2022年智能手表哪个性价比高?Dido G28S Pro心电血压智能手表实测!

2022-09-21 22:08:02 0点赞 1收藏 0评论

前段时间总觉得早上没精神,工作时精力难以集中,睡觉和运动、健康管理方面也一塌糊涂,于是萌生了入手智能穿戴设备的想法。

当时几乎考虑过各个主流品牌,苹果、华为小米等。我个人没在用苹果手机,许多功能不适配,于是作罢;华为价格高的很,配置心电监测功能的GTR3价格在2000+;做功课时许多人说小米的监测误差较明显,于是也被pass……

后来看见有人在种草dido,综合考虑过后入手了它:

当时搜了一下有关dido 的信息。dido做健康监测已经将近10年了。健康功能方面碾压不少同行,在手环上使用心率、血氧、血压等生理监测功能比手机大厂苹果、华为、小米都要早很多,品牌还有多款产品获得国家二级医疗器械许可证,这方面上的专业度没什么可质疑的,智能设备中排名前且是唯一专注健康监测的品牌。

dido G28S的一大特点就是健康功能很全面,像血压、心电监测这种专业性比较高的功能,在一般的智能设备上都不配备,即使有配备的,也不能跟它一样做到深度心脏健康管理。

这是我戴了这几天收集到的生物信号绘制的洛伦兹散点图,这个图根据长时间连续捕捉生物数据生成。

它会根据个人情况绘制成不同的图形,并给出分析,彗星型是正常的图形,无心律失常的表现。当看见其它分型时注意及时就医。

要知道,许多心脏问题如果不到发作,人体是根本发现不了的。

熬夜肝工作,喝酒到天明。我们经常仗着自己年轻尽情造作,丝毫注意不到身体给我们发出的求救信号,等明显感觉到心脏不适的时候往往就已经晚了,猝死的新闻翻一翻应该不算什么新鲜事儿了吧?

心电图随时想做就做,QTRS波群清晰可见,戴上没一会儿稳定下来就能获得一张心电图。

感觉心脏怦怦跳或者心脏不舒服的时候做一张,心律失常问题马上就能有论断,结合洛伦兹散点图看,是一个很好的就医参考。

平时有它在实时监测着心脏健康情况,有问题能尽早处理,没有问题那再好不过了。

像声明体征血压、血氧浓度、体温、心率等都是24小时监测的,静息状态下、睡眠状态中、运动状态中都有一个明确的数值。

像我平时喜欢运动,热身时期的心率以控制在120-130左右为宜,做无氧训练时,心率要控制在160左右,抬抬手腕当发现心率到达或接近极限心率170-180左右时就该降低运动强度啦,长时间处于极限心率状态下可能会出现呼吸困难、头晕恶心,甚至可能出现泵血功能障碍……

锻炼是为了身体更健康,而不是给身体施加超负荷的压力。

没有Dido,怎么能好好的把控运动强度呢?

运动时结合心率和时长,它会自动计算消耗的卡路里。这段时间我正在减脂,根据它消耗的热量控制当天的饮食摄入量,热量差保持在500大卡左右对我来说是比较合适的。

差额过大容易触发机体的自我保护极致进入平台期,过小……我可没耐心减肥按季度算……

有它实时计算卡路里消耗,每当我想额外吃点什么的时候就会想到,一杯奶茶下肚,恐怕慢跑要6公里才能消耗掉这400大卡……

想想跑6公里多累,就能控制住自己的嘴了!

对了,经过这一圈监测,终于找到了这段时间精力难以集中的罪魁祸首——睡眠质量。

最开始用它监测那几天,深度睡眠只有12%-19%,根本达不到正常值,虽然每天晚上睡眠时长都够8小时,但是质量不好,白天精神就不足。

反思了一下那算时间的生活习惯,下了班总喜欢喝一杯奶茶,晚上睡前总喜欢看两篇丧尸重生文……有奶茶中的咖啡因作祟,再加上睡前玩手机,晚上总是睡不踏实,基本到下半夜,三四点钟就没有深度睡眠了,整个都在做梦。

这段时间把这毛病戒掉,果然睡眠质量蹭蹭提升,飙升到50%-60%。白天工作效率都好了很多。

平时用它看看时间、天气、手机消息、运动状态等等,1.4寸全面彩屏在阳光下看状态也不费眼,UI界面简洁好操作,交互顺畅,上手很快,翻几次就能掌握功能。

已经用了这么长时间,对它印象属实不错,实力够硬、硬件和功能配置都齐全、性价比够高。入手不亏!