家居好物 篇一百二十九:春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

2021-08-08 10:13:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究

我很喜欢夏天,因为有冰镇西瓜和大排档、小龙虾,但同样也受不了夏天闷热的天气。

而更可怕却无能为力的是,我家住顶层!每到夏天,炙热的太阳烤着楼顶,室内就像一个巨大的烤箱,而我就在烤箱里面,每天不得不靠空调续命。

开空调不能开窗,室内空气不流通、环境差,而且肩膀、背部、胳膊腿都能明显感受到刺骨一样的寒气。所以说还是风扇更靠谱,不仅可以促进室内空气流通,微风也比寒气更让身体舒适。

外观与细节

飞利浦是世界知名品牌,在照明、消费电子、家用电器等领域均有产品。大品牌值得信赖,所以我也选了飞利浦。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

这款飞利浦无叶冷暖风扇,因为是一体机身设计,所以并不需要自行组装,从包装盒里拿出来就可用。外观流线型设计,高端大气。尺寸是300*300*1125mm,占地面积仅0.09平方米,表面磨砂质感,手感细腻舒适。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

风扇的上部出风区域占据了机身的三分之二,63厘米超长出风口带来强劲出风,无叶设计大大提升了安全性,特别适合有好奇宝宝的家庭。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

下部分是旋转底座,底座上方是LED液晶显示屏,和控制按键。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

风扇配备1.5m的电源线可随意在室内移动。电源线旁边有个总电源开关,初次使用接通电源后开启总开关就可以使用风扇了。

九档风力,随心调

家里的老风扇只支持三档调节,而飞利浦无叶冷暖风扇拥有九档风力。在风量控制上更加细微轻松,从微风到强劲风力,应对不同的场景使用环境。下面通过一个小测试看下风力效果。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

在左右摆头时候支持60度的广角送风,快速满足大面积空气流通。送风距离远,我站在距离风扇5-6m远的距离,都可以感受到的风扇吹出的风。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

一档至三档的风力都很小,微微的风很适合夜晚睡觉的时候使用。一档功率3.2W,二档功率4.18W,三档功率6.51W,噪音也是比较小,噪音平均值41dB--44dB。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

四档至六档风力适中,就非常适合平日在家解暑降温使用,四档功率7.64W,五档功率9.49W,六档功率12.05W,噪音平均值45dB--48dB。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

七档至九档风力强劲,我个人是不太会使用这么大强风的,不过很适合快速流通室内空气,室温温度过高,也可以短时间内快速让室内降温。七档功率15W,八档功率22.16W,九档功率30.37W,噪音平均值52dB--61dB。

冷风/暖风兼顾

飞利浦无叶冷暖风扇还兼顾冷风/暖风,机身虽小,却可温暖整个冬天,2200W升级大功率,配合优质PTC陶瓷发热体,可快速升温。暖风只有低档加热、高档加热,这两个档位可调节,一年四季即可用。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

来自飞利浦的供暖技术,配合优质PTC陶瓷发热体,能达到三秒速热。冬天使用的时候,底部栅格会将室内冷气吸入体内,经过直流变频风机吹入PTC发热体,将热风吹出,环抱热量,快速制热。还可以随着室内温度不断升高,而自动降低输入功率,非常棒的设计。

那么我来测试一下,看看是不是真的能做到快速制热。在加热状态下,一档加热使用5分钟温度可达68度,二档加热5分钟温度可达102度。

APP管理+遥控

飞利浦无叶冷暖风扇同样还支持手机APP管理,以及一个遥控器,蓝牙连接支持五米操作,将遥控器安装在风扇的顶部,日常调节风扇就不用弯腰了,很适合家中老人使用。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

手机APP方面更简单,应用商城搜“小京鱼”下载成功后绑定设备,目前只支持2.4g网络。绑定设备成功后就可以调节风力、开关机、开启暖风、设置定时、转头等操作了。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

还支持语音控制,通过我的反复测试,基本的语音命令都能识别,只是偶尔会出现“此语音还不支持该功能”的提示,我认为语音识别能力还有待提高。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

使用也有一段时间了,整体的使用体验还是比较不错的。飞利浦无叶冷暖风扇机身纤细颜值高,黑灰的配色可与任何家居风格融合。

春夏秋冬,冷暖随心!飞利浦无叶冷暖风扇

触摸按键、遥控器、手机APP多种管理控制方式,操作简单直观,老人易学会。触摸按键也方便清洁。无叶的设计与传统电风扇对比更加美观,也不用担心孩子伸手触摸风扇,同时温度过高会自动断电,倾倒60°也会自动断电,使用安全有保证。

一年四季可用,炎热的夏天有微风作伴,寒冷的冬季有温暖相随。冬季2200W功率,3秒速热,夏季风量支持九档强劲风速调节,可达到精细化控制风量,配合超远送风距离,一台风扇完全可以覆盖客厅、餐厅以及厨房等开放式空间,快速降温,清凉一夏。

飞利浦(PHILIPS)无叶风扇家用电风扇塔扇冷暖两用遥控立式卧室落地扇循环扇AHR5164FD【企业专享】1399元京东去购买