魔派M073宏定义二代手柄测评:多平台适配的一款“硬核”手柄

2021-04-21 14:27:16 1点赞 1收藏 0评论

作为一个资深玩家,笔者常常在各种平台与游戏之间切换,不管是Switch 上的《怪物猎人崛起》,还是手游上的《死亡细胞》,亦或者是PC端Steam平台上的各种3A大作都有涉及。不过在玩多款游戏时,笔者遇见了比较尴尬的事情,那就是很难在不同游戏切换时保持手感,相关的设备也攒了好几种,换设备时显得相当麻烦。最近,我终于找到了一种合适的解决方案,那就是魔派M073二代宏定义手柄。入手了它之后让笔者根本停不了,各种平台的游戏都可以轻松驾驭。

魔派M073二代宏定义手柄外包装魔派M073二代宏定义手柄外包装

魔派M073二代宏定义手柄包装内含物魔派M073二代宏定义手柄包装内含物

设计严谨,做工扎实,非常耐看结实

魔派M073二代宏定义手柄正面图魔派M073二代宏定义手柄正面图

魔派M073手柄有着不俗颜值,从正脸来看,不难发现这款手柄散发出浓厚的沉稳元素,机身材质选用了PC+ABS材质混合注塑,带来很好的握持感以外,得益于采用了1000mAh的电池重量,保持续航40小时左右的同时也让我们玩游戏的时候握在手里更加舒适不焦虑。

自带接收器,一键配对连接PC

魔派M073二代宏定义手柄附带了一个专属蓝牙接收器魔派M073二代宏定义手柄附带了一个专属蓝牙接收器

魔派M073游戏手柄定义为Switch的手柄,也为了照顾PC端的玩家,都搭配了一个专属的蓝牙接收器,一键适配即可在Steam上游玩各种游戏,采用Xbox方案,即使是任天堂手柄跟Xbox手柄按键是相反的,但魔派M073游戏手柄把按键丝印的内容跟实际发送的键值做到了统一,避开了任天堂系列手柄在PC上游玩的时候按键相反的尴尬,大大增加了游戏体验,这点非常值得赞扬。

日本ALPS电竞级摇杆,助力所向披靡

魔派M073二代宏定义手柄侧面图魔派M073二代宏定义手柄侧面图

作为一款有自己风格的手柄,魔派M073在手柄用料上也很舍得下成本,首先在摇杆这个常用硬件上,就采用了日本ALPS电竞级摇杆,让玩家即使在《怪物猎人崛起》这款游戏高强度折磨它也依旧风采不变,不会出现大家所诟病的漂移问题,在游戏里走位更加灵动,视角控制也能达到轻松转动,触发灵敏。

原装Pro“肩键”设计,每次扣键都感觉很爽

魔派M073二代宏定义手柄与原装Pro手柄肩键对比图魔派M073二代宏定义手柄与原装Pro手柄肩键对比图

魔派M073二代宏定义手柄肩键图魔派M073二代宏定义手柄肩键图

魔派M073的肩键部分也设计得比较到位,手感跟原装Pro手柄的扳机感受有的一比,反馈真实,一改前作的扳机键,解决了用户一直诟病的扳机键触发灵敏的问题。在PC上体验《只狼》打铁的体验想必是极好的。

宏编程按键,可自定义映射其它键值

魔派M073手柄精心为大家准备了一个自定义映射按钮,我们可以通过开启按钮自定义映射,设置连招,重复性操作等等,连发按键似乎都是过场手柄的标配,两档连发模式让原本复杂的游戏变得更加简单,从此不再手忙脚乱。

体验小结

整体来看,魔派M073游戏手柄是一款值得“剁手”的手柄,体验上都是很OK的,支持手柄的手游也很多,Steam大把大把的,手感和反馈也是值得认可。只需要一个手柄,就能畅玩PC,手机,NS等多个平台。