股市日常 篇四十七:周末实盘,端午节快乐

2021-06-11 22:52:28 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本人只写写自己的日常操作及心得,纯属个人记录。股市1赢2平7亏损,市场有风险,入市需谨慎。

因为卖出了部分新经济,仓位变得更轻,闲余资金比较多,所以加仓了一次绝味和美的。

卖出新经济的原因有多次提到,这个ETF对接的流动性持续在变差,所以出掉了大部分仓位。本周涨幅比较大的是宁德时代和比亚迪,福耀玻璃,重仓的山西汾酒有小涨,但是轻仓的几只和美的集团表现不太好,因此本周浮亏不大。

现有股票持仓为汾酒16.8%,招商银行9.5%,福耀玻璃9.1%,绝味食品7%,科大讯飞6.8%,美的集团6.8%,300ETF5.3%,共占比62%。之后会看股票变化在现有持仓股票上加大仓位。

1.关于汾酒。有很多人问,为什么利润5倍了还不减仓。这个是个人操作风格,我通常只在股票不看好或者减少股票个数,或者需要花钱时,才会卖出股票,基本不设置止损止盈,卖出多数也是清仓操作。汾酒事实上是50多块开始买入的,去年2月底时所有账户清仓了一次,3月初再进时是80多的价格,一直持有到现在。

2.关于新能源的两只股票。一直看好新能源的发展趋势,去年买入了宁德时代和比亚迪。但是目前这两只价格相对比较高了,加仓也不合适,这个位置的锂电池板块很难说有什么性价比,高景气的预期已经反应出来了,但等暴跌大调整的机会估计也不大,打算有稍大的回调时再入一点。宁德时代走势很强,但估计年中报一般,毕竟上游的正负极隔膜电解液都在涨价,即便依赖出口及自身产能,面对涨价也是很有压力的。这也是我当时在思考欣旺达的负债和面对涨价压力时卖出的考量原因之一。

3.关于科大讯飞。有消息称,今天科大讯飞的大跌来自于输入法的下架。第一,输入法的下架基本不影响科大讯飞的营收,而且下架的不止科大讯飞一家,除了百度输入法,其他输入法都下架整改了。第二,说侵犯隐私,这是事实。实际上,我们使用的软件多多少少都有这样的数据搜集,在淘宝或者百度或者拼多多等APP搜索了某件产品,很快我们就能看到手机上各个软件都会推广这类物品的广告。嗯,很无奈的事情。至于科大讯飞的内部处理,呵呵一笑就好。目前不会变,如果大幅下跌,会考虑加仓。

4.三峡能源。中了4个签,本来没抱什么希望,没想到2个涨停。今天量比很小,尾盘还有700多万的封单,下周开盘可能会继续板。蚊子腿也好,鸡腿也好,能赚钱就不错。

5.新入股票。奶爸最近常提的是九号公司,我还在查资料,离下决定还很早,如果决定了,操作后会发出来。医疗类的股票暂时不入了,先拿着两只基金再说,基金目前都是盈利状态。

6.有抄作业的朋友,会私信问我股票怎么一直跌。我之前就说过了,第一我不知道短期的波动,涨跌对我影响不大,我也很少去找当天涨跌的原因,第二就是我选股票也会错,但是如果我没卖,说明我目前还看好它。如果不认同,最好不要抄作业,还是有自己的投资思考方式比较好。

周五照例晒实盘。实盘变化很小。

账户1,市值856446,今年盈利15.88%,最大盈利来自山西汾酒和科大讯飞,最大亏损来自双汇发展的回撤。

周末实盘,端午节快乐

账户2,市值591444,今年盈利12.64%,最大盈利来自山西汾酒,最大亏损来自于美的集团的回撤。

周末实盘,端午节快乐

账户3,市值884534,今年盈利1.29%,最大盈利来自招商银行,最大亏损来自美的集团的回撤。

周末实盘,端午节快乐

账户4,市值449639,今年亏损0.32%,最大盈利来自福耀玻璃,最大亏损来自于伊利股份。

周末实盘,端午节快乐

账户5,天天基金,市值62849。

放假愉快!

股市辣妈奶爸