Neo的务实外设指南 篇116:谁能拒绝Lighting口直连的畅快手感?雷蛇骑仕V2 iPhone版手柄

2022-09-26 20:44:28 5点赞 4收藏 15评论

Hello,大家好!我是沈少!作为一个游戏玩家,相信很多小伙伴都和我一样,玩游戏的时候最怕自己的意识到了,操作有了,但是设备的响应速度没跟上,毫厘之间被对面反杀。正所谓水平行不行另说,装备怎么能输?所以对于在iPhone上玩游戏的朋友们来说,选择一个有Lighting接口直连的手柄还是蛮有必要的。毕竟不过什么版本的蓝牙手柄,多多少少还是有点延迟感的。最近我也注意到雷蛇的骑仕V2手游手柄推出了iPhone版,并且是通过苹果MFi认证的设备,看着还挺靠谱的。果断第一时间上手看看实际体验。

在包装设计上,还是熟悉的雷蛇Style,正面就是产品实拍图+型号和简单介绍。当然了,这个只是手柄,iPhone还得自己买的。右下角还有MFi标志来表明身份,这也表示这款设备是有苹果认证的,兼容性不用担心。

继续开箱,可以看到手柄整体的设计还是比较直观的,采用开放式设计+伸缩式桥接器的方式,可以适配大多数iPhone手机。同时这种连接方式个人觉得也比传统的弹性束带桥接器连接更稳固。

官方参数来看,从iPhone 6开始到目前的iPhone 14系列全都支持,并且除了体积比较夸张的手机壳之外,这款手柄也支持手机带着主流大小和形状的壳膜使用,还是非常百搭的。

手柄的安装也很简单,先把手柄拉开,接着对准Lighting接口装上手机底部的一头,再把手柄另一头收回顶住手机的顶部即可。手柄的两侧和手机接触的地方都是防滑橡胶垫,加强连接稳定性的同时也能保护手机的边框,一举两得。

我这台手机是苹果刚出的iPhone 14,可以看到安装后稳固度还是很不错的。而且手柄还有很大的拉伸空间,装Pro版或者更大号的Pro Max版也都没问题。

想必也是考虑到目前iPhone的摄像头模组突出比较多,所以手柄还留有了相当多的余量,保证安装时不会出现卡主摄像头,或者磨损镜头玻璃的问题。

值得一提的是,因为这款手柄是和《暗黑破坏神:不朽》手游有合作关系,所以还附带了对应的主题贴纸,还蛮好看的。

接下来,我们就结合玩游戏的过程来聊聊实际使用体验。雷蛇目前也针对性的推出了Razer Nexus这个APP,可以随时查看有哪些游戏支持了这款手柄。

这个功能还蛮方便的,省去了我们自己去搜索每个游戏是否支持的信息。我看了一下,支持的游戏还是蛮多的。目前比较火的《原神》、《暗黑破坏神:不朽》、《幻塔》都已经支持了。

手柄自带了基础的操作按键以及多功能按键,操作起来确实比点击屏幕上的触摸按钮舒服多了。

手柄背面也很贴心的加上了防滑纹理设计,确保我们玩游戏的时候不会因为手滑造成失误,甚至手柄掉了的尴尬。

这款手柄的按钮采用的是微动开关结构,会有点击鼠标按键的那种清脆回馈,手感非常不错。独立的方向键也能让我们的操作更有指向性,一个调整跑动方向,另一个调整视野,玩起来非常顺滑。实测Ligthing接口直连确实稳健,操作非常跟手完全感觉不到延迟。

看到这里,可能有小伙伴会担心了。直连接口的方式虽然可以实现无延迟感的操作,但这不是占用了充电接口,万一我玩游戏的时候手机电量不足了怎么办呢?其实这也是雷蛇设计师已经预判到的需求,所以手柄上还有Lighting接口,可以边充电边玩,非常省心。

因为充电口的位置和连线的方向也重新调整了,边充边玩的时候充电线从下方引出,也不碍事了,好评。

如果在外面不想或者不方便开手机外放玩游戏的话,推荐大家连一个电竞级别的蓝牙耳机来玩。比如我用的这款雷蛇战锤狂鲨真无线二代耳机就是很不错的。

雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线专业版主动降噪酷入耳式蓝牙耳机运动耳机游戏耳机真无线二代(幻彩灯光ANC降噪18小时续航)569元京东去购买

这个耳机除了TWS该有的功能全都有,还自带ANC主动降噪和电竞级的约60ms低延迟,玩游戏的时候不仅延迟超低,还能隔绝外接环境的绝大多数噪音,让我们玩的时候非常有沉浸感。当然了,作为雷蛇的产品,即使是耳机也同样在logo处安排上了RGB灯效,确实帅没得说。

言归正传,说回这个雷蛇骑仕V2手柄。V2版不仅延续了Lighting无延迟感直连的优点,还提升了桥接器和整体结构,可以适配主流手机壳,还可以边玩边充电。加上按钮和方向键都采用微动开关,手感更好。目前支持的游戏也越来越多,再配合Rezer Nexus也的确让我们第一时间就可以知道哪些游戏可玩,省心省时间。

综合来说,如果大家是使用iPhone的手游硬核玩家,希望给自己的游戏体验带来更上一层楼的提升,这款雷蛇骑仕V2手柄iPhone版应该是目前手感最好的之一,加上雷蛇一直以来不错的做工品质,还是非常值得入手的。

Razer雷蛇骑仕V2适用于苹果手机iPhone游戏手柄手游神器RPG格斗竞技暗黑破坏神不朽幻塔外设lightning连接919元天猫精选去购买

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

雷蛇(RAZER) Stream Controller X 流媒体多合一控制面板控制器直播控制台

2096元起

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄