人民日报为了人民更好的生活操碎了心,竟然为我们准备了达人级的家庭物品整理收纳术

2021-10-05 16:36:00 4点赞 65收藏 0评论

创作立场声明:文中图片来自于@人民日报官方微博,在次表示感谢!如有侵权,请联系我删除!

一不小心国庆小长假就过了一半了,因为疫情原因和防疫要求,所以就和家人没有出远门,选择周边游玩了两天。假期还有三天,难得和家人都待在家里,虽说可以一起呀,看看电视什么的,但是也可以做一些有意义的事情,比如说一起做做家务!

现在不正式换季的时候吗?家里的很多物品或者衣服肯定需要收纳或者整理。但是说到做家务,我想我们几乎所有人的表情一定是这样的:

确实,做家务本来就是一件很费时间的事,做好家务不光费时间,还费脑子。况且现在还要面临换季的衣物

大互换,夏季的衣物收起来,秋冬的衣物拿出来,哎~~~头都大了

不过不要担心,贴心的@人民日报竟然懂得我们的苦恼,为我们准备了达人级的家庭物品整理收纳术,从饰品到衣物,统统搞定!

整理术一:巧用收纳箱

🔺这个我是最赞成的,因为我是深有体会。我家就有不下5个这样的收纳箱,不常用的乱七八糟的一股脑全扔到里面装起来,包括换季的鞋子啥的,晾晒好以后都可以放进去。

清野の木56L灰色单只装特大号塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱32.9元京东去购买

对于衣柜里面还可以进一步的细化整理,所以也可以购买这种神器:

佳帮手衣柜收纳筐衣物分层隔板收纳篮抽屉式收纳神器衣橱宿舍收纳整理架加高款【4件装】139元京东去购买

整理术二:清理化妆品

🔺这个我是通过微博上的居家大人推荐的,和它的方法一样,不过收纳盒不是放在台面上,而是挂在墙上的。

尚格兰强力无痕免打孔浴室置物架2套厨房置物架收纳架厕所卫生间置物架香皂盒毛巾架(方形欧版白)21.9元京东去购买

对于转角也没有关系,不管是立式还是挂式都有办法:

铂佳芬卫生间浴室置物架4层落地转角三脚架厕所卫生间收纳架竖条69.5元京东去购买HOUYA好雅浴室置物架浴室三角架免打孔收纳厕所架子壁挂收纳架塑料洗漱台厨房调料置物架24.9元京东去购买

整理术三:因地制宜收纳

🔺这个简直太有用了,简单来说就是把所有物品不光要放在它该有的位置,还要把他们都归纳整齐,看着不凌乱,特别是一些小物件。

比如说每天都会用的吹风机可以专门买专用的支架,既好看又能避免受潮:

佳佰【京东自有品牌】吹风机架免打孔浴室置物架吸盘式卫生间风筒支架收纳架壁挂电吹风架子挂架23.9元京东去购买

家里大人小孩饰品多,如果不收拾好看的凌乱,而且还容易丢失,买一个这样的饰品专用收纳盒,看着又大气,而且收纳的又整齐,拿起来更方便:

亮朵首饰盒首饰收纳盒复古双层耳环项链戒指收纳盒珠宝盒耳环饰品整理盒梳妆台饰品桌上收纳复古绿【三层细腻绒布】79元京东去购买

还有就是不管是我们自己在家办公的桌面还是孩子做作业的桌面,难免会有很多小物件,如果不打理好不光难看,找起来也麻烦,最主要的还是影响心情。但是有一个桌面收纳盒就瞬间舒服了:

亮朵桌面收纳盒抽屉式办公桌面收纳箱文件柜桌面收纳柜资料办公用品学生宿舍书桌整理置物文件整理柜白色【升级款】85元京东去购买

冰箱也是,这种保鲜盒绝对神器,我家里还专门每一个保鲜盒贴上标签,不说别的,打开冰箱心情就会很舒畅,真的是谁用谁知道!

佳佰【京东自有品牌】冰箱储物盒大保鲜盒长方形塑料密封蔬菜水果抽屉式冷冻整理收纳盒透明蓝2大2小68元京东去购买

以上就是我结合@人民日日报给出的收纳绝招与建议,然后对比我自己家里的一些收纳整理