打FPS被搞心态后换了7.1声道耳机: 华硕ROG DeltaS 棱镜S耳机开箱晒物

2022-06-20 14:52:23 1点赞 1收藏 0评论

打了很久的彩虹六号围攻,前几天一直被吐槽听不准位置,我左思右想,自己的耳朵是不是出了什么问题,最后发现自己之前的耳机出了点小问题,多声道音效直接就砍成了1.1声道。用这样的耳机,打R6S怎么能够上钻呢!?所以借着这次618,我狂暴购入一副全新的耳机,那就是本次开箱的华硕ROG 棱镜S

ROG棱镜s游戏耳机头戴式耳机环绕7.1音效有线无延迟USB/TypeCSwitch耳机AI降噪麦克风ROG手机耳机1099元京东去购买

这个耳机也有EVA联动款,只比普通款贵了100,跟其他品牌的EVA联动一比感觉还挺划算的,结果等我买的时候暂时无货了,想买的朋友也可以试试这个

ROG棱镜SEVA耳机新世纪福音战士限量版游戏耳机头戴式耳机环绕7.1有线无延迟AI降噪麦克风EVA联名1199元京东去购买

开箱

棱镜S的包装还是纯纯的ROG外设风格,红黑主体+产品图,我本来在普通棱镜和他之间犹豫过,棱镜S比普通版更轻,重量直接少了1/5,鉴于我打彩6的时间段比较长,所以为了舒适还是加钱上了S

认证还挺多,除了Hires和PS的认证,其中还有我比较常用的TeamSpeak和Discord,我很好奇这俩软件为什么会有认证标志,有认证标志我进入频道的时候能化身超级会员吗(确信)

棱镜S支持Aura灯效,不过耳机一个人在家里的话自己是看不到的,这个耳机还有四路DAC,我上一个耳机就是高低频含混,声道分解不开所以打FPS经常被贴脸搞心态,所以这次就用一用这个解析力超强的耳机试试,如果再被暴打那就只能是自己太菜了

开箱,见到ROG欢迎页面,点击任意键继续

继续开,拿到一个耳机本体和一个配件盒,配件盒里面是备用的一副耳罩,棱镜S一共提供了两幅耳罩,默认是蛋白皮的,备用是网罩,我习惯用网罩一点

耳机的默认接口是Type-C,可以直接接到NS上面使用,不过华硕也提供了转接延长线,可以接到普通的USB-A上面。耳机的麦克风也是可以拆卸的,是个比较常见的设计

棱镜S的本体做成了比较符合耳朵形状的三角弧型,把主要色调从原来的黑灰改成了全黑

耳罩里面也有ROG的标志,上侧分布了一些泄音孔

左侧是音量控制和灯光控制,音量控制使用的是拨动的开关,更适合盲操一些。麦克风接口做了一个简单的防呆设计,这个麦克风也是AI降噪的

灯光效果比较柔和,两边都有败家之眼的标志,可以跟其他Aura设备联动

如果不喜欢灯光的话可以关闭,也可以调整成为声浪模式,会自适应的亮起灯光

使用

接上耳机,系统自动识别了,这个耳机和PC的音频接口是不冲突的,用这个耳机的同时,也可以自由切换到PC后面的HD接口或者显示器的音频输出

4路DAC给这个耳机带来了非常宽的频响范围,比较轻松的就能满足Hi-Res AUDIO的要求,不过作为游戏耳机,调音当然是为了游戏而设计的,如果有其他需求,也可以在Armoury里面调节

固件更新也非常方便,这麦克风居然有单独的固件,可能是AI降噪的功能需求吧

虽然听得更准了,但是因为自己太菜,所以还是打得很丑陋。不过这下听声辨位的瓶颈不在耳机了,希望以后能练得更好吧,我哭了,你呢

棱镜S几天用下来首先感受是轻,夹持的力度比较小也比较容易戴稳,Type-C的接口也还行,如果没有这个接口换成USB-A也没什么影响,麦克风一直没出过问题,连麦的时候让朋友听了一下,比较粗呼吸声和环境音都能消掉。虚拟7.1也是目前游戏耳机比较标准的配置,跟之前的耳机比大单元还是有比较明显优势的,尤其是对于上下方向的判断,在彩6这种分层的地图里面很有用

不过升级了耳机并不会提升枪法,让我的雷能一个炸三个,玩FPS需要长期积累练习,但是硬件外设瓶颈也确实是存在的,至少人不能顶着30帧的画面用外放打FPS还冲击天梯吧(乐)。ROG棱镜系列产品拉得挺长,棱镜S是这个系列里目前配置比较不错的,价格更高的棱镜S幻和棱镜S EVA版都没有在硬件或者功能上有明显的升级,个人觉得是个不错的选择

ASUS 华硕 a豆 气传导蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆 气传导蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 AS-XL真骨传导蓝牙耳机无线运动不入耳夹挂耳式超长续航高端

ASUS 华硕 a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

华硕a豆无线蓝牙耳机2024运动跑步追剧半入耳式适用苹果华为

ASUS 华硕 a豆半入耳式无线蓝牙耳机降噪高音质长续航华为苹果通用

ASUS 华硕 a豆G07蓝牙耳机挂耳式气传导高音质超长续航运动降噪2024

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机2023耳夹式运动骨传导男女适用苹果华为

ASUS 华硕 天选游戏耳机 笔记本电脑学生电竞有线耳麦

ASUS 华硕 天选游戏耳机 笔记本电脑学生电竞有线耳麦

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机游戏运动降噪长续航2023半入耳高端音质

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 耳罩式头戴式有线耳机 炭治郎 3.5mm

ASUS 华硕 a豆真无线蓝牙耳机运动跑步降噪高音质超薄男女适用苹果华为

ASUS 华硕 新款太空舱无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 新款太空舱无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 棱镜白色限定版 游戏耳机有线耳麦手机耳机头戴式耳麦环绕7.1音效 单向降噪 4路DAC

Asus/华硕STRIX 2.0耳机猛禽家用电竞头戴式有线游戏耳机