2023年推荐什么hifi耳机?锦瑟香也 TFZ/SUPERTFZ NO.3PRO实测来啦!入门级hifi耳机怎么选?

2023-06-28 23:04:26 0点赞 0收藏 4评论

一、前言

我算是锦瑟香也忠实老粉了,之前就用过FORCE1也是我目前最喜欢的一个型号了。

这次NO.3PRO的出现也是因为它的颜值打动了我,所以想入手过来看看音质如何。

要不还是介绍一下下锦瑟香也吧~

SUPERTFZ锦瑟香也TFZ/SUPERTFZNO.3PRO监听耳机入耳式有线USB-C接口耳返幻彩闪3.5口HIFI版399元京东去购买

锦瑟香也是2015年成立的,距今已有近十年底蕴,旗下产品多以精美的设计、金属的质感,更重要的是令人着迷的声学表现,以及绚丽璀璨的机身颜值。

锦瑟香也倡导并建立独特的文化与视听体验,并希望将这种文化和体验带给每一个热爱生活的人。

我第一次接触锦瑟香也还是在前年,那时候热爱hifi,但不足以让我拥有这份纯净的热爱,我都知道一入HiFi深似海,从此钱包是路人。

所以我尝试着了解国货,也认识了一些专心打造精品,认真对待音质的宝藏品牌,其中就有锦瑟香也 TFZ。

二、 NO.3PRO实测感受

1.外型

NO.3PRO的包装延续了锦瑟香也一贯风格设计,盒子分两个部分,上面是产品名称,还配有“IN EAR MONITOR”即入耳式监测仪。

下面是烫金插画风格,这种插画设计给人一种神秘感,在其他产品中也有呈现,是比较独特的设计。

那么重点在打开盒子,引入眼帘的必然是机身,真的有一次被惊艳到了,NO.3PRO一共有两种配色。

北极暗夜黑和幻彩闪,又是两种截然不同的风格啊,锦瑟香也是真的懂我们的心思~

北极暗夜黑的质地更加沉稳、深邃,它没有那种特别闪的光面,而是采用的质地更加深邃的黑漆设计,搭配彩漆logo,显得格外高雅和内敛。

而幻彩闪就不一样了,延续了锦瑟香也在机身颜值设计方面的优势,通过光面的折射,呈现五彩斑斓的视觉体验,如果戴上这个配色出门,那将会是街道上最靓的仔~

2.音质

首先就是硬核的驱动单元,一颗特斯拉单元,双钕稀土强磁组,其磁感应强度达到10000Gs,动态更加迅猛凌厉,能展现更好的解析力。

而在我的印象里锦瑟香也得耳机其实都很好推,特别是高解析的风格,手机直推无压力。

振膜采用多层碳纳米石墨,低失真,容易驱动,即使是前端推力较弱的情况下,依旧能够还原出明亮柔和的中高频和细腻精致的低频质感。

升级版的 NO.3PRO其实更偏向于杂食范畴,低频瞬态声学孔的实际,把氛围感拉满,不管是流行乐还是摇滚乐,都可以轻松应对。

依旧是蔡琴老师,熟悉的《渡口》音频测试,app还没打开,耳机便迫不及待地戴上了。

让我们一起来听听 NO.3PRO的真实音频解析能力。

《渡口》这首歌最大的特点就是前奏的鼓声,真的我每次听都有不一样的感觉(主要是听多了之后,换了耳机一下就分辨得出来,哪里有不同), NO.3PRO在三声鼓下,低频显得格外浑厚,特别是贝斯演奏,低频的下潜足够深,而且并没有单薄的感觉。

吉他的拨弦清晰且通透,击打乐器和多重音轨的层次分明,空间立体感足,解析能力强劲,人声的辨识度很高,声音也是干净明了。

中高频的延展性很到位,亮而不刺,这里我想说的是,高频听起来不发闷、不刺耳、没有眩晕感,才可以,我用过很多大厂的平价款耳机,高频直接让我呕吐······

NO.3PRO的超低失真率在低于0.15%的全频低失真度,这里是明显能听出音色的纯净程度,还有背景声底。

三、总结

锦瑟香也的NO.3PRO这款hifi耳机目前我能说是入门级hifi,喜欢高保真的小伙伴,基本可以入手它绝对没有错的。

特别是有小伙伴喜欢摇滚乐的,中高频能顶住压力的在这个价位,千万别盲目选择,否则会出现刺耳、眩晕很难受的。

NO.3PRO的三频都还不错,是很适合入门hifi。