刚出新款就买旧款:又提了一台1.5T

2021-03-09 20:13:31 242点赞 228收藏 891评论

写在前面:

动力党慎入,各品牌拥趸慎入:我买车只买最适合自己的。

之前买了一辆奔驰E260L,1.5T184匹马力,还是很多人发表了一些观点的,我大概罗列一下:

脑子坏了40几万买个1.5T:奔驰E260L提车鄙人是个爱车之人,但从来不是一个玩车之人。平时开车,一直遵循防御型开车法则,始终把安全舒适放在第一位,之前一台车开了6年,6年下来,对各种专业参数之类的,还是不太懂。之前一台车,是大名鼎鼎的德原朗。当时看中他中庸的外观、低油耗、大后备箱、手动挡挡位清晰。买完之后网上一看评价:脑子坏了才买德国原装朗逸felix8957| 148 评论576 收藏77查看详情

1、“买奔驰E260L的,都是没钱还死要面子的”

这句话我并不反对,两点我都承认,首先如果我有钱,我肯定整个迈巴赫,或者雷克萨斯LS,或者帕拉梅拉,或者奥迪A7,其次我也承认我是要面子才买的奔驰,本来我是想买雷克萨斯ES或者沃尔沃S90的,但是后来考虑到品牌和其他因素,才转到BBA上来的。

但是跟C级比,我之所以多花点钱买E,是因为E比较大。

当然国内还有一句流行的话:“国人都喜欢大的车,越大越有面子。”

我买大一点的车纯粹是因为我爸个子比较魁梧,偶尔他坐副驾驶的时候,我妈、我太太、我女儿,她们在后排还能舒适一点。

2、“动力这东西,我可以不要,你不能没有”

这句话我就有点莫名其妙了,什么脑子进水的人说的话?路上那么多A级车,马力只有120匹左右吧,就算E级车重一点,184匹怎么可能不够用?加速不比他们快?

宝马525Li,马力也是184匹,零百8.6秒;奥迪A6L40,零百8.3秒,E260L零百8.7秒,我差那0.1秒?

抛开所有的偏见,你想想你开车的时候,等红绿灯的时候,但凡你没排在第一个,你起步的时候需要油门踩到底吗?我开家里的“老头乐”——ES200的时候,前车加速快,我就多踩点油门,也从来没有跟不上的时候啊。

我还遇到过一个钢筋,说如果高速上跟在大货车后面,提速慢超不过去怎么办?超不过去就不超啊,难道你零百比我快2秒就超得过去,我就超不过去,那你这个超车条件也太危险了吧!慢一点点就超不过去的,你也敢超大货车?

3、“买1.5T的都是打掉了门牙往肚子里咽,慢也只能说够用”

我可太委屈了,所以牙全掉了都只能往肚子里咽,我这又提了一辆奔驰1.5T,继续死不悔改。

购车需求:

1、骚气:一定要骚气,这是人生准则;

2、面子:没钱也一定要“死要面子”;

所以其实纠结的也就是奔驰C Coupe和宝马425i。

425i:老款已停售,只买得到四门版的,新款至少等半年,虽然也找了人,但是答复是9月份订车的2月份才拿到车,现在排队的人更多,至少半年,并且也没法保证。

C Coupe:新款刚发布,问了销售,国内开售至少半年后,还要排队,销售建议我等国内一开售就订车。而且我感觉,保不齐就跟宝马425i一样还要加价。

出于想买一辆两门版轿跑的执念,我已经不想再等了,于是在49年的时候加入了国军,提了C260 Coupe,1.5T+48V轻混,跟E260L一样的发动机配置。

外观展示:

本来想买祖母绿的配色的,但是祖母绿没有在途车,最后就从在途车中选了月光石灰,搭配米色的内饰。

太太跟我说,米色的内饰不好,很容易脏,我说,内饰脏不是车的缺点,而是你的缺点。

在我多年自己洗车的经验来说,买一辆体面的好车,洗干净,维持他的体面,才是自己的体面。

提车那天赶早,比销售先到,人群之中一眼就找到了你。

提车那天提车那天

下乡营销,来到一段无人地带,赶紧下车拍张证件照。

标准证件照标准证件照

尾标只有左边有,不对称,对于强迫症真的不友好,日后一定要在右边加一个“北京奔驰”。

性感后尾性感后尾

这样才能看出来是两门版这样才能看出来是两门版

无框车窗,米白色内饰

无框车窗,米白色内饰无框车窗,米白色内饰

米白色保持干净的情况下还是很有质感的

刚出新款就买旧款:又提了一台1.5T

相比E还是小了不少相比E还是小了不少

配的是AMG的轮毂,提车当天就下雨,有点脏,见谅

轮毂轮毂

使用感受:

这车也开了一千公里了,还是分几个方面说一说吧。

1、外观

在我心里,还是维持以前的观点,外观方面,宝马10分,奥迪9.5分,奔驰9分吧。

C260 Coupe外观方面比之前的430i低调太多了,颜色也更中庸,唯一高调的,就是他是两门版,小众一些吧。出于这一点,我愿意给他再加0.5分。

差不多的评价已经在之前的文章中写过了,也不知道该再写些啥。

宝马430i四门版提车及初步体验前排提示:各品牌拥趸慎入,毕竟我从来不是品牌粉,买东西只买最适合自己的。动力痴狂者慎入,毕竟我买车不是用来崩的,只是用来开的。原来刚毕业的时候买的A级车,到现在也好多年了,平时也不怎么当心,磕磕碰碰实在太多了,四个门的下面都有剐蹭痕迹,也懒得再去修了,于是直接把换车提上日程。购车需求:1、品牌要够档felix8957| 160 评论202 收藏106查看详情

2、内饰

到内饰这一块,我觉得奔驰就没什么对手了。

很多人对内饰嗤之以鼻,基本基调是,女车主才在乎内饰。

但我还是很注重内饰的,就像家里装修一样,我们往往会为了买红木家具,或者实木家具,或者大理石墙面而多花几万块钱,甚至更多。到汽车内饰这,一个能让我感到愉悦的内饰,是能够给每天劳碌的工作带来一丝慰藉的。

假如外观和内饰不可兼得的话,有些人会选外观,但我还是会选内饰。因为有人喜欢车喜欢的是恣意驰骋的快感,我喜欢的是这一隅装修温馨的空间。

C260 Coupe的内饰跟E260L如出一辙,主要区别是E260L是大连屏,而C级是分体式多媒体屏,豪华感稍微差一些,其他诸如少一个空调出风口之类的,只能算是微小的差别。

3、驾驶

1)动力:够用,E260L那么大的车我都够用,更何况这车这么小,反正红绿灯跟着前车起步的时候,油门从来不需要踩到底就能跟得上。这车由于轻混,发动机机舱声音要温柔一些,让我内心更安静,不会像430i的轰鸣声一样,让我觉得整个人躁动起来,想要崩一下。

但动力确实弱于430i,430i踩油门时的轰鸣声让我上头。

感觉430i这才是轿跑,C260 Coupe只是一个轿跑的外观,内心确实一个温柔的绅士。

这里补充说明一下,430i自动启停时发动机的启动声音真的很躁,奔驰轻混的就很安静。

2)平稳性、舒适性

舒适性还是奔驰的优势,同样是无框车门,C260 Coupe的噪音比430i要有优势。

动力和舒适性是有点矛盾的,在动力够用的情况下,把体验往舒适性方向倾斜是符合我的需求的。

后排空间其实还可以,没有想象中那么小,主要是上下车有点费劲。

3)其他

安全带递送功能说实话有点鸡肋。

车上的sim卡不是移动的,很多地下车库信号就不太好,远程控制受影响。

雷达有点敏感了,下个地库四周都要告警。

钥匙感应:后装的无钥匙进入,当钥匙跟手机放在一起的时候会干扰信号,有时候会失灵。

主动刹车有一次把我吓了一跳,不过按照车辆的逻辑,其实是没错的。当时是在一条弧形的弯道上,右侧车道的车都在排队等红灯,而我在直行车道上,我的车道前方是没有车的,但由于是弯道,我的物理正前方是有车的(排队等红灯的车),此时由于我速度过快(其实也还好,不算太快,毕竟我是个怂人),系统判断前方有车,给我来了个紧急刹车,把我吓一跳。

总结:

目前车开下来是满意的,轿跑的外形,温馨的内饰,比较适合单独出行。

最后给各位要买车的值友一点小小的建议吧:独立思考,买前试驾

1、以前经常会在网上看到一些言论:“北京奔驰不叫奔驰”,我想,可能只配叫“北京长安”吧,不过不管怎么说,我现在终于有一辆梅赛德斯奔驰了。

2、正好在值得买看到一个值友买了辆C,说顿挫严重的问题,评论区有人说“有的奔驰车主打死不承认顿挫”,我建议大家买车前还是自己去试驾体验下,因为网上毕竟各种充值言论太多了。像我关注了各种车评人之后,基本上已经看得出来哪些品牌充值比较多了。当时买E的时候,就试驾了宝马5,后来又买了430i,作为两个品牌的车主,事实上我认为奔驰顿挫调教得更好,9AT仅仅是刚发动时1挡升2挡会有个顿挫,其余时候还是十分出色的。当然还是建议大家试驾,毕竟我也可能是充值的呢。

最后的最后,还是希望未来用车的这几年,他能够安全省心。