我爱家用电器 篇四:​帮助你选择:  12+款洗地机,简明扼要对比

2022-03-09 10:55:54 21点赞 10收藏 71评论

从刚开始市场上只有几个品牌的洗地机,到今日的五彩缤纷百花齐放,相信普通消费者尤其从来没有用过的,选择起来会有一定难度的。

老师一直教导说,要用自己的经验和知识帮助别人,所以我花了一周的时间写了这篇。

🌺这个世界上没有完美的产品,但我一直相信,产品被生产出来,一定是有它的长处。如何在眼花缭乱的产品中找到最适合自己的那一款,是最重要的。

第一部分.滚筒黏黏类洗地机

(这个描述是我自创的,未必标准)。

特点/亮点:声音比较小,大约在60db。机器的功率在100w以内,一般是几十瓦,续航长。滚刷筒不是那种有一根根毛毛的,而是几近平滑,摸起来手感软软有弹性,是一种PVA高分子弹性软刷。滚刷筒前面有灯光。手柄舒服。整机在4公斤以内,轻。整体比较舒服,使用时有散步的感觉。价格也很亲民,在2k左右。

缺点:吸力相对弱一些(日常清洁地坪也够了),但粘卷力度很大,对地上散落的地毯、玩具、拖线板电线不太友好,容易卷进去(但用手也很容易拽出来,平时使用时注意一些就是了)。

🌺代表产品: 滴水、remofo、摩飞

🍀滴水:污水箱干湿分离,臭氧水杀菌(味道很好闻),尘盒有紫外线杀菌。清水箱720ml。污水箱清水箱都十分方便安装与取下。额定功率是35w。续航时间是60分钟。机器可以进入床底下,刷头前面有灯光,可以看清楚地上的灰尘毛发,三种模式:标准、湿拖、微湿,分别是水滴微循环与吸力的三个级别。

​帮助你选择:  12+款洗地机,简明扼要对比

牵引力十分舒适,手柄握着很放松。底部可以冲洗。自带的清洁剂味道非常好闻。一健自清洁。机器3.5kg,属于比较轻的。

【杨澜推荐】滴水科技(DIISEA)无线智能洗地机家用扫拖洗地一体机手推式拖地机自清洁擦地机矿石白2599元DIISEA滴水洗地机是滴水科技(DIISEA,全称湖北滴水科技有限公司)旗下的一款产品。滴水科技是一家专注于智能清洁领域,集研发、制造、销售、服务于一体的高科技企业。DIISEA洗地机名字中Diisea---Dii在拉丁文中是众神的意思,sea则是指大海,diisea寓意众神之海,是滴水科技旗下专注于智能清洁领域的技术品牌和生态品牌。 这款洗地机采用独创的“水尘环流”技术,即让水带着灰尘和垃圾在清洁设备中游走,通过清洁头物理特性的动态变化带来水和尘的流动,以极低的功耗实现扫拖洗一体化,无空气二次污染和京东去购买

(不是京东自营店,只有官方旗舰店↑)

REMOFO(热魔方) 和滴水几乎一样,功能与外形都非常相似。它俩之间啥关系我不知道。我只说产品,其它不知。价格也差不多。

日本ROMOFO洗地机无线家用洗拖扫一体机自清洁擦地机洗地拖地扫地1999元拼多多去购买

(很奇怪,我记得之前天猫上有的,现在↑只有pdd的旗舰店了)

🍀摩飞多了智能语音,使用起来人机交互更加友好。清水箱污水箱都在上部,容量比较大,清:880ml,污:900ml。干湿垃圾自动分离。有LED前置照明。更长的续航时间(60-80分钟),额定功率是70w。声音轻,握把舒适。三种模式:木地板模式、瓷砖模式、吸水模式。相比滴水,没有臭氧除菌。操控简单。

摩飞(Morphyrichards)无线智能洗地机拖吸一体家用扫拖吸三合一拖把手持吸尘器MR33002599元3.9kg轻盈机身,80分钟续航。京东去购买

第二部分. 可吸水式吸尘器

就是市面上大多数洗地机的样子,滚刷在下面,然后有个不大不小的肚子,一般上面是清水箱,下面是污水箱。(也有个别是清水箱在下面)

这类产品的主要特点是:吸力大,所以声音要比黏黏滚筒型的大一些(听起来就像开了一台吸尘器的声音)。一般在70分贝左右,但分贝也不一定是声音的绝对数值,同样的数字,有的机器声音柔和一些,有的奇怪一些,时间久了也就习惯了。

相比第一类,清理污水桶时要多一个步骤:清理污水箱盖子和海帕。除了海帕之外,污水箱都可以放水龙头下冲洗。原则上海帕也是可以水洗,但水洗之后需要吹干后才能使用,所以海帕一般一礼拜或更久时间才会水洗。

🌺这类洗地机可以大致分成:

a.手动控制喷水的

b.水自动微循环的

a.手动控制喷水的洗地机

​帮助你选择:  12+款洗地机,简明扼要对比

就是手柄那里有个按钮,觉得地坪有脏污的地方,手动按喷水,不需要就不喷。

这类机器,适用于家里地砖+免漆地板+地毯的家庭(以地板为主)。免漆地板因为地板铺装后有可能有缝隙,属于表面不封闭的地坪,所以有可能对水滴敏感。另外就是地毯。

代表产品: 艾迪宝、蓝宝、由利F1、jimmy x8

🍀艾迪宝t70:清水箱 、污水箱 都很大,容易安装。全程有语音提示非常友好。牵引力很舒服,没有被拉着强迫往前走的感觉,很自如。刷头的毛大部分很柔软,里面夹杂硬毛方便把缝隙里的灰尘扒拉出来。自清洗之后刷头的毛也不会瘪掉。有UV杀菌。

最大缺点:滚筒拿下来比较费劲,所以我现在干脆不拿下来。不能取下盖板也好,清洁时可以少一个步骤。

这款机器清理地毯效果一级棒。这台机器直立的时候依旧可以工作(大多数机器直立时会暂停或停止工作)。有独立自清洁按钮。

🍀艾迪宝v50 pro,电解水除菌,无刷电机。滚刷盖板可以拿下来!全程语音,清水箱和之前的一样,在上部非常容易拿取。重量是3.9kg。

ideebo艾迪宝洗地机吸拖一体家用智能电解水除菌拖地机自清洗智能无线V50PRO洗地机2790元京东去购买

蓝宝: 和艾迪宝十分相似。有uv杀菌款,也有电解水款。

🍀由利f1:机身配色比较好看,主色调白色搭配金色局部,有皇室御用的感觉。使用时的牵引力度和艾迪宝接近,甚至更轻一些,手感比较轻松。有三档:自动、高档、低档,开机默认自动模式。

配色比较好看配色比较好看

缺点:清水箱略小。自清洁需要长按电源键,略微不太方便(我同时使用多台会忘记与混淆😂,因为jimmy x8是长按模式键)。(由利新品m1弥补了以上缺点)

污水箱够大且容易倾倒与安装,但没有过滤网干湿分离(这个倒不是重点)。。滚刷容易拿下与安装,且材质不错,自清洁后毛依旧会直立。

日本由利(UONI)洗地机家用全自动清洗吸尘器洗拖一体机无线手持式未来Future12022力作款2899元京东去购买

🍀由利新品m1 vs f1: 可一键自清洁,污水桶里面有滤网实现了垃圾干湿分离,清水箱换到机器前端了,可以实现无论在充电座上还是使用途中的安装与取下,并且把手都很大,更容易拿取。)清水箱更大了,有800ml。有语音智能提示。两个模式:智能模式、强力模式。m1其实已经不是手动喷水而是自动微循环的。🍂有一点遗憾的是,m1不再有那个好看的配色,而是黑色调了(黑色搭配金色)。价格m1和f1一样,我的话肯定选m1(忽略容貌选择内在😂)。

由利(UONI)无线智能洗地机家用吸洗拖一体拖地机吸尘器家用M1黑曜金2699元京东去购买

🌺Jimmy x8. x7 x9

🍀jimmy x8.秉承jimmy一惯的紫色。开机默认是强力档,所以会感觉吸力特别大。牵引力老实说应该也很大,但x8的那种牵引力和添可的那种感觉又不太一样。仿佛一只欢快的兔子。可能因为轮子材质不一样。一键自清洁是长按模式键。特色是,并不是固定的45-60秒自清洁时间,而是会自我判断是否干净,会延长自清洁时间。缺点是,污水箱略小,清水箱安装的时候,得把机器从底座拿下来,不然不太好操作(理论上也是可以不拿下来,但我没这个技能,这一点上,由利f1也是这样)。

🍀jimmy x7 亮点:紫色,身材纤小好看。215w,4.3kg。清水箱450ml,污水箱400ml。电池可拆卸。

jimmy一贯的紫色我觉得很好看  ↑jimmy一贯的紫色我觉得很好看 ↑

🍀jimmy x9,这款不再是jimmy一贯的紫色风格,而是灰色调(那种亮晶晶的紫色我还是蛮喜欢的,毕竟紫色在中国古代属于高贵的颜色,不晓得为什么x9会换颜色)这款秉承了jimmy一贯的特点:吸力大、速干、定点喷水的特点。相比x8,x9水箱更大(清水箱:650ml,污水箱:700ml),且清水箱较之前的更容易安装。增加了语音功能!家电有语音功能,是很友好的功能。个人觉得,x9优于x8.x7。虽然它变成了灰色。

莱克吉米吸尘器家用无线智能洗地机莱克吸尘器吸拖地一体机拖地机自清洁洗地机X93099元京东去购买

b.水自动微循环的

🍀.添可系列怎么选。

​帮助你选择:  12+款洗地机,简明扼要对比

作为洗地机销量领先的添可,有好多个型号,我们大致分1.0 和 2.0来理解。作为家电产品,肯定是新款比老款要好用,因为是不断改进之前的短板。其它品牌的也是。所以经济上可以的话,尽量选新品。

添可洗地机里面,除了ifloor plus那款之外,都有语音提示。

🌺以下是2.0的LCD.LED.Slim三款对比。

共同点: 全程有语音提示。有app。有独立自清洁按钮。机器工作途中直立就暂停。水滴微循环保持工作中的干净状态。污水桶有滤片大致干湿分离。机器会甄别工作中滚刷、管道的脏污。污水箱清水箱都很好安装与拿下,海帕与污水箱之间设计合理。滚刷也很容易安装与拿下来。滚刷沿边清扫减少卫生死角。

2.0 LCD比LED多一个电解水。有四种清洁模式。清水箱污水箱都很大也很好安装。续航也久。适合居住面积较大的家庭使用。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器4990元电解水杀菌,2.1寸真彩液晶屏。京东去购买

2.0 slim没有电解水,是可以变身成吸尘器,并且可以平躺进床底下吸尘。吸尘器非常轻巧。

轻巧意味着电池比LCD小,续航时间短一些,清水桶污水桶也比LCD的小一些。刷头也略微小大概2厘米。只有两个清洁模式。

​帮助你选择:  12+款洗地机,简明扼要对比

使用中的体会: 2.0 slim开机非常快(秒开),而LCD需要几秒时间启动(大约数12345😂)。所以应急的时候我一般会选择抓起slim来用。只有两个清洁模式,相比于LCD款的四个清洁模式,未必是缺点,使用中切换更简便→智能模式、吸水模式。LCD的话,我从智能模式切换到吸水模式,要连续按两次,再切换到智能模式,还得按两次。因为要跳过电解水智能除菌模式、智能清洁液模式。当然,习惯了就好。反正屏幕上也能看到。

slim比较轻巧,无论作为洗地机还是吸尘器使用,仿佛快乐的小精灵;LCD续航时间长水箱更大,有电解水,是专心致志擦地的机器。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim增配版家用吸尘拖地一体清洁机车载吸尘器4290元1台顶多台,地面到全屋一机搞定。京东去购买

🍎个人觉得添可洗地机可以提升的地方,就是滚刷。添可滚刷的毛毛使用清洗后会贴住不再立起来,久了会影响清洁效果,我现在都是自清洁后手工把毛再搓起来,并且尽量两个交替使用。希望添可有其它材料的滚刷。

添可还有高温蒸汽洗地机,会在下一部分讲。

🍀 添可slim vs jimmy 维纳斯(v7)

(两款都是吸拖洗一体+随手吸)

都比较小巧。

添可slim有语音和app,jimmy 维纳斯没有。

添可slim是水滴微循环,jimmy维纳斯是定点喷洗。

添可slim适合以地砖为主的家庭(尤其餐厅客厅门厅走廊),比如我家就是。jimmy 维纳斯适合家里大部分地方铺地板的家庭,比如我父母家,他们客厅门厅走廊餐厅都是地板,唯一瓷砖的地方就是厨房卫生间和阳台,并且地板铺的是免漆实木,局部还有地毯。

添可slim变身出吸尘器的步骤,要比jimmy 维纳斯麻烦一点点。从动脑筋的角度来讲,很好。但有的人可能会怕麻烦。我觉得很好,但不爱动脑子的人可能觉得不够方便。维纳斯是可以直接从机器身上抠下来变成随手吸。slim是要把机器上的电机那个拿下来再组装尘桶与接头。

更具体一些说,组装后变身之后的吸尘器,添可的更像一款标准型的吸尘器,而维纳斯更像随手吸。

再说说两款都可以平躺进床底下,slim是以变身吸尘器后的模样与功能进入床底下,而维纳斯是以洗地机的模式进入床底下。

这两款刷头前都没有灯。

依旧是我目前心目中比较优秀的机器之一。

吉米V7超轻速干洗地机无线家用吸拖一体自清洗干湿两用吸尘器莱克维纳斯Venus4999元京东去购买

🍀高温基站式洗地机。

与上面所有的机器不一样,虽然上面的也都有充电底座,但基站式是有水可以补给的。并且是热水。

代表产品: 顺造 vs 米家。

两者,米家的价格比顺造便宜几百块(约700)。

顺造的亮点: 电解水除菌,高温智能独立基站→3000ml大水箱,81度热水,58度热风干燥,地面污渍检测,智能调节吸力(类似于很多洗地机的智能模式),触地水温可达60度,可以去基站一键自动加水,有三个模式,实时清洗滚刷,LED界面和添可2.0很像,有语音提示,垃圾固液分离。

米家基本上和顺造功能上差不多,区别是没有电解水,然后水温是75度(顺造是81度),其它基本上一样,也有智能语音。热风烘干滚刷,米家是55度,顺造是58度。区别不大。

这个高温清洗,设计考虑是水温高可以瓦解地面上顽固的脏污。

顺造洗地机家用高温无线智能吸洗拖一体拖地机吸尘器热水洗地热风烘干电解水除菌多功能基站H100Pro3699元高温热水洗地、电解水除菌,多功能基站,滚刷热风烘干。京东去购买

🌺 有一点要特别指出的: 有热水基站≠每次必须使用热水,无论顺造还是米家的,都可以选择热水或者常温水。所以不需要热水的时候,可以选择常温水,不然高温的概念可能会误导,以为一直必须用热水。

注意事项:加热功率在2200w,要特别注意卫生间热水器、取暖器、吹风机可能会同时使用,要考虑线路负荷问题。另外就是隐藏内置式水箱,自动注水,停电的时候就没办法使用了。当然,家里停电的概率不大,一年也不过一两次。

基站注水另外一个小缺点,不能使用途中走倒哪里加到哪里(我有时候打扫到别的屋子,就近水龙头取水的),必须回基站加水。

另外,加完水再从基站上拿下来,整机重量更大了。其它洗地机,我都是先拿下来,然后再抠下清水箱加水。→当然,没有完美的机器。以及,臂力腰力也是可以日久锻炼出来的。

总体来讲这个是一大进步,对于无论洗地机还是扫地机器人拖地机,现在都有基站水箱的概念。相信未来会越来越好的!以上为个人观点。

米家小米洗地机家用吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器智能自动拖地高温热水洗地全自动清洗基站热风烘干3299元高温强力去污,全程自清洁,热风烘干。京东去购买

🍀蒸汽式吸拖洗一体机。

这个是蒸汽拖把+吸拖洗一体机的结合了。

市面上的蒸汽拖把,由于产生蒸汽需要比较多的功率支持,所以目前蒸汽拖把都没办法做成无线,都是要拖一根电线的。

家里也有一个蒸汽拖把,偶尔清理地上的顽固污渍、以及需要消毒又不想用消毒水的时候,会拿出来用,使用频率不太高。

🌺添可现在有蒸汽吸拖洗一体机了。看看亮点: 由于插电线了,所以没有电池容量的问题,也就无所谓续航时间了,可以随便用。清水箱和污水箱都是750ml。电线有八米长,这样一般家庭的室内,我家阳台到餐厅最北面是13米,假如插头插在中间的位置,意味着够清理家里大多数地方,不怎么需要反复找插头。

机器加热功率是1200w(因为要产生蒸汽),这个大部分插座、线路都可以轻松负荷,不怎么担心了(一般2000w以上就要考虑是否多台大功率电器会同时使用造成的负荷)。

并且机器可以选择用蒸汽或者不用蒸汽,并不是只能高温蒸汽。就是有两种清洁模式:蒸汽洗地、智能洗地(少了常见的吸水模式)

吸拖蒸洗一体。高温除菌。一键蒸汽自清洁,会思考的蒸汽洗地机。也是有语音提示。

适合对地坪清洁要求较高、不喜欢用消毒水的家庭。

提升空间:如果做成电池可选配。就好比笔记本电脑,把电池抠下来,或者装上去。这样需要蒸汽模式,插个电源线。不需要蒸汽普通模式,就用电池,这样没有束缚。

添可(TINECO)智能蒸汽洗地机芙万Steam高温蒸汽电动拖把家用扫拖一体清洁吸尘器3690元吸蒸拖洗四合一,高温除菌京东去购买

🍀 双滚刷洗地机。

jimmy w9,卡赫fc7,& 石头u10、海尔Z9

jimmy w9和卡赫都是属于比较安静轻巧的,可直立停放或180度躺平进入床底下。最大优点是轻和安静,最大缺点是污水箱太小了。

卡赫多一个LED灯光,这个是优点。卡赫的双滚刷是由四个滚刷组成,所以清洁时会有一条缝。

🍂 我没有用过卡赫这款,只用过jimmy的。给我感觉是非常轻和安静(大晚上都能用),适合没有养宠物、对声音较为敏感、臂力又比较差的人使用。

莱克吉米双滚刷洗地机W9无线智能家用洗拖地一体机自动清洗干湿两用速干倍洁净W92299元京东去购买

🍀石头U10看起来更像大多数洗地机的模样,清水箱污水箱都很大(850/600ml)它的转向非常灵活,就好像那些灵活的吸尘器,以致于产生一个缺点,没办法使用途中自己卡住直立,需要一个折叠支架。双滚刷是1+2组成的,所以可以做到双侧沿边。有语音提示,有独立自清洁按钮。稍微有一点点重,有5.1kg。

石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器3699元双滚刷、双向助力、双侧沿边、灵动刷头、一键自清洁京东去购买

🍀海尔Z9双滚刷

滚刷是8mm长刷毛。有电解水除菌。清水箱800、污水箱600,把手大容易抓取,污水箱有干湿分离。有三个模式:智能、速干、除菌。转向灵活的同时,使用过程可以做到随时直立。自清洁有独立按钮。有语音。

缺点可能就是有点重,5.4kg。不过几乎所有的洗地机,用用就习惯了。因为臂力真的可以锻炼出来的。

海尔Haier无线智能双滚刷双动力家用洗地机Z9吸拖洗一体吸尘器3890元双刷双喷双吸,99%电解除菌。京东去购买

🍀 写在最后:市场上还有很多洗地机,基本上原先生产吸尘器的厂家,都能也都在制造吸拖洗一体的机器,比如追觅、小狗、美的、360……等等。相信也各有优秀之处,但我没有接触过这些品牌的洗地机,就不写了。🌺值得一提的是,必胜四代pro。原先早期的必胜在每次pk中都表现得差一点点,但必胜四代pro刷头有灯光、 滚刷有三个分别针对不同地坪,自身重量也减少到4.5kg,说明进步很大。

必胜BISSELL无线智能洗地机四代Pro家用吸拖一体擦地机手持吸尘器自清洁免手洗2955Z4190元2000次/分钟高频擦地,三档变频清洁模式,轻量化设计。京东去购买

🍀在我个人心目中,一台优秀的吸拖洗一体机应该是这样的:在保证吸力、清洁效果的同时,要有语音、清水箱污水箱都要方便安装以及拿下来并且污水箱在450以上,滚刷、盖板也要方便安装与拿下来。机器重量在5kg以内。滚刷至少要配两个。滚轮要静音、手柄要舒适。电机马达要柔和,电池也要优秀(不仅仅续航,要耐用,就是可以反复充电的次数以及几个月不用依旧可以使用)刷头前面有灯光并且有开关、有APP则是锦上添花了。售后服务一定要好。

目前我已知的洗地机都有一个共同缺点:手柄连接杆不能调节长度,家庭里不同身高者,180和158的能一样吗?希望未来会改进。以及希望这根金属杆中间有硅胶套。手柄握处也希望有硅胶。

之前有写过关于洗地机的使用经验,一并附上,供参考:

我爱家用电器 篇二:关于洗地机的20个问答、使用技巧分享~ 附赠:胶棉拖把使用小技巧这篇文章分两个部分,前半部分是写给想买洗地机的人,后半部分是写给已经有洗地机却有些不满意的人,附赠部分写给暂时没有洗地机的人。本文以文字为主,图片极少。阅读时间大约在11分钟。上篇:关于洗地机的20个问答。写给想买洗地机的人下篇:洗地机使用效果不尽如意?使用技巧分享~写给已经有洗地机的人附赠:如何让叶卡捷琳娜二世| 14 评论40 收藏26查看详情

以上希望对你有帮助。篇幅有限,有未能阐述清楚的,或者有问题,我尽我所能补充回答。当然,我个人的理解、知识与经验也是有局限的。欢迎交流,共同进步!

叶卡捷琳娜二世 2022.3.🌸

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 G20S 上下水版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 上下水版 扫拖一体机

京东 MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

• 置顶 前前后后使用机器(陆陆续续的)大约是一年半,我算算,2020.11-2022.3,一年零五个月。写文章是花了整整一周时间,嗯,不是业余时间,是除了吃饭睡觉之外的全部时间一周。/🍀特此补充,怕别人误解,以为这么多机器一礼拜体验完成,是不可能的。🌸

• 大佬小区可以自由出入吧

凭出入证和核酸、以及行程卡,还好,基本上是比较自由的。超市银行等需要48小时核酸。然后现在是三天一做常态化管理。目前部分快递恢复了,感觉好多了🌸

跟我们这里不太一样,我们是快递完全正常,但每天每家只能出去一个人,限时一小时。

• 大佬可以继续写囤货指南了

好的,收到! [龇牙]

看这几个月的形势变化,感觉都听你的,早点囤货会就好过一些

• 大佬太全面了,12款洗地机尽收啊

感觉自己现在荣升管家,每天挨个用过来,同时开启自清洁的时候吵死了 [狂汗] 然后每天早上跟bt一样去闻滚刷 [倒地]

• 真是勤奋啊,过了三八节,就开始清洁家务了

不不不,每一天都没有停止清洁工作,我是勤奋的→哦不对,是我应该做的,感觉自己现在有些强迫症,地上有一点点就拿了机器去打算 [狂汗]

大佬各种工具非常齐全

• 我和朋友都买了添可,同时都出现了充电问题,主机充电点会锈蚀导致充电不灵,朋友换了充电座,我的机器返厂修了两次,换了一个电机。下次再买会买必胜了。

关于充电点,我目前使用的所有机器都没有出现这个问题。我猜测,有可能是清水水箱加水后水箱接触出水点在安装拔下时流淌的水,流到充电接触点造成的,因为我发现一代的添可居然宣传视频里说可以放84,84的浓度不好掌握,84可是强腐蚀的,水箱又那么小,老百姓不太可能用实验室滴管,很难控制比例。我估计和这个有关。/🍀关于充电器,目前体会到的只是有的品牌的需要放上去后按一按调整,不然充电接触不到或接触不良。添可相对来说是一次成功放上去。也可能因为我用的是2.0,就像我文中说的,新品会比上一代产品好,无论哪个品牌都是,新品会修复旧品的一些功能缺陷。/🍀希望各品牌都可以客户老型号机器折价换新,比如五折三折二折购买新品,然后两个月内购买的可以以旧换新。毕竟人家在你产品初期就支持了你。这样用户购买时也会更放心。🌸

必胜的话也是建议购买最新型号四代pro,我在文章最后有提及,算是本篇最后推荐的一款。🌺值得一提的是,必胜四代pro。原先早期的必胜在每次pk中都表现得差一点点,但必胜四代pro刷头有灯光、 滚刷有三个分别针对不同地坪,自身重量也减少到4.5kg,说明进步很大。🌺

• 电解水除菌这个卖点是真的吗?什么原理呢?水点解不就是氢气和氧气?啥时候有消毒的作用了?

关于电解水除菌我也有些疑惑,自来水不是H2O吗?哪里来的其它物质变成次氯酸? 因为自来水不是纯净水,自来水不仅仅有H2O,还有氯气以及其它矿物质。不过估计所产生的消毒浓度不会很高。网上看到很多电解水制作产生次氯酸钠,是要加食盐的。但洗地机好像都没有要求加。可能怕浓度不好控制反而腐蚀机器,利用市政自来水,获得浓度比较低的消毒水相对更安全。🍀老实说我也对此有些许狐疑,不过好像用点解自来水清洁过的滚刷,相对于普通水的,更不易产生异味(对比两组同样材质的滚刷得到的,但对于地坪的消毒效果,依旧存疑,就好像uv杀菌,那么短的时间。热水也是,时间与温度。所以热水后来主打是瓦解污渍)🍀看来我以后要倒掉用剩的水,添加新鲜的自来水比较好。对于这个电解水,我个人意见,相信就多花钱买有这种功能,不然就省700块左右买没有这个功能的好了,大不了自己制作浓度低一些的消毒水。就好像热水擦顽渍,我直接热水瓶里倒一些在地上好了^0^~

感谢您的认真回复!已经关注,希望能介绍和测评更多家居好物!

• 清洁方面蓝宝最好,但是它是个2015年破产的***,跟摩飞一样,添可功能最多,但是这货科沃斯的,清洁力一般还贵,bobot比较合适除了丑,老美的产品一般都这样,丑,但是耐造

嗯嗯,有道理!

• 这个对比比较全面啊

谢谢 [狂汗] ,刚刚欣赏了松下洗衣机大作,回过来就看到这个~

• 家里一台 送了我妈一台 最近又送了我妹一台 确实很好用 比扫地机器人使用简单 老人能弄得明白

哇,对家人真好!有好东西就是很希望家人和朋友也能分享到,提高生活质量。棒棒哒~

• 楼主的帖子每篇都看,想问一下,女王家里卫生间阳台贴砖的墙面是怎么清洗的,这种洗地机如果可以清洗墙面就好了

谢谢支持呀~ 我家墙面的砖我是,1.胶棉拖把,2.那个魔法海绵+花洒,3.其实我很懒,墙面擦得不怎么多,视而不见,…… 主要是沐浴后记得及时开窗通风,另外我这边空气质量可能还好,灰尘比较少。
    我一直觉得这个洗地机做一个迷你的就好洗车了…… 嗯,跟墙壁倒是有点类似意思。对了,有一款扭扭擦窗机是可以擦洗墙壁的!

哇,赶紧去查查这个扭扭擦窗机

• 对了,还有个韶音耳机 [狂汗]

那个耳机的确现在是我的最爱 [龇牙] 以前喜欢那种头戴包裹式耳机,耳朵舒服音质好,但夏天太热了。现在就只爱这个骨传导了,轻巧~😂

• 请教大佬,hizero实际怎么样,和添加必胜怎选?在山姆看了推广,干湿分离和能从滚筒撸下头发,好像不错的样子?

hizero也是黏黏滚筒类洗地机,噪音小,使用起来比较轻巧。滴水、摩飞和它是类似的原理。这类洗地机和添可、必胜的原理不太一样。各有千秋,都挺好的。个人觉得hizero就是贵了些。

谢谢解答,本来都准备下单了,看到评论说滚刷几个月后避免不了发臭,又不舍得买了 [喜极而泣]

• 写得太多一时定不下来了,两千到三千左右哪款或哪几款性价比最高,方便推荐下吗

个人相对来说比较喜欢,滴水、摩飞、添可slim;如果家里木地板铺得比较多,jimmy 维纳斯也不错。(价格多关注好价频道)

• 是不是把我拉黑了,看不到姐姐的新作品了,, [小眼睛] [小眼睛] [害羞] [害羞]

最近没有新作 [尴尬] 没有拉黑功能& 儿童节快乐 [脸红]

• 很棒 现在洗地机大乱斗

哈哈哈,这个去年跨年时候的老古董文章两,现在更新发展太快了 [尴尬] [狂汗]

• 石头洗地机棒棒哒

哈哈哈哈,跨年时候的老文章了 [狂汗]

• 好详细的评测,真不错啊

谢谢夸奖。想起来那个是去年跨年时候心情激动澎湃写的 [狂汗]

• 哎呀哎呀,头图在文章里是正常的,手机app→社区浏览就少了半行字 [狂汗] 我忽略/忘记要做更扁一些,文字应该再放下来半行字的垂直距离…… [狂汗]

• 欢迎收看姐姐新的一期便利清洁,乐享生活了,哈哈哈,, [小眼睛] [小眼睛]