建信人寿「龙耀世家臻享版」值得买吗?

2022-12-29 15:48:03 0点赞 0收藏 0评论

银行,作为我们普通人最熟悉的金融机构,

当我们去办理存款或者想购买理财产品时,

大部分客户经理目前都会给你推荐增额寿,

今天,我们来看一款由建信人寿推出,并在银行渠道售卖的产品——龙耀世家臻享版

一、关于增额终身寿

增额终身寿是当下唯一兼顾安全稳定+高收益+灵活的存钱理财方式。

保险公司的安全性与银行相比只高不低,

买了增额寿就相当于在银行办了一张银行卡,

并且现金价值终身3.4%+复利,

同时可以自由支取,无手续费,用途也极其广泛,比如理财、养老、子女教育等。

二、产品详情

建信人寿「龙耀世家臻享版」值得买吗?

总体来看,产品的基本设置较为普通,但有一项权益却值得我们关注——年金转换权。

在保证合同满5年,并且保费交完满1年之后,可在每个保单生效日前的一个月内,

向保险公司申请将本合同转换为年金保险。

转换完成后,不再享受增额寿险的身故金或全残保险金的赔偿。

这个设置可以用于规划资金,比如该增额寿险是为孩子准备的,为防止孩子长大后挥霍,则可以申请转换,保证孩子以后每年可以领到一笔钱。

除了这种方式可以每年从账户里拿出一笔钱来使用之外,还可以使用增额寿险的减保功能,每年最多申领20%基本保额。

基本设置里的其他信息这里就不再赘述,接下来看看这款产品的收益。

三、收益测算

以给10岁男孩买,总投入30万为例,

分趸交、3年交、5年交、10年交,与其他目前在银行售卖的热门增额类产品对比:

和谐健康-倍护金生;工银安盛-鑫如意玖号;平安寿险-盈满金生尊享版;华夏人寿-南山松鑫享版;

幸福人寿-财富尊享2.0。

同时,选择目前市面上第一梯队某增额寿产品作为参照组。

1、趸交(一次性缴清)

趸交账户金额(现金价值)对比      ;    深绿色背景:封闭期(回本时间),下同趸交账户金额(现金价值)对比 ; 深绿色背景:封闭期(回本时间),下同

趸交收益率对比趸交收益率对比

趸交时,龙耀世家臻享版的收益的封闭期(回本时间)只需4年,

但回本最快的当属鑫如意玖号,只需3年。

收益最高的是南山松鑫享版,龙耀世家臻享版位列第二,两者相差不大,94岁前差额都在1万元左右。

从实际收益率IRR来看谁的收益更高的话,发现两者的差距也并不大,

IRR:内部收益率,判断一款产品收益高低的唯一标准。

如果对比参照组的话,就能体会到收益上的差距了,

参照组在31岁时即可突破3.4%,但南山松鑫享版,龙耀世家臻享版即便到了100岁都没有突破3.4%。

2、三/五年交

三年交账户金额(现金价值)对比三年交账户金额(现金价值)对比

三年交收益率对比三年交收益率对比

五年交账户金额(现金价值)对比五年交账户金额(现金价值)对比

五年交收益率对比五年交收益率对比

无论三年还是五年交,龙耀世家臻享版的封闭期(回本时间)都很优秀,

但封闭期结束之后,收益无法进入前三名,

这两种缴费期下,收益与同类产品相比没有太大竞争力。

在三/五年交时,龙耀世家臻享版能突破3.4%,

对比始终未突破3.4%的趸交来看,三/五年交整体收益略占优。

3、十年交

十年交账户金额(现金价值)对比十年交账户金额(现金价值)对比

十年交收益率对比十年交收益率对比

十年交时,龙耀世家臻享版的封闭期表现依然优秀,

收益排在第二名,并且与第一名的倍护金生相差极其微小,

第10年,少倍护金生3万元;

第20年,少倍护金生2.8万元;

第30年,少倍护金生0.3万元。

在十年交的前提下,龙耀世家臻享版表现的较为强势,IRR在88岁突破3.4%,收益稳居第二,表现尚可,

与参照组的收益差依旧存在,说明与经过市场检验的高收益产品相比还是存在一定的差距。

四、肥宝说

建信人寿由建设银行控股,其他股东包括中国人寿保险股份有限公司(台湾)、全国社会保障基金理事会、中国建银投资有限责任公司等,公司背景固然强大,但并不代表其每个产品的收益都很突出。

从实际数据出发,龙耀世家臻享版也只是在银行系产品中表现不错,却始终无法位列第一,

对比市面上第一梯队的增额寿产品,差距仍旧十分明显。

选购产品要针对自身需求,选择适合的产品,例如减保限制、收益高低、增值服务、操作便捷等等.