在智能清洁的路上,我从未缺席|添可芙万3.0实地评测分享

2022-10-22 20:18:51 0点赞 3收藏 1评论

还记得自己最早以前是手工拖地的,每次把地面瓷砖擦干净都会累得够呛,腰也直不起来。而且一拖地的时候,就要反复清洗拖布,要不然地面也擦不干净,总是要抠瓷砖缝隙里的脏污。不仅如此,像是墙边桌角这种死角区域也没有办法彻底清洁,做一整天家务下来也没有太明显的效果。

所以我觉得智能清洁产品还是可以解决目前的家庭清洁问题的,所以就想着入手机款地面清洁用品来分担一下自己的压力。

大家可能都在选购过程中有些迷茫,所以我最近入手了一款新的地面清洁产品,希望它的功能能够给我带来更加便利的体验,所以今天就跟大家一起来评测一下添可芙万3.0的魅力,顺便解决一些大家心中存在的困惑。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5290元京东去购买

★开箱

到手之后的配置比较简单,主机加上充电收纳座,再加上清洁刷和手柄,这几部分组合在一起就可以开始清扫了,我是自己把它搬回家的,整体重量适中,不会太沉。如果是赶上团购时候购买的话,还有附赠的赠品。比如随手吸,刀筷消毒器,滚刷套装等等,这个在最后跟大家详细讲解一下它的优惠政策。

★外观

从外观上来看,其实比较符合我个人对家电的需求,因为家里面的装修比较简单,所以在选购家电的时候自然没有选那些花里胡哨的配置,添可福万3.0的稳重大方,带给我轻奢体验,像是为这个家里量身定做的清洁产品一样,放在客厅一角进行充电,都丝毫不突兀,静静地立在那里,就好像一件高级的摆件。为家里增添不少科技感。

★使用体验

接下来还是要在实际体验中为大家剖析它的具体功能,之前不知道大家有没有体验过洗地机,反正我在手持普通洗地机拖地的时候,其实是会有一些阻力的,之前在朋友家帮她干活儿,就尝试过一次,有些稍微难以把控。本来我以为手里的这款添可芙万3.0也需要花费一番利息,没想到它在这种细节方面也加以完善处理,利用双向助力模式,让我在使用过程中不必费太大力气,就能够流畅使用。

无论是拐弯还是前行后退都流畅自如,的确是我们这种上班族的白领人士的福音了,回家之后不必费太大力气,就能够进行打扫,而且这种情况其实也比较适用于老人,因为他们的腿脚不方便,但又想清洁屋内卫生的话,这种带有双向助力的机器能够更加省力一些。

★清洁实测

清洁产品最终的效果还是要归到最终的清洁实力上,所以就对它来进行一番评测,值得注意的细节是,添可芙万这次升级了浮动刮条在行进过程中,可以紧贴滚刷。刮掉多余的水分,这样既能够达到清洁地面的目的,又不会留下太多水痕。

其实新一代洗地机最大的痛点就是容易在地面留下过多水渍,因为想要保证清洁的彻底性,就要释放大量清水,如果处理不当,地面的水很严重,反倒造成了其他安全隐患,所以我觉得这次客服万的改善,的确改变了洗地机的一大困扰。可以看一下它的实际清洁地面污渍中的表现,的确让我比较欣喜,不仅没有留下水痕,还能够轻松处理。

在智能清洁的路上,我从未缺席|添可芙万3.0实地评测分享

清理过后的地面整洁一些,就如同用手动拖布清理好几遍一样干净。而且两侧拖布的设计属于贴边处理,这样即使到了墙角桌角的地方也能够处理得较为完善,不会留下边角污渍。

★功能辅助

创新效率的提升,离不开后续的辅助功能,除了能够进行完善清洁之外,其他方面自然也不能落后。从续航时间和电容量来看,它的水电平衡非常好,不像有些机器,明明还有电,但是却要反复加水。添可芙万洗地机能够自己的高强续航能力和大水箱来清洁更多面积,也省去了反复换水的烦恼,一次性就能够解决室内的地面环境问题,提高清洁效率。充一次电之后,能够连续使用40分钟,其实大家如果体验过洗地机就知道,清理全屋地面20分钟算是最多了,除非面积比较大,那样花费的时间也会递增,但是如果对于普通家庭来讲,想要彻底清理的话,40分钟绝对是绰绰有余的。

在智能清洁的路上,我从未缺席|添可芙万3.0实地评测分享

除了续航方面的问题之外,它的全面大屏也非常给力,平时我们可能不知晓它的具体使用状态,但是配备了全面大屏之后,就能够获得擦地的目前状态,以及擦地指导,能够让你用更省心的方式来清洁室内地面,这样进阶智能化的清洁产品,的确能够极大程度方便日常生活。

★自清洁系统

这种洗地类产品最离不开的应该就是自清洁系统了,每家的自清洁功能都花样频出,但是我在选择的时候最看重的还是除菌功能,毕竟在清洁过程中安全问题也是最重要的。所以在甄选的时候,大家也要注意它的具体除菌功能究竟如何。这样也可以进一步保障室内地面的环境安全,如果家里有宠物或者小孩的话,就更要注意这方面了。

这款添可芙万在自清洁的时候可以进行离心风干,不会采用热烘干的方式,很多人可能不解为什么不采用更加迅速便捷的热烘干?其实这是因为普通的热烘达不到除菌的效果,反而会将细菌易散到周围的空气中,所以离心风干更能够让细菌精准进入到污水箱,让我细菌不再扩散,也算是提升了安全系数。

在智能清洁的路上,我从未缺席|添可芙万3.0实地评测分享

其次,它的深层除菌系统能够进行双倍电解。比之前的除菌效果还要更上一层,也让我们自己吃了一颗定心丸,像我肯定是比较注重除菌的,因为平时就算是普通清理,自己也会来一层地面除菌,所以自带深层除菌,能够让我再清洁的时候省事不少,也可以彻底解决家庭环境除菌问题。

跟大家一起测评过这款添可芙万3.0之后,的确感受到了它的魅力所在,现在回家之后,如果觉得家里的地面有些脏,直接拿着添可芙万对屋里进行一次清扫即可,端短的十几分钟就能让室内环境焕然一新,不用再被脏污情况和清洁死角所困扰,其次,如果说有什么突发的饮料洒在地上或者地面有脏东西的情况也可以随时用洗地机来进行清理,更加方便了一些。