这种蔬菜南方人基本不吃,却是北方人的大爱,被亲切地称为回乡菜

2021-05-12 22:10:03 1点赞 3收藏 0评论

夏天由于天气非常炎热,所以总是提不起来精神,整天都感觉浑浑噩噩的,总想吃一些香味独特,提神醒脑的食材。说到香味独特的食材,其实我们日常生活中非常多,比如香菜、鱼腥草、香椿等等,这些食材大多数是南北方都能接受的,但是有一种蔬菜,南方人基本不吃,却是北方人的大爱,这种蔬菜代表着浓浓的家乡味儿,更是被亲切的称为“回乡菜”!

这种被北方称为“回乡菜”的蔬菜就是我们常见的茴香,成熟的茴香种子可以作为卤肉的调味料,而茴香的嫩苗更是蔬菜里边的佼佼者,茴香苗具有非常浓郁的香味,闻起来让人感觉清清凉凉的特别舒服,除了香味浓郁之外,茴香的营养价值也非常的丰富,茴香苗富含维生素胡萝卜素,经常吃茴香苗具有减肥促消化的作用,爱美的女性朋友一定要常吃哦!

茴香苗的吃法非常多,最常见的莫过于蒸包子,包饺子了,但是夏天由于天气比较热,所以推荐一种简单美味的吃法给大家,这种吃法就是茴香苗炒鸡蛋,营养丰富,芳香浓郁,特别好吃,一起来看看吧!

【茴香苗炒鸡蛋】

所需食材:茴香苗、鸡蛋、食盐、香葱、白芝麻

1、做茴香苗炒鸡蛋的时候,我们要选择新鲜水灵的茴香苗,这样做出来的才好吃,茴香苗清洗干净,然后把根部老的地方切掉,只留上边最嫩的部分。

2、茴香苗改下到尽可能地切得碎一些,这样可以和鸡蛋液更好得融合在一起,吃起来也更香嫩。

3、切好的茴香苗放入大碗中,加入适当的鸡蛋,建议大家选择土鸡蛋,营养价值丰富,吃起来也更香。同时可以加一些香葱,增加香味儿。

4、做茴香苗炒鸡蛋的时候,调味料我们只需要放盐就可以了,放多了只会起到画蛇添足的作用,过多的调味料就容易遮盖茴香自身的香味儿,吃起来反而不香了。

5、用筷子沿着一个方向搅拌均匀,让蛋液与茴香苗完美地融合在一起,喜欢吃嫩的,可以加入少许的清水搅拌,这样鸡蛋吃起来会更加嫩一些。

6、锅中加入适量的油,油温5成热的时候,下入茴香鸡蛋混合液,先不要搅动,等到一面定型之后,直接掂锅翻过来煎另一面,直到两面金黄。

7、煎至两面金黄之后,用勺子打散,小火炒至无蛋液状态,然后加入适量的白芝麻增香,美味的茴香苗炒鸡蛋就做好了,特别香,用来配着杂粮窝窝头,别提多美味了!

——【老刘侃侃】——

茴香苗是北方地区常见的一种蔬菜,由于芳香浓郁,口味奇特,非常受大家的喜爱,茴香谐音“回乡”,所以被大家亲切地称为“回乡菜”,代表着家乡的味道,更寄托了浓浓的思乡之情!夏天天气炎热,人们容易感觉到精神不佳,茴香的香味可以很好地帮我们解决这些苦恼,茴香除了香味浓郁,营养价值也非常丰富,具有很好的减肥促消化作用,所以大家要常吃!

关于茴香苗炒鸡蛋的做法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款