小猴带你买的值 篇八十二:烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

2022-06-10 14:49:22 29点赞 25收藏 20评论

前言

大家好,我是小猴。空炸锅作为低油低脂肪烹饪的神器,在家庭厨房中拥有非常重要的地位。而且空炸锅料理不仅简单易操作,上手成功率也很高,对于料理小白和男性消费者来说可以说是拯救厨艺的不二神器。如果说618有什么厨房神器值得推荐的话,我首推空气炸锅,那么空气炸锅在家庭生活中的表现如何呢,让我带你看看为什么一款空炸锅是家庭必备小家电。

购买理由

因为家里经常需要给孩子做快手菜,例如炸鸡翅,烤香肠,热主食等操作,而且出于健康考虑,低油脂烹饪就成为了必须考虑的方式,而空炸锅做为低油脂烹饪的厨房家电自然成为了我的选择,家里这款宜盾普多功能空炸锅在日常厨房中占据了重要地位。它不仅采用了可视化的上部透明结构,同时多种内置菜单可以直接一键烹饪,省去了查阅菜谱的时间。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

搭配不同套件时,这款空炸锅还可以变身为蒸锅,煮锅以及煎锅使用,一机多用,非常适合自己做饭的三口之家使用。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

相比于其他传统空炸锅,这款宜盾普多功能空炸锅的底部加热模式更加适合传统美食的烹饪,不仅受热更加均匀,而且对于食物营养元素的保持也很到味,因此就成为了我家的常备厨房小家电。

宜盾普空气炸锅家用无油炸4升大容量多功能锅电火锅煎锅智能电炸锅大功率薯条机可视空气炸锅排行榜低脂少油标配主机(JD物流,部分地区次日达)699元京东去购买

外观展示

首先来看看这款宜盾普EDENPURE牌空气炸锅的外观,它采用了底部加热的上置炸笼式结构,底部带有加热垫和热风风扇。上部为耐热玻璃透明盖结构,可以很方便地观察食物的烹饪过程。

多功能触摸液晶显示屏方便操作

空炸锅的背面有散热窗

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

上部的炸笼结构为网状结构,底部为中间高周围低以便多余的油脂流到底部的接油盘中。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

炸笼底部设置有接油盘,可以将多余的油脂进行收集。中间部分为热风出风口。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

在接油盘的底部为加热垫,可以对炸笼底部进行加热,使得食物底部受热更加均匀。

热风出风口带有网状结构防止异物进入

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

这款多功能空炸锅的最大特点之一就是这块触摸液晶显示屏了,不仅内置了多种菜谱可以直接选择,还可以自定义时间与温度。

烹饪时间和温度都可以自己根据食材进行调整

这里空炸锅的最高温度为200度

烤鸡翅模式恐怕是最常用的模式了

使用体验回顾

下面分别来回顾一下,我经常用空炸锅制作的几道常见美味快手菜。

空炸锅烤蛋挞

做为空炸锅的拿手菜,烤蛋挞自然是必不可少的。通常可以利用半成品蛋挞皮来自己烤蛋挞,配方上也很简单,只需要将牛奶和鲜鸡蛋搅拌均匀后倒入不同的蛋挞中然后烘烤即可。这里小猴分享一个蛋挞的蛋液配方:牛奶、鸡蛋、砂糖、蛋挞皮。具体为鸡蛋两个,牛奶150ml,砂糖15g。将牛奶、砂糖、鸡蛋一起倒入容器后搅拌均匀加入蛋挞皮中,保持70-80%的蛋液就可以,最后直接摆放在空气炸锅中。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

首先,将倒好蛋液的蛋挞皮放入空炸锅内,注意每个蛋挞之间要保持一定距离,以免受热膨胀后粘在一起。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

这里可以采用内置的程序进行加热,例如炸薯条模式的180度15分钟就是不错的选择。也可以自己根据自己的喜好选择自定义模式进行烹饪。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

由于采用了透明盖结构,因此蛋挞加热过程全程可见,可以随时掌握食物的加热程度及时作出调整。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

按照内置程序等待15分钟就可以享用美味的烤蛋挞了,这里注意加热过程不要频繁开盖,以免影响空炸锅内部的温度变化,导致蛋挞夹生。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

烤出来的蛋挞可以说是卖相十足,不仅鲜嫩,表面也有明显的焦糖色,程度刚刚好。

空炸锅炸鸡翅

作为空炸锅的经典菜谱,可以选取鸡翅中进行烹饪。首先将提前腌制好的鸡翅中放置在宜盾普空炸锅中进行加热。这里可以在炸笼底部稍微涂上一点食用油,这样炸出来的口感更好。在炸笼中均匀放置四个鸡翅中,然后盖上盖开始加热,同样选择200度,20分钟时间开始烹饪。

▲鸡翅均匀放置

将宜盾普空炸锅调制鸡翅模式下进行加热,注意加热过程中同样不要频繁开盖,如果自定义加热模式,可以适当对鸡翅进行翻面调整,以免因为油脂程度不同造成的单面焦糊现象。

▲可以看到鸡翅表面没有明显焦糊现象

相比于传统空炸锅,这款宜盾普多功能空炸锅的底部加热结合热风模式加热出来的鸡翅更加软嫩,水分保持得很好,没有任何柴的口感,同时加热过程中油脂都被鸡翅自己充分析出和利用了,制作出来的鸡翅口感没有传统油炸油腻的口感。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

▲烤制出来的鸡翅中肉质非常软嫩,筷子轻轻一戳就可以戳透了。

空炸锅豆腐

鲜嫩美味的豆腐大家都喜欢吃,除了传统烧豆腐,麻婆豆腐以外,油炸豆腐也十分受到欢迎,那么是否能够不用油来做出一道美味的油炸豆腐呢?答案自然是空炸锅了,这里我来教大家健康地做出空气炸锅烤豆腐。

首先可以准备老豆腐400g左右,然后将豆腐用清水浸泡5分钟,然后将豆腐切成小块,再将多余水分沥干待用。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

然后就可以在空气炸锅炸蓝的底层表面刷上一层食用油,然后将豆腐相隔一定距离摆好。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

将空炸锅的模式设置为自主炸模式,这里温度为200度,20分钟。

加热10分钟左右豆腐表面已经呈现淡淡的金黄色了

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

接着稍微对豆腐进行翻面继续加热,等待豆腐的两面都呈现深金黄色的时候就可以出锅了。

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

装盘后撒上椒盐或者辣椒面,一道美味的空炸锅炸豆腐就出锅了。

使用后清洗测试

空炸锅可以将食材中的油脂加热析出,因此空炸锅再烹饪后都存在多余油脂与食物残渣粘在炸蓝底部的清洁问题。那么来看看这款宜盾普多功能空炸锅的清洁是否方便吧。

这款宜盾普多功能空炸锅的炸笼由于底部高四周低的结构,因此加热后产生的油脂和残渣主要分布在炸笼的周围区域,并且油脂较多而食物残渣不多。说明空炸锅在加热过程中受热较为均匀,同时加热的程度适中。

▲宜盾普炸笼底部

再来看看底部的接油盘,里面的油脂也不是很多,只有零星几点。

▲宜盾普底部的接油盘

接下来对宜盾普的炸笼进行一下清洗,看看其易清理程度如何。由于宜盾普的炸笼底部为多孔设计,十分有利于热风的流动。同时炸笼的底部为中间高四周低的结构,因此油脂主要分布在四周。

▲宜盾普炸笼炸过鸡翅后的样子

这里用锅刷对空炸锅的炸笼进行清理,在流水的冲洗下,油污被快速软化,同时由于采用了不粘锅涂层,因此多余的油脂残余物会很快与炸笼分离被清洗掉,只需要不断的摩擦旋转锅刷即可。

▲同样采用锅刷进行清洁

烹饪看得见,一锅搞定全家美味,宜盾普多功能空炸锅

▲通过反复刷洗后,炸笼焕然一新

▲底部接油盘通过百洁布擦洗就可以了

因此,在清理难易程度上宜盾普的这款多功能空气炸锅还是非常方便的。不管是用锅刷,还是百洁布和清洗剂组合的方式,只需要反复擦洗就可以清理干净,遇到没有太多油渍的时候清水一冲就轻松搞定。

使用总结

最后再总结一下我对这款宜盾普多功能空气炸锅的使用经验,相比于传统顶部加热空气炸锅,我认为它在以下几个方面表现都不错:

1.透明顶盖结构与底部热风+加热垫结合的加热模式。这种组合加热模式不仅加热效率高,食物烹饪的全个过程也可见,对于新手非常友好。

2.数控触摸屏幕操作简单。相比传统机械旋钮控制,这款宜盾普多功能空炸锅可以轻松地精确到分钟进行加热,内置多功能菜单无需菜谱就可以变身大厨

3.配件丰富,秒变多种厨电。配合各种配件后功能更强大,不必再买其他家电

4.具有不粘锅涂层,清洁更简单。不粘锅涂层的设计,使得烹饪后的清理工作更加简单,不必担心难打理的问题。

作为使用了一年多的老用户,这款宜盾普空气炸锅将传统空炸锅不仅功能强大,为我解决了日常生活的很多痛点,同时也为我提供了很多烹饪的乐趣,让男性上手烹饪不再难,也无需作太多功课就可以制作出美味的美食来。同时,做为健康美食的小家电,空炸锅也为我们的健康生活作出了不小贡献,如果你也喜欢健康生活,那么这个618期间,这样一款好用功能又强大的小家电一定是你必备的选择。

618期间,京东不仅家电上线了小家电品类日专场活动 ,整个活动期间,全部家电都有不小的优惠幅度。参与活动的各种家电都可以可享受不同力度优惠,并且全部可叠加京东PLUS会员无门槛神券,同时部分商品还可以叠加京享礼金,到手价格更优惠,赶快行动起来吧。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,汽车等产品的分析及推荐。

小编注:本文作者@赞美猴小猴 是什么值得买生活家

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

EdenPURE 宜盾普 意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZK26 空气炸蒸烤一体机 26L 杏色

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普微蒸烤炸一体机四合一台式家用水波炉蒸烤箱变频微波炉

EdenPURE 宜盾普 家用蒸炖锅不锈钢电蒸锅隔水炖燕窝炖盅蒸包子电蒸锅多功能锅EDC-ZD1

美国宜盾普咖啡机家用小型全半自动意美式带研磨蒸汽打奶泡一体 奶油白

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波炉烤箱一体机带水箱微波电烤箱蒸箱

京东 EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅 米白色