剧情扑朔迷离的《神秘岛》

2022-10-26 19:08:26 0点赞 1收藏 1评论

这本书讲的是:英国一位叫麦克先生发现了一座小岛,岛上荒芜一片,仅存的人只剩下一个残破的木筏。这时,一位名叫罗宾的船长和两个年轻乘客乘坐木筏来到小岛,他们发现了一位叫做埃德加的女人在岛上做着手脚,而这时另一位年轻的女船员已经逃走了,一位名叫贝克特的女乘客登上了船。罗宾等人用船上的食物和药物对付了埃德加女乘客所说的怪病和一些寄生虫。但很快他们就被怪物给咬死了,同时也结束了自己悲惨的一生。

剧情扑朔迷离的《神秘岛》

1、人物形象鲜明。

《神秘岛》的人物形象十分鲜明,既有性格鲜明、形象逼真、具有鲜明个性的罗宾船长、艾德夫人、埃德加等人。他们有可爱的主人,也有可怕的野兽,还有善良的“上帝”,他们相互扶持和依靠。但他们最大的特点就是具有很强的责任感,他们为了各自所热爱的事业而努力拼搏、奋斗。他们也曾犯过错误,但他们都能坦然面对。同时我也十分佩服作者的写作技巧:作者把人物刻画得惟妙惟肖、栩栩如生。作者的写作手法也是非常娴熟、生动、自然。

2、情节曲折,引人入胜。

书中主要描写了罗宾等人寻找埃德加的故事过程,通过埃德加和罗宾等人的爱情故事和遇到麻烦的经历写出了对人性的描写。埃德加对罗宾等人是有过一段真挚美好的爱情。在经历了人生不幸之后,她选择了原谅罗宾等人。她为了自己的爱情选择了与罗宾等人一起上了木筏离开小岛。在此期间她又遇到了埃德加的同伴艾伦贝克特等人,艾伦贝克特与埃德加一起寻找罗宾等人,并最终找到了埃德加和罗宾等人。整部书里每一次情节都是那么丰富,使人欲罢不能,回味无穷!

剧情扑朔迷离的《神秘岛》

3、人物性格鲜明,有血有肉。

首先,我们看到了罗宾等人与其他船员不一样的性格——“他们都很要强,爱说好话,做事也很认真,都很努力。”“他们不喜欢交朋友,是那种一见面就不说话的人。”“他们总是觉得自己的行为很卑鄙,其实这是他们自私的表现。”在后来贝克特与罗宾之间发生的故事让我们看到了贝克特身上那种高尚、纯洁、善良、正直、勇敢的精神。所以当我们遇到困难时就要勇敢地去面对去解决它,要做一个诚实、善良、正直、勇敢、善良的人!

4、情节引人入胜,扣人心弦。

每一段故事情节都很精彩,扣人心弦。就像这本书一样,每一段故事情节都很精彩,每一句话都很感人,都能让你产生一种强烈的感觉,好像自己就站在主人公们面前一样。就像这本书中有很多场景可以让你觉得自己仿佛又回到了当年。有一次罗宾他们因为船只上出现了一种不能杀死的虫子而想去死都不能活着出去,可是又一次贝克特救了罗宾他们,于是贝克特就开始用各种方法对付怪物们(包括怪物的食物)。这一次他们成功了!然而罗宾他们却被怪病和寄生虫咬死了,最后贝克特也因疾病郁郁而终了……这是一件多么感人,多么扣人心弦啊!

5、语言优美,文笔流畅。

在阅读这本书的时候,感觉语言优美,文笔流畅。并且这本书的描写是很细致的,每一个人物的形象都很鲜明、具体、生动,并充满了个性。而且故事情节是以一种奇妙的方式发展着的。就像书中出现的各种动物,它们不仅有可爱之外,也有残酷、残忍的一面。