Taverns 篇九十六:副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

2021-04-14 15:55:04 10点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:详尽酒店评测

广州W是国内开业最早的一家W酒店,2013年开业到现在已经有8年历史了,很多W的爱好者觉得广州W并不是一间纯粹的W,因为它除了公区还能感受到“夜店风”之外,客房装修风格却偏向成熟稳重的商务风。

然而像楼主这种从来不去夜店的人,反而会觉得挺好的,你说上海W和西安W那种也还好了,而苏州W那绿油油的风格简直就住不下去。

所以,对广州W其实一直心存好感,而且我觉得这样的设计蛮合理的,公区就是嗨的场所,而客房是睡觉的地方,能好好休息最重要(我是不是太单纯太天真?)

好吧,不管怎么说,入住广州W3次,在体验了上佳行政房和奇妙套房之后,还解锁了隐藏房型,双卧的惊喜套房,今天我们就来看看这间。

1️⃣、广州W酒店

携程评分:4.4

飞猪评分:4.7

城市:广东·广州

地址:珠江新城冼村路26号

风格:区别于其他W的夜店风,广州W应该算现代摩登

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:奇妙大床房(50平米)

预定价格:1471元

入住房型:双卧惊喜套房(140平米左右)

入住房型市价:20000元左右

早餐:体验

餐厅&酒廊:体验

酒店大门口,W的标识无处不在,PS附近就有一条酒吧街,所以广州W不愁生意啊,入住率一直居高不下尤其是节假日。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

这次临近圣诞节还有一周左右时间,居然乞丐房价格就已经1470了,无奈订之,没想到之后有惊喜。

门口有圣诞装饰的W LOGO。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

进门的走道,颜色光影不断变化的W幕布墙。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

拐角进入大堂,马上又换了一种色调。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

圣诞树很别致(2019年圣诞款),比较惭愧住的酒店太多了来不及写,现在是写到19年末了,大概还有400家欠账的样子副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

大堂的设计很独特,金碧辉煌并且具有失控错乱感觉,前台被分为四个柜台,环绕式设计。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

嗯,第一次来可能会转晕,认真的。

大堂电梯间。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

电梯上的酒店指示牌。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

电梯内壁的全息动态影像,讲真一只眼睛突然对着你目不转睛眨呀眨还是蛮惊悚的。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

从大门到电梯,还一直很W,但是从步入了客房层走廊开始,你说这是一家丽晶、英迪格、安达仕也不为过,相对于W的幻彩和轻佻,色调和风格一下子变得沉稳起来。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

墙上的装饰画,强迫症总觉得,有些挂的比较歪。

走廊尽头的装饰

客房层电梯间。

2️⃣、双卧惊喜套房

习惯性的还是订了最便宜的乞丐房,一般来说广州W对万豪高级会员最多免费升级到奇幻套,而楼主入住的时候恰逢奇幻套满,再加上某些原因,最终加价入住这套隐藏房型,双卧室的惊喜套,貌似惊喜套在酒店一共有两间,布局有所不同,还有一间是单卧室,没有这间高配,那么这间其实就等于是酒店的副总套了,问了下一般不放在APP/OTA和官网对外出售,需要电话预定或者给贵宾升级,价格一般在20000以上一晚。

客厅,讲真除了茶几上插着彩色羽毛的调酒器,其他陈设真的看不出夜店风格。

和其他几间非凡套、惊喜套一样,都是带露台的,不过需要找工作人员打开。

花艺不错。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

这个套房还有一个特点就是自带一个设备齐全,配置高端,面积还不小的厨房,全套美诺电器包括烤箱、微波炉、燃气灶和油烟机洗碗机,一套下来也得个20万左右吧。

衣帽间很大。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

客厅左侧这个应该是主卧,带写字台

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

主卫面积也不小,双台盆设计。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

19年底用的还是bliss,今年再去住已经换成Momo了。两种其实风格蛮接近的。

这个浴缸还是挺舒服的,不用自己想办法搭建一个舒服的靠枕了,很符合人体工学。

淋浴系统用的古典造型的款。讲真这个浴室设计有些偏向丽思瑞吉华尔道夫的感觉,也看不出是W.

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

120ml的大瓶bliss,看着就爽,可惜不能带上飞机,现在应该是绝版了吧。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

客厅右手边,应该是次卧了,没设置办公桌,面积相对也小一些。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

需要注意的是,次卧的卫生间也是带浴缸的。

3️⃣、行政酒廊

广州W算是W中的另类,居然设立了行政酒廊。

当然西安W和成都W也有类似的设置,但是提供的菜品比较简单,而且没有直接叫行政酒廊。

W酒廊的装修风格和环境也是可圈可点的。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

取餐台设立在中间位置。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

这个原木的长桌非常喜欢。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

从酒廊的窗户里, 能直接看到被踩在脚下的君悦。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

以后我也要搞一个这样的桌子。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

酒廊欢乐时光的种类不多,但是比较精致,

4️⃣、早餐

早餐厅和行政酒廊的风格又有不同,明快活泼很多。

副总套的惊喜,国内第一家W酒店双卧惊喜套房体验

出品也还算不错,能吃饱。

5️⃣、整体评价

广州W虽然开业时间已久,但是硬件保养非常好,丝毫看不出这是一间已经有年头的酒店,行政酒廊的存在更是在一众W当中使其成为特殊的那一位,个人而言我是很喜欢的,这也是一家我入住最多次的W酒店。

我觉得它整体风格是很活泼的,餐厅、酒廊、大堂、客房色系和格调各不相同,能给住客更丰富的,新奇的感受,这也是某些“夜店到底”的W所无法做到的。

服务团队也不错,亲切体贴,合理要求都能得到快速响应和满足。

唯一欠缺的,应该就是景观了吧,没有珠江新城三件套那样的地标美景。

个人评分:

性价比:85

地理位置:85

硬件设施:82

服务:88

餐饮:85

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”