2021-09-10 14:11:24 7点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:品牌送测,个人使用真实体验分享~

前言

虽然已经开学了,但想起家里神兽放暑假的日子,作为上班族的老母亲还是内心奔过一万头神兽……臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

你以为忙的是辅导作业、上辅导课?那你就太天真了,整个假期里最让人头疼的其实是“一日三餐”啊~

特别是我们家,两个小朋友一个大朋友都在放暑假,作为唯一没有暑假的家庭成员,不仅要在炎炎夏日照旧搬砖,还要负责小朋友和大朋友的吃喝……臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

夏日的厨房,待过的人一定深有体会,明火和高温的双重“烤”验,让在厨房度过的每一分每一秒都变成了煎熬……

但纵使有千般的不愿,饭还是要吃、要做的,想要在夏日的厨房里过的舒心,夏日烹饪应遵循“少开火+快手”的基本原则~

而要确保实现这两点,一件趁手的厨房电器一定是必不可少的,比如我刚刚拿到的新品——臻米西厨机,就非常完美地帮我避免了暑期下厨的各种痛点。

臻米远红外多功能料理机899元小米有品去购买

体验

啰嗦了半天,还是来看看这款机器究竟如何吧~

这款新上市的西厨机整体选用了墨绿色的配色,复古又高级,这也很贴合臻米一贯的设计风格,莫兰迪色系饱和度低,还是比较耐看的,放在哪种风格的家居环境中都不会突兀~

长方形的锅体配备了长把手,让取用更加省力~

采用了锅底和加热底座分离的模式,虽然四四方方,但圆润的边角很好的中和了四方的硬朗感~

锅盖和锅体的贴合也非常紧密,这也就确保了烹饪时的密闭性~

锅盖两侧配备了多个气孔,能在有效保证锅体内热量的时候,释放掉多余蒸汽,以免揭盖时蒸汽太大导致烫伤的发生~

锅体、锅盖内外层均为不沾涂层,两段式的加深锅体,也让炖煮大型食材变得更加容易

锅盖光滑的内壁也非常利于烹饪时的水汽回落,这样便能做到久煮不干啦~

取下锅体,便能看到光滑如镜的加热底板啦~

以及清晰的提示语~

底座一侧是开关机键及调节旋钮~

长按红色按钮便可开机

再使用黑色的旋钮就可以模式选择了~

总共有19种预设模式和1种自定义模式,涵盖了从中餐到西餐,甚至烘焙的功能~

每一种预设模式都设定好了时间和温度,可以算的上是傻瓜操作了~而在自定义模式下,又可以根据具体的烹饪需求来设定温度和时间~

虽然锅体上的把手很长,看起来有些碍事,但其实把手是可拆卸的哦,收纳的时候只需要将把手拆卸下来,再放入超大的锅体内就可以啦,是不是很方便呢~

另外要说的是,把手本身也是同锅体一样的金属,但金属会导热,使用时一定要记得安装上隔热橡胶套哦~

这个橡胶套表面采用了条纹设计,隔热的同时还增大了摩擦力,握持的时候更加稳,需要清洗的时候也只需要拆卸下来单独清洗就可以啦~

电源线被隐藏在机器后侧的活动盖板下,电源线可以完全拆卸,不仅便于收纳,也提高了安全性~

底座的背面有上下两处排风口,确保使用时热量的排出,提高热效率~

四个垫脚底部也增加了橡胶垫,避免金属底座和桌面直接接触、摩擦,延长锅体外涂层使用寿命,也能确保在使用中没有额外的噪音产生~

在配件中,还配备了两把硅胶铲勺~

两种勺头,可以适应不同的烹饪需求~

比较贴心的设计是勺把末端的挂孔和挂钩,超大的挂孔便于在清洗后悬挂沥水

而两种尺寸的挂钩设计在使用中能很好的挂住锅檐~

操作时再也不用操心勺子是不是会滑落到锅里啦~

为这个贴心的设计点赞呀~臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

看完了机器,我们赶紧来试用一下吧~臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

就先从一日三餐之中的早餐开始吧~

选择三明治模式来加热吐司或者面包片,我自己做了杂粮软欧,烤一下脆脆的会更好吃哦~

注意翻面哦,很快就两面烤的金黄,吃起来也无比酥脆啦~

接着来煎蛋吧~因为锅体内壁的不粘涂层,可以真的实现无油烹饪~

待蛋液凝固,就可以翻面啦,用锅铲轻轻铲起,完全不会粘哦~

煎蛋的同时,还可以放入烤肠,

因为锅体足够大,可以同时放入多根烤肠,以及你想吃的任何蔬菜哦,而西厨机的温控做的也非常好,始终保持在恒定的状态,加热食物的同时又能最大限度的保留其中的营养物质~

超大的锅体也能同时煎多个蛋,一家人的早餐都能轻松搞定,非常的方便哦~三个煎蛋在锅里,有没有觉得像一幅抽象派的画作呢?臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

完成后就可以装盘享用啦~赏心悦目的食物不仅好看,也会让人食欲大增呀~

臻米这款西厨机最大的优点就是有多款预设食谱,即使是厨艺小白也能轻松做出媲美大厨的菜肴,这也非常适合当下快节奏的生活,而放在我家,也非常适合娃他爸在家带娃时操作~

要想保证小朋友每餐的营养摄入,牛排是个很棒的选择,京东生鲜常有非常值得入手的价格,屯一些在冰箱里总没错的~

虽然西厨机的不粘性能很好,但煎牛排时最好还是放一些黄油,味道会更香哦~不需要太多,只要一小块就可以啦~

待黄油融化后,就可以把牛排放进去啦,别看用了黄油,也丝毫不用担心产生油烟,臻米精准的智能控温能确保加热过程中的温度精确,再加上方形锅体的受热更加均匀,避免局部温度过高导致的烧焦和煎糊情况,也就确保了其基本不会产生油烟~

是不是隔着屏幕都能感受到香味呢~臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

预设时间过半后记得反面哦~

之后还可以放一些孩子喜欢的蔬菜,确保营养更加全面~

时间到了就可以盛出装盘啦~~

至于主食,也可以根据自己的口味选择,我这次选了土豆泥,搭配起来也非常美味哦~

备好餐具,就可以开动啦~

火候刚刚好,肉质有弹性,充满汁水,切起来也非常容易~

全熟也不会老哦,嫩嫩的,小朋友吃起来简直不愿意停下来哦~

煎完牛排的锅会残留一些油脂,但能明显看出来只是浮在锅体表面~

用流动的清水冲洗,便能轻松的冲掉大部分,再加入一些洗涤剂,用软布擦洗就OK啦,非常好打理哦~

吃过了西餐,我们接下来看看中餐如何吧~

这个超深的锅体,煮茶叶蛋非常合适哦~

茶叶蛋的调料没有什么特别严格的要求,每家应该都有自己的口味偏好,按照自己的喜好来就可以啦~我这里用了桂皮、草果、八角、洋姜、香叶、冰糖,当然最最重要的记得要放茶叶哦,我这里用的黑茶,味道更浓郁哦~

加入没过鸡蛋的清水,再放入所有香料,还要加入一些生抽和老抽上色~

先使用微沸萃取,大火煮开~

翻滚的鸡蛋非常的可爱呀~

之后再使用养生炖,小火低温烹饪,延长了食物煮制的时间,避免了火力过大造成了食材口感偏硬的情况,确保了每种食物都能达到较好的口感~

煮好后静置冷却,可以令茶叶蛋更加入味哦~

之后就可以享用啦~

淡淡的茶香让人食指大动呀~

挑一颗,剥皮~

漂亮的网状花纹是一颗完美茶叶蛋的标志哦~

除了预设的各种食谱,西厨机的自定义功能也非常的好用~

约上三五好友,备好食材和酒水,吹着空调,就能在家享用完美的烤肉大餐啦,再也不用顶着高温出去排队等位啦,非常的棒哦~

各种食材都来一些,在家吃一次管够~

刺啦刺啦,居然没有任何油烟产生,这香气和声音搭配在一起,让人怎能不动筷呢~

充盈着汁水的口蘑可以用配套的锅铲盛出~

沾上料碟,过瘾!臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

经过这几天的试用,臻米这款新品西厨机还是非常实用的,特别适合当下快节奏的生活,特别是在暑期,可以真正享受到无火烹饪带来的清凉。

针对机器的性能,最后我把优缺点集中罗列一下,大家也能看的更加直观:

优点

• 红外加热的方式,不仅能实现精准控温,还让夏日彻底告别了明火,解决了下厨时的闷热窘境。

• 无论煎烤油炸,几乎没有油烟产生,低温烹饪,不会导致食物烧焦或者煎糊。

• 大尺寸、大深度的锅体设计,为烹饪更多类型的食材提供了可能。

• 锅体内外全部使用了不粘涂层,不粘性能很好,油污也非常好打理。

• 预设了19个固定菜单和1个自定义菜单,能烹饪中餐、西餐、烘焙等多种美食,对新手非常友好。

缺点

• 金属锅体很有分量,但却只有一个把手,装满食物时,单手操作会有些困难。

• 锅体表面积较大,在使用时要格外注意,不要碰触,以免烫伤。

• 操作按键只有一个,通过旋钮来选择模式其实有些麻烦,并且旋钮开关和主机间的缝隙不便于清理。

虽然有一些不完美的地方,但整体来看,这款西厨机还是很值得入手的~

如果你也想在夏季轻松下厨,不妨入手一个吧,目前这款正在小米有品众筹,有兴趣的可以参与哦~臻米西厨机不止是烹饪好帮手,还能让你远离油烟和燥热,不再惧怕夏日的厨房!

臻米远红外多功能料理机899元小米有品去购买