刚出新款就买旧款:又提了一台1.5T

2021-03-09 20:13:31 245点赞 222收藏 888评论

写在前面:

动力党慎入,各品牌拥趸慎入:我买车只买最适合自己的。

之前买了一辆奔驰E260L,1.5T184匹马力,还是很多人发表了一些观点的,我大概罗列一下:

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车鄙人是个爱车之人,但从来不是一个玩车之人。平时开车,一直遵循防御型开车法则,始终把安全舒适放在第一位,之前一台车开了6年,6年下来,对各种专业参数之类的,还是不太懂。之前一台车,是大名鼎鼎的德原朗。当时看中他中庸的外观、低油耗、大后备箱、手动挡挡位清晰。买完之后网上一看评价:脑子坏了才买德国原装朗逸felix8957| 148 评论576 收藏77查看详情

1、“买奔驰E260L的,都是没钱还死要面子的”

这句话我并不反对,两点我都承认,首先如果我有钱,我肯定整个迈巴赫,或者雷克萨斯LS,或者帕拉梅拉,或者奥迪A7,其次我也承认我是要面子才买的奔驰,本来我是想买雷克萨斯ES或者沃尔沃S90的,但是后来考虑到品牌和其他因素,才转到BBA上来的。

但是跟C级比,我之所以多花点钱买E,是因为E比较大。

当然国内还有一句流行的话:“国人都喜欢大的车,越大越有面子。”

我买大一点的车纯粹是因为我爸个子比较魁梧,偶尔他坐副驾驶的时候,我妈、我太太、我女儿,她们在后排还能舒适一点。

2、“动力这东西,我可以不要,你不能没有”

这句话我就有点莫名其妙了,什么脑子进水的人说的话?路上那么多A级车,马力只有120匹左右吧,就算E级车重一点,184匹怎么可能不够用?加速不比他们快?

宝马525Li,马力也是184匹,零百8.6秒;奥迪A6L40,零百8.3秒,E260L零百8.7秒,我差那0.1秒?

抛开所有的偏见,你想想你开车的时候,等红绿灯的时候,但凡你没排在第一个,你起步的时候需要油门踩到底吗?我开家里的“老头乐”——ES200的时候,前车加速快,我就多踩点油门,也从来没有跟不上的时候啊。

我还遇到过一个钢筋,说如果高速上跟在大货车后面,提速慢超不过去怎么办?超不过去就不超啊,难道你零百比我快2秒就超得过去,我就超不过去,那你这个超车条件也太危险了吧!慢一点点就超不过去的,你也敢超大货车?

3、“买1.5T的都是打掉了门牙往肚子里咽,慢也只能说够用”

我可太委屈了,所以牙全掉了都只能往肚子里咽,我这又提了一辆奔驰1.5T,继续死不悔改。

购车需求:

1、骚气:一定要骚气,这是人生准则;

2、面子:没钱也一定要“死要面子”;

所以其实纠结的也就是奔驰C Coupe和宝马425i。

425i:老款已停售,只买得到四门版的,新款至少等半年,虽然也找了人,但是答复是9月份订车的2月份才拿到车,现在排队的人更多,至少半年,并且也没法保证。

C Coupe:新款刚发布,问了销售,国内开售至少半年后,还要排队,销售建议我等国内一开售就订车。而且我感觉,保不齐就跟宝马425i一样还要加价。

出于想买一辆两门版轿跑的执念,我已经不想再等了,于是在49年的时候加入了国军,提了C260 Coupe,1.5T+48V轻混,跟E260L一样的发动机配置。

外观展示:

本来想买祖母绿的配色的,但是祖母绿没有在途车,最后就从在途车中选了月光石灰,搭配米色的内饰。

太太跟我说,米色的内饰不好,很容易脏,我说,内饰脏不是车的缺点,而是你的缺点。

在我多年自己洗车的经验来说,买一辆体面的好车,洗干净,维持他的体面,才是自己的体面。

提车那天赶早,比销售先到,人群之中一眼就找到了你。

提车那天提车那天

下乡营销,来到一段无人地带,赶紧下车拍张证件照。

标准证件照标准证件照

尾标只有左边有,不对称,对于强迫症真的不友好,日后一定要在右边加一个“北京奔驰”。

性感后尾性感后尾

这样才能看出来是两门版这样才能看出来是两门版

无框车窗,米白色内饰

无框车窗,米白色内饰无框车窗,米白色内饰

米白色保持干净的情况下还是很有质感的

刚出新款就买旧款:又提了一台1.5T

相比E还是小了不少相比E还是小了不少

配的是AMG的轮毂,提车当天就下雨,有点脏,见谅

轮毂轮毂

使用感受:

这车也开了一千公里了,还是分几个方面说一说吧。

1、外观

在我心里,还是维持以前的观点,外观方面,宝马10分,奥迪9.5分,奔驰9分吧。

C260 Coupe外观方面比之前的430i低调太多了,颜色也更中庸,唯一高调的,就是他是两门版,小众一些吧。出于这一点,我愿意给他再加0.5分。

差不多的评价已经在之前的文章中写过了,也不知道该再写些啥。

宝马430i四门版提车及初步体验前排提示:各品牌拥趸慎入,毕竟我从来不是品牌粉,买东西只买最适合自己的。动力痴狂者慎入,毕竟我买车不是用来崩的,只是用来开的。原来刚毕业的时候买的A级车,到现在也好多年了,平时也不怎么当心,磕磕碰碰实在太多了,四个门的下面都有剐蹭痕迹,也懒得再去修了,于是直接把换车提上日程。购车需求:1、品牌要够档felix8957| 160 评论202 收藏106查看详情

2、内饰

到内饰这一块,我觉得奔驰就没什么对手了。

很多人对内饰嗤之以鼻,基本基调是,女车主才在乎内饰。

但我还是很注重内饰的,就像家里装修一样,我们往往会为了买红木家具,或者实木家具,或者大理石墙面而多花几万块钱,甚至更多。到汽车内饰这,一个能让我感到愉悦的内饰,是能够给每天劳碌的工作带来一丝慰藉的。

假如外观和内饰不可兼得的话,有些人会选外观,但我还是会选内饰。因为有人喜欢车喜欢的是恣意驰骋的快感,我喜欢的是这一隅装修温馨的空间。

C260 Coupe的内饰跟E260L如出一辙,主要区别是E260L是大连屏,而C级是分体式多媒体屏,豪华感稍微差一些,其他诸如少一个空调出风口之类的,只能算是微小的差别。

3、驾驶

1)动力:够用,E260L那么大的车我都够用,更何况这车这么小,反正红绿灯跟着前车起步的时候,油门从来不需要踩到底就能跟得上。这车由于轻混,发动机机舱声音要温柔一些,让我内心更安静,不会像430i的轰鸣声一样,让我觉得整个人躁动起来,想要崩一下。

但动力确实弱于430i,430i踩油门时的轰鸣声让我上头。

感觉430i这才是轿跑,C260 Coupe只是一个轿跑的外观,内心确实一个温柔的绅士。

这里补充说明一下,430i自动启停时发动机的启动声音真的很躁,奔驰轻混的就很安静。

2)平稳性、舒适性

舒适性还是奔驰的优势,同样是无框车门,C260 Coupe的噪音比430i要有优势。

动力和舒适性是有点矛盾的,在动力够用的情况下,把体验往舒适性方向倾斜是符合我的需求的。

后排空间其实还可以,没有想象中那么小,主要是上下车有点费劲。

3)其他

安全带递送功能说实话有点鸡肋。

车上的sim卡不是移动的,很多地下车库信号就不太好,远程控制受影响。

雷达有点敏感了,下个地库四周都要告警。

钥匙感应:后装的无钥匙进入,当钥匙跟手机放在一起的时候会干扰信号,有时候会失灵。

主动刹车有一次把我吓了一跳,不过按照车辆的逻辑,其实是没错的。当时是在一条弧形的弯道上,右侧车道的车都在排队等红灯,而我在直行车道上,我的车道前方是没有车的,但由于是弯道,我的物理正前方是有车的(排队等红灯的车),此时由于我速度过快(其实也还好,不算太快,毕竟我是个怂人),系统判断前方有车,给我来了个紧急刹车,把我吓一跳。

总结:

目前车开下来是满意的,轿跑的外形,温馨的内饰,比较适合单独出行。

最后给各位要买车的值友一点小小的建议吧:独立思考,买前试驾

1、以前经常会在网上看到一些言论:“北京奔驰不叫奔驰”,我想,可能只配叫“北京长安”吧,不过不管怎么说,我现在终于有一辆梅赛德斯奔驰了。

2、正好在值得买看到一个值友买了辆C,说顿挫严重的问题,评论区有人说“有的奔驰车主打死不承认顿挫”,我建议大家买车前还是自己去试驾体验下,因为网上毕竟各种充值言论太多了。像我关注了各种车评人之后,基本上已经看得出来哪些品牌充值比较多了。当时买E的时候,就试驾了宝马5,后来又买了430i,作为两个品牌的车主,事实上我认为奔驰顿挫调教得更好,9AT仅仅是刚发动时1挡升2挡会有个顿挫,其余时候还是十分出色的。当然还是建议大家试驾,毕竟我也可能是充值的呢。

最后的最后,还是希望未来用车的这几年,他能够安全省心。

BMW 宝马 3系

181900元起

NISSAN 东风日产 天籁

NISSAN 东风日产 天籁

216800元

• 整篇文章的气氛都是在辩护,已经很说明问题了:外在更重要。没有对错,喜欢就好。但事实是,所有豪车之所以有今天,他们的价值都是由内而外,首先是好车,然后才是漂亮的车,如果你是因为品牌和漂亮买了,也没错,只可惜不能享受真正的价值。

哈哈哈,我特意花40多万再买一辆1.5t来辩护的

不能要求所有人都买2.0,虽然觉得1.5性价比不合适,但是我觉得买1.5的人选择是没问题的。

• 奔驰确实懂你。

这就是讲话的艺术,不知道哪个品牌懂你?

老哥语文高考148? [吐舌] [吐舌] [吐舌] [脸红]

• 楼主活的很明白啊!自己开心才是最重要的!

千金难买心头好啊

我借你的楼回复一下作者。我不单给赶超大货,而且还敢别打,或我别停过一辆运狗的加长货车救过100多条狗。

• 自己买的怎么都是好的👌 不好也好 必须得好 [高兴] [高兴] [高兴] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

打死都要说好,死不承认不好

是的,我特意再花40多万买一辆来说他好

• 真的不纠结1.5T就没必要去在文章开头花大篇幅的“辩护”了,毕竟事实摆在那里,1.5T貌似看着2.0T账面数据都差不多,但是,有机会的时候可以对比一下需要动力的时候的转速差异,1.5T的需要动力的时候深踩带来高转速+更大噪音+更大震动,给人一种很“廉价”的感觉,更不要说这套动力总成的故障率令人咋舌,其实主要还是恶心奔驰这种在海外市场继续用2.0而在国内推1.5的歧视中国消费者行为,不过话说回来你喜欢就好。

海外也是1.5t,奔驰很自信的

知道网友纠结所以写了一下,还是强调要自己试驾

• 确实够用,直到我开了朋友的特斯拉之后。。。

啊这。。。降维打击了

特斯拉加速降维打击,奔驰内饰降维打击,没毛病

• 所以奔驰的价值营销特别奏效,成功的把一个溢价百分之五十的产品推销给认为自己需要的顾客手中,这一点值得所有国产品牌学习 [高兴]

国产车性价比最高,合资的性价比就低了,bba溢价都很严重了,看你选择

华为学的可以,同样配置,OV、xiaomi卖2k,华为可以卖4k

• 不耐脏是你的问题!请受我一拜

其实确实是的,在我的消费水平内,能看到一小部分这样属性的商品,比如趁打折买了一双大牌的皮鞋,结果下雨天在路面上走了走脚就湿了,我知道这是我的缺点

加点买300 的. 体验好非常多 .

• 看了高速超不过货车真的别超,这句话是真心话,很多货车司机高速都会走右道,还是有些并列走,如果前面车快,货车也会快(大家都是司机,大部分人都是看车距),高速不争快慢,没必要说性能好就硬超,一时置气超车换不来一天的快乐 [开心]

如果我这个动力超不过去,那么说明这距离确实危险,动力再好我也不建议强超

有点夸张了,我这1.6自吸老头乐高速超超大货车还是没压力了

• [皱眉] 在苏州奔驰四儿子店工作,作者真的要小心48V [喜极而泣]

正好借问下,48v出来几年了?现在故障率如何?

[皱眉] 你要是信自己人品你就买我只能这么说 [邪恶]

• 资金有限,带老婆看了GLA,1系,也都试驾过了,最后她选了雅阁 [皱眉]

你老婆一看就是,,实用+实惠款的,,不爱面子

这样的老婆才是好老婆

• 恭喜楼主,这车不错的,就是1.5t和9at的变速箱配合的一般,换挡会有顿挫,其他没啥毛病,184匹马力足够用。
    不过第二段一有一个错误:奔驰c算不上e级车 [抽烟]

顿挫基本没有,比我买的430i要好一些。另外没明白你说的c不算e级车

是我看文章不仔细……我把e级车重看成了e级车 [喜极而泣]

• 上周订了台mini coopers 三门版艺术家,七七八八加一起36万不到一点,某些方面跟作者一样,周围朋友不理解,花自己的钱,让别人去说吧

我也去看过这个车

36万买个板车 [赞一个] [赞一个]

• 花你的钱,喜欢就好,围观下看看车心满意足。

我也喜欢看提车贴

• 楼主特别喜欢奔驰,再贵都买一点毛病都没有。你买的是你喜欢的车,而不是那些没花钱在网上随意评论的人喜欢的。根据网友的评论买车,没有车能买。大众双离合***奥迪烧机油宝马内饰糙奔驰性价比低收***本田隔音差丰田内饰老气动力一般适合中老年人法国车不叫车 [喜极而泣] [吐舌]

你这有的车的缺陷被和谐了

这个站的评论管理比较呵呵

• 前些日子在外环路上我的381匹马力的AMG被一辆C coupe瞬间超过……好像尾标就是260 [害羞]

[观察] 那是你想不想被他超的问题 你不想的时候可以选择不让 如果动力差的话 你不管想不想 也只能被超了

那是你不想发力了

• 苏E的哇。这个进口c不错

感谢支持哈

• 你买个白色a6l 不更骚气,更大吗

好像很少看到白色奥迪

没怎么考虑奥迪,不过路上商场车库遇到过一哥们开的白色a6,是个挺雅致的哥们

• 这楼主文章看的真有趣,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [高兴]

感谢支持哈

• 作者确实是奔驰的目标客户

我也是宝马和雷克萨斯的用户,曾经也是奥迪的用户,我不是某个品牌的拥趸