能性水乳,这里也给大家推荐两款我认为效果不错的水乳

珂润浸润滋润水乳

冬季角质层太薄要如何修复??

代购圈火的时候跟风买的,珂润的水分为清爽型、标准型、滋润型。我买的是标准型,感觉混干皮的我,冬天完全够用。

乳相比水来说,我感觉更加的滋润,没有水那么好吸收,如果不好好拍,就会使脸看起来特别的油腻。虽然感觉这套水乳很好用,但是我经常拍完都是感觉脸油腻腻的。

所以在拍水乳之前一定要保持面部的清爽,如果拍水乳之前脸部就很油,拍完以后一定会更加油腻的。

冬季角质层太薄要如何修复??

反正是出了名的无添加,适合敏感肌。它家化妆水有三款,分别是清爽、标准、滋润,水的流动性非常强,就是那种轻薄的同时又兼顾了保湿,适合在各种季节使用。乳液的质地也是很稀的,像牛奶一样的感觉,非常好吸收的,补水保湿效果很好的,上脸之后也不会油腻。

日本珂润(Curel)保湿水乳套装(2号水150ml+保湿乳液120ml+4g面霜小样)套装包含附件共3件316元京东去购买

倩之密水乳

冬季角质层太薄要如何修复??

水乳都肉眼可见的滋润好吸收,超适合干敏皮选手 像题主干敏症状,我强烈的推荐尝试一下修复型的水乳!!倩之密这款修复型水乳我安利了身边所有的干敏皮小姐妹用,它比一般水乳更针对问题肌肤的症状。我自己之前在线实体店里试过一次,是被贼专业皮肤管理的小姐姐安利种草的,主要针对激素脸修复、干皮、敏感肌修复维稳的,能够解决皮肤暗沉、瘙痒、红血丝等多种问题,我其实也不是为了解决什么问题,但是买了一套给我敏感皮的姐妹测试,她说一点也不刺激,很好用哈哈哈。。

冬季角质层太薄要如何修复??

水乳的质地都很清爽,上脸没有一点油腻的感觉,而且很容易就能被肌肤吸收!!没有一点厚重感,敲舒服!!🌟乳液上脸清清爽爽不粘腻!一点都不会油腻,一般停留在脸上十来秒就会自动吸收,按摩就是秒吸收。

倩之密多肽焕颜修护水乳精华套装补水保湿敏感肌舒缓面霜护肤正品149元天猫精选去购买

3、做好防晒

防晒我们还是先选择硬防晒为主,平时出门注意带好帽子口罩是做好的哦,因为我们的肌肤是抗不住紫外晒的照射的哦,当然防晒霜还是要选择的,至于怎么选,那么防晒霜上的PA值,最好要选择3个+以上的产品。注意的是:防晒霜不能替代硬防晒,出门还是要靠「遮」。防晒霜也给大家推荐下哦

安耐晒小金瓶防晒

主要成分:透明质酸,海洋胶原蛋白,樱花叶提取物,茶叶提取物,质地清透,成膜快,养肤型防晒,防水防汗,遇水加乘

冬季角质层太薄要如何修复??

个人感觉:怎么晒都晒不黑!这款防晒跟蓝胖子都是摇摇乐的设计,安耐晒用在脸上和身体上都OK的,真的晒不黑,防水防汗能力真不是吹,我心目中防晒界的天花板之一。

冬季角质层太薄要如何修复??

修复之前一定要先找到自己敏感的原因,这样才能更好的去选择适合自己的东西。修复是一个漫长的过程,一定要坚持哦!!

日本进口安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60mlSPF50+PA++++(安耐晒清透养肤)资生堂防晒霜189元遇热更强+遇水更强,防护力全面升级,加强保湿不拔干京东国际去购买

芙西朵防晒霜

真的很适合敏感肌肤用,是在找不到合适的,用它真的没错。

冬季角质层太薄要如何修复??

有轻微的润色效果,奶油质地,含有矿物保湿成分,透明质酸和美白精华,不含香精和防腐剂。

上脸之后成膜很快,而且也不会有厚重感,用了这么长时间,没见有什么闷痘出油的情况。

冬季角质层太薄要如何修复??

防晒不只是要涂还要涂够量,每次涂硬币大小的量,在户外每隔三个小时要补涂防晒。

芙西朵防日晒霜乳男女户外隔离保湿清爽不油腻SPF50+全身50g165元京东去购买

最后我们出来说做好上面三点外还是要注意完美日常的一点小习惯也是一点注意事项吧:

1.日常饮食少油,少糖,少辣不是嘴上说说的,没事的时候要自己动手做饭,少点外卖,油腻不说,对身体也不健康啊。

2.建议多吃新鲜的水果,像苹果,橙子,草莓这些都是对皮肤非常好的水果,坚持长期吃,能养容美颜呢。

3.每天抽出半个小时的时间运动,可别小看这每天的半个小时,坚持下来,皮肤真的会好不少呢。

4.有条件的话可以每周给自己的皮肤敷三次面膜,敷的时候可以给皮肤做一个按摩,放松一下面部,对敏感肌红血丝的改善起到了很好的作用。

角质层薄弱,敏感肌和红血丝属于一个慢过程,修复敏感肌都是需要一个循环渐进的过程。希望我的回答可以帮助到你哦!!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

SHREDA 诠润 B5保湿修护精华液110ml 深层补水玻尿酸舒缓屏障敏感肌大胖丁

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜