魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

2021-05-26 16:56:49 8点赞 69收藏 7评论

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

酥、蝴蝶酥、枣泥酥、蛋黄酥,绿豆饼、榴莲饼、老婆饼、山楂饼,绿豆糕、栗子糕、鸡蛋糕、龙眼红枣糕……

讲起这些糕点,总会有人不经意就直接把它和爷叔父母辈欢喜恰的食物挂上钩,他们的茶几上、零食篮里常年都不缺装满了各种糕点的塑料袋袋。

但其实,它们早就悄悄变成了一股网红势力。刷某部全网吐槽的仙侠剧,意外发现相恋了四生四世的男女主和我们吃的是同款栗子糕——

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

说起来,这部剧从头到尾都在吃各种糕点……口味和我们还挺一致。如果你也是一位吃糕人士,那就太好了,这篇不完全版的糕点大赏,就是正向你敞开的新世界的大门。

探了魔都4家新生代网红糕点店,吃了他们各家的招牌、销冠、爆款、热卖……一张长长的好吃清单,出炉了——

- 泸溪河 -

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

南京本土网红糕点店,前两年去南京玩时买它作伴手礼带回家过,没想到家里人都很喜欢,让后悔买少了的我一度想在淘宝上找代购。好在,一年后,上海四川北路上就开出了第一家泸溪河。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

又过一年,泸溪河以惊人的速度把门店数扩张到了近30家,且选址多在商场、商业街等人流密集的地方,使魔都人民迅速认识了这个外来糕点品牌,并凭借其“新鲜现烤、好吃不贵”的SLOGAN,一举成为备受魔都人民关注的新晋平价糕点店之一。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

每斤单价都不高,十几块能买一大包

买最多的是他家的桃酥,特酥特香还不油,又因为外卖很容易点到,又陆陆续续吃了他家许多糕点,下面这些都是我们吃过觉得不错的:

核桃桃酥

12.8元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

泸溪河家的桃酥真的很能打,已经回购过很多次了,因为一直很喜欢吃桃酥,所以什么超市的、菜场的、路边糕点店的都买过,吃过很多油得不行的或者甜齁的桃酥。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

直到两年前在南京吃到了泸溪河的桃酥,才算是找到了稳定的“货源”,馋桃酥的时候闭眼点泸溪河就对了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

他家桃酥有好几个口味,据说最近还出了年轻人可能更感兴趣的蛋黄味、椰奶味,要说我最喜欢的必须是核桃桃酥。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

油度控制得很好,酥香得无可挑剔,而且最关键的是不甜腻,还能捕捉到几分大粒核桃仁带来的微微苦涩,很棒。

蛋黄酥

5元/个

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

优点也是不甜,内馅是玫瑰、豆沙、咸蛋黄的组合,记忆点也够。馅量很足,满当当的咸蛋黄,细腻、泛着沙,香气味道都很正。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

豆沙藏着幽幽的花香,能咀嚼到玫瑰花瓣,丰富了口感。外皮稍有一些湿黏,不过一点不油腻。5块钱一个,性价比很不错,可以回购。

山楂小饼

21.8元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

喜欢山楂零食的小同学,一定要试试这款山楂小饼,局里对山楂无感的探员吃了一口就被圈粉了,可见魅力。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

酥软的外皮一抿即化,入口的麦香刚好与山楂馅的清酸果香相结合,且山楂馅保留了让人回味生津的自然酸度,配上一杯入口清冽转而回甘明显的清茶不要太嗲了哦。

绿豆饼

9.8元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

在吃过这款绿豆饼之前,我对这类老式酥饼是毫无兴趣的,这可能就是大家说的遇到了本命吧。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

饼皮看着平淡无奇,但口感很戳人,边缘酥软,中间酥脆,散发着淡薄而回味悠长的面香。香甜的绿豆馅粉嘟嘟的,带着一抹恰到好处的咸,亲测配上豆浆、牛奶作早餐也很不错。

枣泥核桃酥

14.5元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

小巧、端正,盖着红戳儿印,从造型到口味都很有北方糕点的气质。外皮薄软,入口面面的,刚好中和了枣泥馅的甜度。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

装裹的枣泥馅呈现刚好的干湿度,核桃也在咀嚼中释放出自然的香气,好吃的。

乳酪蛋黄

36元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

常年上榜泸溪河销冠前三名,乳酪混合咸蛋黄是当之无愧的明星组合。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

薄如宣纸的外皮,包裹着超浓~的奶味,随着咀嚼释放出的乳酪的酸味,迎合着咸蛋黄的香气在口腔中美妙交融,好吃到犯规!

椒盐酥

13.8元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

酥得极致,椒盐风味也刻画得很到位,还稍带些葱香,吃完满口留香。个头小小的,一口一个,经常嘴里的还没往下咽,手已经伸出去拿下一个了,然后就这么一个接一个,一不留神就夯掉了很多。

鲜花饼

6.5元/个

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

鲜花饼必须值得到店拥有,记得到手趁热乎乎的立马吃,不要让它在纸袋里捂久了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

那饼皮呀真是绝了,上手都不敢使劲的薄酥又香脆,一碰就哗啦啦掉渣,第一次吃的时候真的有被惊艳到。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

饼皮的奶味厚重,凑近点就能闻到一股伴着玫瑰花香的奶香,内馅搁了足足的重瓣玫瑰花瓣,香气十分馥郁,就是玫瑰馅比较干,手边若能有一杯茶就完美了喂。

栗子烧

29元/8枚

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

某仙侠剧同款大概就是它了,从外到里都粉糯糯的,口感比较接近月饼。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

板栗蓉绵实细腻,夹裹着大颗粒的板栗仁,甜度也自然,可惜栗子的风味略淡泊了些,不如外形传神。

榴莲酥

15.8元/盒(6个)

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

开酥开的很棒,一口下去酥得掉渣渣,口感可以媲美港式餐厅早茶里的榴莲酥。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

榴莲肉只放到了4%,其实是比较少的,因此内馅口感其实更像莲蓉,而不是果泥,这点不美。不过对比着吃下来,他家的榴莲酥算是几家糕点店里的优等生了,价格也是真心实惠,可以买。

- 廣蓮申 -

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

廣蓮申的第一家门店开在浦东临沂新村附近的浦三路上,据说最初默默无闻,只是一间住在附近的居民路过捎带糕点的社区小店。不知从哪天起,突然被推上了风口浪尖(也就是点评首页、小红书等社交平台),从此成为素人变身流量网红的又一成功案例。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

工作日早上来买,不用排队

网上不难看到许多评论说“从前都不用排队,随买随走,怎么昨天去要排那么久?!”是的,它火了,火到我局也有探员横穿半个上海去打卡、住得近探员经常被求带货,总之有一阵廣蓮申名声大噪。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

好在它的出品对得起它的名声,好吃的挺多——

女王卷

50元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

廣蓮申的招牌单品,妥妥展现实力——那fuawa~fuawa的质感啊,你必须亲自感受一下,只一指尖的触碰,便让人想到婴儿般吹弹可破的柔嫩肌肤,似能挤出水来。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

奶油虽然不是纯动物奶油,但入口凉凉的,香甜柔滑,总得来说是很好吃的卷。而且折算下来一块女王卷的价格才9块钱,性价比也很可啊。

灌浆曲奇

50元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

爆浆曲奇是他家的拳头产品,我们对比吃了其他两家做的同款,发现廣蓮申家的确实好吃,吊打春杏和珍糕兴。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

第一次吃的小同学,建议买黑巧和酸奶两个口味的双拼,满满一盒入手才十几块钱。酸奶味的好评呼声更响亮,如酸奶油般细腻顺滑的夹心搭配着酥脆的饼底,一口下去酸甜的奶香和饼底的黄油香瞬间在口中一齐迸发,虽然爆浆还不至于,但真真是爆香了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

黑巧味很正,甜度可以说是非常克制,刚入口先冒上来的竟是黑巧的醇苦。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

夹心口感像那种微微凝固的巧克力酱,咬下去时会从齿间传回一股有趣的阻力,满足满足,巧克力控不能错过!

咸口软泡芙

26元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

卖相是不修边幅的随意,完美还原儿时的老式软泡芙的朴实。酥皮软而蓬松,散发着好闻的蛋香。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

奶油掼得饱满,清甜不腻,恰到好处的咸味柔化了奶油的甜度,直接吃是一口一个、大写的满足,冷冻起来更好吃,一夏天的酥皮奶油夹心冰淇淋说有就有了。

被它塞满口腔的充盈感,请自行看上图脑补

绿豆冰糕

22元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

买了原味和抹茶的双拼,吃下来两个口味都值得一试。私心更偏爱原味的,做过减糖处理,甜度很友好,绿豆的香味也在线,口感松软,入口即化,很喜欢。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

抹茶的也不赖,味道是正的,只是甜度比原味高一些。

蝴蝶酥

48元/元

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

浑身裹满了粗粗的砂糖粒,第一印象是非常坚挺,颠簸一路带回家竟然都不带掉渣的。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

不过虽然手感有点硬,但吃起来还行,满口是黄油浓香和无死角的酥脆,若是少撒些糖粒,把甜度再压下来一些就更好了。

西番尼

57.6元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

沉甸甸的很压手,层次感做得很丰满,甜咸味也结合得很好,除了给足了量的花生酱带来的浓郁香气,还有威化层营造出像拿破仑般脆脆的口感。

巧克力哈斗

5元/个

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

廣蓮申的明星产品,作为巧克力爱好者的下午茶甜点,实惠又好吃的它实在太合适了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

刚从冰箱里取出来巧克力哈斗浑身透着凉气,一口咬下去,能听见黑巧涂层咔嚓碎裂的响声,随后牙齿感到一阵冰凉,像是正在咀嚼一口泡芙冰淇淋。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

喜欢黑巧脆皮涂层散发出的醇苦气息,柔滑饱满的巧克力酱也充盈着可可的热情,松脆的泡芙恰好周旋其中,太满足了!

葱香薄片

15.8元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

薄片饼干的造型,桃酥的口感,万年青的味道。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

表面撒上了瓜子仁和松子仁,嚼到它们时香气瞬间蹭蹭加分。蹭蹭加分。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

吃下来感觉和他家的葱油桃酥是一个味儿,但桃酥油太大了,不如泸溪河家的优秀,就不作推荐了,喜欢买桃酥的小同学可以试试这款薄片。

- 珍糕兴 -

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

珍糕兴,取谐音“真高兴”,是今年魔都网红糕点店里的新面孔,目前一共三家门店,数五角场店最热闹。如果你有心留意他家的网评,就会看到不少相似的经历:被廣蓮申的队伍劝退后、转而发现相似度极高的珍糕兴,总之他俩好似被无形捆绑着,一起火了起来。

说来也有趣,这两家糕点店无论在店铺的选址装修还是糕点的种类售价上,如上文提到的,出奇的相似——

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

女王卷、爆浆曲奇、巧克力哈斗、海盐泡芙,也是珍糕兴家的招牌产品。

对摄影师来说,这两家仿佛复制黏贴版的单品,好像是一套吃食前后拍了两遍。实际上我们对比着吃下来, 发现珍糕兴家的糕点制作水准,还是要被廣蓮申甩掉半条街的。

👇女王卷,蛋糕体水分没控制好,太湿了,是真的能挤出水来…奶油也很一般,有会糊舌头的假滑感。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

👇灌浆曲奇,饼底不够酥脆,有点僵硬,酸奶油夹心不够酸,甜度还是高了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

👇巧克力哈斗,虽然长得和廣蓮申家的哈斗一模一样,但珍糕兴的入口有股糖果的味道,然后才变成巧克力味,夹心也不是巧克力酱的质感,像那种冻住的黄油。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

👇蛋黄酥,内馅是咸蛋黄+肉松,外壳很坚挺,里馅又干又碎,口感也非常干。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

👇榴莲酥,内馅质地像软糖一样黏唧唧的,酥皮很一般,入口很干,榴莲的味道也有点过于用力,散发着榴莲糖的气味。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

👇原味绿豆冰糕,非常甜,而且是越嚼越甜。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

……吃了这许多,都有些不尽如人意,就一笔带过吧。相对喜欢的,是他家新出不久的资溪餐包和网红盘挞。

资溪餐包

10元/8个

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

椰蓉,全是椰蓉,散发着儿时学校小卖部里卖的椰蓉面包的味道,很有怀旧感。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

口感非常松软,而且真的是巨便宜,算下来一个面包才一块两毛五诶。

网红盘挞

原味 7.5元/个 蛋黄味 10元/个榴莲味12.5元/个

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

可以理解成巨人版的蛋挞,只是挞底和经典的葡式蛋挞不同,葡式蛋挞是酥皮类的挞底,而盘挞的挞底和爆浆曲奇一样,是曲奇饼干的口感。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

口味有原味、榴莲和蛋黄,原味里头有一块黄桃果肉,榴莲味里放了榴莲果泥。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

比较惊艳的还是蛋黄盘挞,里头藏了一整颗完整的咸蛋黄,底部是肉松,口感上更有层次。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

且蛋黄和肉松的咸香能压住整体的甜度,相对另外两个口味来说,不容易一下就腻了。缺点是饼底太厚了,口感也比较僵硬。总之,珍糕兴于我们,大概就这一面之缘了吧。

- 春杏古早味 -

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

说起来春杏在上海开了有些年头了,目前分店也有近30家之多,选址相对是分散在城区外围的小型商圈,和泸溪河相比,春杏的门庭明显要冷淡并低调许多。

印象中在早几年春杏也火过,据说也是要排好一会儿队才能买上一盒鸡蛋糕的。虽然最近不温不火,但他家的鸡蛋糕仍然在那些钟情儿时美味的人心中屹立不倒。

鸡蛋糕系列

招牌原味蛋糕 25元/斤

浓香草鸡蛋蛋糕 44元/斤

爆浆巧克力蛋糕/浓香芝士蛋糕/陨石奥利奥蛋糕 35元/斤

(整块买打八折)

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

春杏家万年不变的闭眼买NO.1就是蛋糕,尤其是原味鸡蛋糕。可惜这次我们就近去了两家店都没有做原味,没买到,不过没关系,我家每隔两周就会买一次,那味儿我都能盲写出来——

里外散发着自然的蛋香,吃起来就是干净纯正的蛋糕胚本味,非常心水之处在于它的内部组织松软、细腻又十分水润,无论你用什么餐具去切割它,咀嚼它,都能听到耳边响起用手挤压海绵发出的滋滋声响。

甜度非常友好的同时,吃完整个口腔都很舒服,不像我在其他蛋糕店的买的蛋糕胚、吃完舌头上会好似糊了一层膜的难受感觉。总之一个词形容它,就是完美,安利给了身边好些吃货朋友也都说好吃。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

浓香草鸡蛋蛋糕,外观的差别在蛋糕体的颜色更黄更深,表面用杏仁片点缀,质地比原味更扎实,蛋味也更浓郁。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

陨石奥利奥蛋糕,水润感依然在线,闻起来是十足的奥利奥的香甜气,但入口蛋香还是主角,整体甜度非常克制,对比以往吃过奥利奥甜品来说,几乎可以用“不怎么甜”来形容,不错。

招牌蝴蝶酥

58元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

是古早味没跑了,像小时候菜场旁糕点店卖的袋装蝴蝶酥,没有诱人的焦黄色,没有装饰的砂糖粒,只有干干净净的层层酥皮。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

一口下去,只听到视线下方传来像踩踏在枯干落叶上的咔咔嚓嚓声,清脆得引人侧目。味道是浓重的黄油味,吃完嘴里奶香奶香的。

山核桃小酥

100元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

好吃爆炸!无限回购~

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

很像学生时代就非常上瘾的麦吉士,但山核桃的咸香味更突出,一看配料表,山核桃仁竟然排到前三位,添加量不少于30%,良心啊。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

几乎每咬一小口都能嚼到香脆十足的山核桃肉。单独包装不容易受潮,又好携带,下午饿了掏出一粒嚼嚼,太赞了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

虽然是春杏家向代工厂下单定制,大厂供货,但并不是每家春杏都有山核桃酥卖,我们这次是在南洋1931店买到的。

草莓味雪花酥

58元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

被f探员投喂过一次,之后就对它的口感和味道念念不忘了。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

像…一口棉花糖裹着沙琪玛和草莓干,软呵却又带着叫人兴奋的拉扯感,蓬松却又不乏饱满扎实的嚼感。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

舒服的奶香,点缀上草莓的清香酸甜,好吃。

咸蛋黄锅巴

48元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

也是一款“爆炸好吃”的小零食,每一粒米都炸得透透的,酥脆无比。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

咸蛋黄裹了厚厚一层,填满了表面所有的缝隙,咬碎它时竟能掉下一小块一小块的咸蛋黄碎来。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

入口咸蛋黄的风味相当浓郁,佐着锅巴的油香,绝了喂。可惜它的热量实在太高,叫我们又爱又恨。

黑巧麦片圈

120元/斤

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

用料好评,除了麦片,第二位就是黑巧了,含量不低于30%,而且没有添加代可可脂。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

麦片脆度很棒,嚓嚓嚓的很让人上瘾,就是热量可真高啊,需要克制,克制。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

以上,这次推荐的26款平价糕点都在这里了,看下来算是各家店“术业有专攻”,好评单品重叠度不高,不如存下清单来,一家家、一口口慢慢享受过去。

魔都开一家爆一家的平价糕点店,到底多好吃?

若你有某点评不会告诉大家的宝藏糕点店推荐,也请大大方方去留言区安利给我们吧~