私家用车 篇一:中年之选:“老头乐”ES200迟来两年的提车贴

2021-03-21 23:27:22 10点赞 13收藏 56评论

写在前面:

之前的文章中我写过要发一篇“老头乐”ES200的文章,但是一拖再拖,因为这辆两年的旧车,已经让我没有了多少热情。

我最喜欢的车是雷克萨斯的RC炙焰橙,至今都一直是。

当年还刚上班没两年,还开着A级车的时候,有一天我在路上看到一辆RC炙焰橙,有那么一瞬间,他击中了我灵魂深处。

那时候我还血气方刚,我觉得男人至死是少年,我一定要买一辆RC炙焰橙!

等到后来生活改善,可以买一辆改善型的车的时候,我很自然地去看了雷克萨斯,但是很显然,ES是没有炙焰橙的。

购车需求:

买车需求就是改善生活,毕竟原来的A级车无论避震还是噪音,都是跟“舒适”不搭边的,仅仅只能是代步而已。

一开始也考虑过SUV,不过试驾了几款车之后就放弃了,首先SUV的优势(通过性好、视野高、头部空间大)我都用不到,毕竟我在平原地区,乡下老家也有柏油路到家门口了,其次SUV的劣势倒是实实在在影响到我,舒适性降低了、重心也高了、油耗也高了。

然后就聚焦轿车,当时我并不是雷粉,当然现在我也不是,但是出于对烂大街的BBA的排斥,雷克萨斯一贯的口碑,在简单试驾了雷克萨斯ES200和沃尔沃S90之后,我最终还是决定买ES200。

ES200的人群定位很明显,就是中年人,因为他的特点很鲜明:舒服,动力肉。

彼时我还未满30周岁,理论上我还只能算大龄青年,但适逢太太待产,舒适是我的第一需求。

外观展示:

先来一张习惯的标准45度角先来一张习惯的标准45度角

车屁股车屁股

侧面侧面

侧面侧面

使用感受:

1、外观

所谓萝卜青菜各有所爱,外观评价纯粹主观感受,不喜勿喷。

日系车的外观都偏秀气,倒也符合我的形象。

所谓纺锤形的前脸,其实一开始是很不适应的,看习惯了之后也只能算看着舒服,整体造型在路上并不会让我眼前一亮。

2、内饰

当时还是比较喜欢这个内饰的,毕竟第一次买改善型车辆,直到现在习惯了奔驰E的内饰,再来看ES的内饰,就会觉得,也就这样。(雷粉轻喷,奔黑轻喷)

不过ES内饰虽然不像奔驰主打豪华,还是比较精致的,比较符合产品定位。

纯黑色的方向盘,有点素了纯黑色的方向盘,有点素了

原来喜欢纯黑的内饰,现在看实在是太素了原来喜欢纯黑的内饰,现在看实在是太素了

档把档把

整辆车最喜欢的设计就在这里了整辆车最喜欢的设计就在这里了

3、驾驶

1)动力:如果我说够用,可能又会被好多人嗤之以鼻了,但是对于我来说,他确实够用。

汽车类APP上居然查不到他的零百加速数据,网上说是12秒多?

动力肉这个我也是认的,不过油门踩深一点就好了,我等红绿灯的时候从来没拖过后腿,并且我甚至从来没切过运动模式,就普通模式就跟得上了。

2)操控:我是个怂人,驾驶从来中规中矩,所谓操控我完全不懂。只能这么说吧,开多了奔驰C Coupe和宝马430i这两辆小车之后,再开ES、奔驰E这样的大车,都觉得不好开。车要好开,还是得小。

3)静音舒适:操控和舒适本来就是不可兼得的东西,跟奔驰C Coupe和宝马430i来比舒适性可能不太公平,还是跟奔驰E260L比吧,两辆“老头乐”过减速带避震效果都比较好,震动不硬,声音也不大。

高速上是ES最大的优势,得益于较软的轮胎,ES在高速上静音性犹胜奔驰E。

总结:

总体而言,ES是一辆特点鲜明的车,看不上他的人就真的看不上,因为他确实肉,但是买他的人都不在乎他肉一点,看中的是舒适性。

像我这样初为人父的,就把舒适性看得很重要。有人喜欢马达轰鸣,而我喜欢后座的欢声笑语。

以前放的一张小合影以前放的一张小合影