周末清洁大会战 篇四十三:卫浴清洁神器:大公鸡头浴室清洁剂,不管是玻璃陶瓷,水渍污渍,一喷就行!

2021-12-22 21:08:51 7点赞 13收藏 1评论

前言

1、淋浴房清洁难题

新房装修入住后,紧随其后的工作是让家怎么过得舒服,主人如何享受生活的乐趣!就像电脑装机一样,硬件配置好之后,就是软件的安装与使用了。

我家卫浴我家卫浴

不论是电器还是陶瓷、五金,都需要你花时间保养维护。尤其是卫浴,马桶、淋浴房等和水接触最多的地方,需要经常清洁并保持整洁。因为你可以不做饭烧菜,但是你肯定离不开卫浴,卫浴一团糟,出现发霉长毛,地漏堵塞就会让生活变得乱糟糟的。

淋浴房淋浴房

我家客卫比较大,所以淋浴房也比较大,做了圆弧形的玻璃房。如果再次进行装修的话,我肯定选择长方形的一字型玻璃门那种淋浴房,而不会选择这种弧形玻璃门,因为玻璃太难清理了。

百科ARROW 箭牌卫浴 AE7101 铝合金淋浴房 0 点评2 原创0 好价14查看详情

如果是平面的,我可以用擦窗机器人进行清洁,解放人力,省心又省力,还省钱。地面和墙面的瓷砖没有留缝隙使用美缝,所以接缝处会有一点黑色痕迹,尤其是墙角更加明显,这里也是清洁的重点。白色的挡水条也变黄了。

弧形挡水条浴室淋浴房专用基石卫生间防水条地面拦水条阻水隔断条78元天猫精选去购买

挡水条上方铝合金和挡水条交接的地方,也是藏污纳垢的地方,需要注意这里的清洁。

淋浴房玻璃淋浴房玻璃

我家淋浴房玻璃已经如上图这样了。原因是洗澡的时候,污水四溅,尤其是涂抹了沐浴露或洗发水的时候,温水从头到脚淋上去之后,混杂了沐浴露的污水溅得到处都是,地上,墙砖上,玻璃上都是污水。如果是夏天,你想洗澡后对浴室玻璃进行清洁,那么清洁后你浑身大汗,白洗了!所以不会想到去清洁,平时又没有时间,冬天呢?洗澡后根本不想清洁,外面实在太冷了!即使开着浴霸暖气还是觉得冷。今天突然想起清洁,还是因为拿浴室凳子准备坐下来给仓鼠笼子进行的时候,看到两瓶大公鸡头浴室清洁剂

2、坐便器清洁难题

坐便器角落坐便器角落

除了玻璃,还有陶瓷的清洁。卫生间里,除了浴缸还有坐便器和洗脸盆需要经常清洁。坐便器经常空间比较捉急,我家尤其紧促,坐便器一边放马桶刷,一边放胶棉拖把。坐便器底下,有时候撒尿没把准龙头,会溢出流到地面交接处,所以这里也需要经常清洁,不然时间久了就会尿臭味。上图还能看到坐便器内部的出水口变黄,也需要清洁。

角落角落

地漏一般都位于角落里,污水流经地漏,往往会积留下长头发和灰尘的污垢,因为下水管存有S弯,这里需要经常有水进行封堵臭味,所以潮湿也是时常的。地漏和淋浴房挡水条交界处,也是很脏的。

浴室挡水条浴室挡水条

除此之外,还有淋浴房的挡水条,也是容易积污的地方。淋浴房左侧放胶棉拖把,潮湿和脏污使得这里会出现发霉的现象。

挡水条挡水条

不管是内侧还是外边,这里都需要强力清洁。

PS:高能预警,后面的图片比较脏,可能会引起高度不适,非忍勿视!

坐便器出水口坐便器出水口

坐便器的出水口和下水口经常变黄,那是因为自来水水质差。我经常会用马桶刷进行清洁,但是效果不大。所以需要一款清洁效果很棒的浴室清洁剂。

大公鸡头浴室清洁剂

大公鸡头浴室清洁剂大公鸡头浴室清洁剂

这款清洁剂是单位2020年为了防控疫情,做好家庭清洁工作而发的,到现在已经一年多了。保质期是5年的,一般一个为卫生间用半瓶左右,还是很值得买的。橙色的刷子购于宜家,原先是厨房用品,我用来刷浴室,不是马桶刷。

刮毛边缘可轻松刷去食物残渣,刷子柄端有小洞,不用时可以挂起来,不占空间,使用方便天猫精选去购买

上面就是天猫宜家旗舰店在售的长柄刷子,刷锅刷碗都合适。

百科CHANTE CLAIR 大公鸡头 浴室水垢清洁剂 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

上面是这款大公鸡头浴室清洁剂链接,考拉价格35元左右500ml,一次清洁完成相当于花了20元左右,能让卫生间干干净净,还是值得花的。

大公鸡头浴室清洁剂大公鸡头浴室清洁剂

【多件任选1瓶包邮】大公鸡头浴室清洁剂玻璃浴缸清洁剂水垢清洁剂500ml35元考拉海购去购买

大公鸡头浴室清洁剂是瓶装,自带喷头,旋转喷嘴到ON的位置,即可进行喷洒清洁了。

2、实施清洁

喷洒内部喷洒内部

首先进行的是坐便器的清洁,对着内部的污渍出口进行喷洒,能明显看到黄色的污水流出来。

坐便器坐便器

我又喷洒了坐便器的台面,也清洁了一番。

边角清洁前边角清洁前

角落里顺便也喷洒一周,再用刷子清洁,能够明显看到污渍流出来,说明效果很不错。

清洁后清洁后

如图所示,清洁后可以看到黑色的污渍。

玻璃清洁前玻璃清洁前

再来看看玻璃的清洁效果,上图是淋浴房的底部。

玻璃清洁中玻璃清洁中

上图可以看到喷了和没喷到的玻璃清洁效果区别。

清洁后清洁后

上图显示的是淋浴房清洁后的效果。

百叶窗百叶窗

后来我膨胀了,以为这款清洁剂对付百叶窗也有效,被打脸了!没有在瓷砖上效果好!

公鸡头浴室清洁剂对付卫浴的顽固污渍非常有效,不过清洁前建议开窗通风,虽然这个清洁剂气味还是挺好闻的,不过毕竟上化学喷剂,在密闭空间内肯定对人体多少有点影响,安全第一嘛!

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 浴室水垢清洁剂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 浴室水垢清洁剂

大公鸡浴室清洁剂强力去污去黄卫生间除垢玻璃瓷砖顽固水垢清洗剂

大公鸡头管家 进口大公鸡泡沫型马桶清洁剂组合去污除垢亮白除臭625ml*2洁厕灵

大公鸡管家 大公鸡清洁剂多能油污净去油渍厨房重油污清洗剂

大公鸡管家 大公鸡清洁剂多能油污净去油渍厨房重油污清洗剂

大公鸡头管家 CHANTECLAIR大公鸡管家 马桶清洁剂(漂白) 洁厕液 洁厕灵去黄除臭 625ml

大公鸡头管家 大公鸡柠檬浓缩洗洁精温和不伤手去油污渍500ml

大公鸡管家香橙浓缩洗洁精家用浓缩洗碗液

大公鸡管家香橙浓缩洗洁精家用浓缩洗碗液

大公鸡马桶清洁剂除臭去异味留香洁厕剂强力去污去黄除垢清洗剂

大公鸡马桶清洁剂除臭去异味留香洁厕剂强力去污去黄除垢清洗剂

大公鸡头管家 大公鸡头 意大利原装进口大公鸡多功能家居清洁剂厨房地板强力去污除菌神器

CHANTE CLAIR 大公鸡头 玻璃清洁剂 经典原香 625ml/瓶

大公鸡头清洁剂去油污多功能强力厨房油烟机衣物小白鞋旗舰店官方

大公鸡头管家 意大利进口大公鸡管家马桶清洁剂洁厕剂漂白款625ml

意大利大公鸡头四件套礼盒装洗衣液马赛皂洗洁精万能去油污清洁剂

大公鸡管家(CHANTE CLAIR)意大利大公鸡头马桶清洁剂洁厕液厕所强力除垢去黄除臭去味洁厕灵 除垢款1瓶装

CHANTE CLAIR 清洁套装 (油污净625ml+马赛洗衣皂300g)

大公鸡头清洁剂厨房衣物万能多能去油污净大公鸡管家牌旗舰店官方

• 确实很好用,我家浴室好久没清洁了,一下子就干干净净了,就是这个气味和厨房那个重油污差不多