618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

2022-06-08 16:20:25 15点赞 6收藏 32评论

现在的智能家电越来越多,我们以前的生活习惯,不知不觉在悄然改变着,以前手工洗碗,还经常得猜拳,稍微想偷懒又或者会引发家务分配不合理的家庭矛盾,现在倒好,洗碗机解决了这个问题。拖地也是,上班累成狗了回家就不想收拾打扫,扫拖机器人可以解决一切地面清洁的问题。不想晒衣服还有烘干机,如果要晾衣服还得是自动升降晾衣架......这些机器的发明创造,解决了多少家庭的清洁问题,以机器代替手工的方式改变了我们家庭生活的很多习惯,同样的,科技在进步,我们的需求也在不断地提升,越来越多的高智能家电正在一步步迭代。那我们就来一起看看,到底这些智能家电是不是都让你真正有了更多的自由!

为此,我挑选了几款比较有代表性意义的家电,我们来一起共同深究下生活中是否需要这么个帮手?

洗碗机

洗碗机算是改变现代人家庭生活习惯的一大类家电了。以前国人都是习惯手洗锅碗瓢盆,讲究点的洗完再放消毒柜。直到上世纪90年代洗碗机才进入国内市场,那时候,洗碗机在欧洲家庭其实已经很普及了。由于东西方饮食文化的差异,西方的餐具大多是浅盘,红酒杯,刀叉。国内的餐具比西方餐具要深,并且重油污,加上喜欢使用筷子,大汤勺,汤碗,炒锅等等,那时候引进的洗碗机很难解决这些餐具的清洗问题,让本身属于舶来品性质的洗碗机刚进入中国市场就遭遇水土不服的情况,给消费者留下了洗不干净、费水费电又笨重又没太大用处的刻板印象。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

而且受限于当时的生活水平,洗碗机动辄上千的价格对老百姓来讲还是很奢侈的,并没有普及到中国的家庭中去。而传统的中式厨房,印象中老一辈的厨房也没有上下橱柜的形式,都是简单的灶台加储物柜,对西式嵌入式的洗碗机特别不友好,洗碗机放进去也显得突兀。西式设计的洗碗机,盘碟位置太多,没有留给饭碗太多空间,餐餐吃米饭的中国人用起来别扭。红酒杯架那些对于我们来讲用处不大,我们需要的是摆放筷子的地方。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

经过很多年的技术迭代,各家厂商的优化,洗碗机行业慢慢变革,洗碗机的设计也越来越符合中国家庭的需求,很多年轻家庭都逐渐装上了整体橱柜。这时,洗碗机才逐步走入更多的中国家庭,帮助国人解放双手。时代在进步,生活节奏越来越快,洗碗机在现代家庭的普及,可以说是市场和需求的双向选择。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

洗碗机一般分三种,嵌入式,台式,水槽式。据统计局数据显示,我国居民人均住房建筑面积40.8平方米,家庭包括厨房面积也十分有限,因此占地面积更小、空间利用率更高的洗碗机产品必然将成为大势所趋。嵌入式洗碗机虽然在外观上比较美观大方,但对厨房空间的安装要求较高,如果是已有橱柜没有设置洗碗机位置,不仅需要改造橱柜,可能需要改造水电,所以很多老厨房不一定能装上;

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

对于台式洗碗机,一般套数多的会占用比较多的厨房台面操作空间,套数少的腔体空间局促不能洗太多餐具,显得很鸡肋,很多人不一定会选择。而且洗碗机管线外露,会影响厨房整体美观,非必要也不想安装;

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

而水槽式洗碗机作为中国特色产品,优点是不用改水电和做橱柜,直接预约上门设计,把原来的水槽改造,不仅能用上洗碗机,还能节省厨下空间洗果蔬除农残。方太品牌就是水槽洗碗机的代表,我一直对方太的产品比较钟情,也了解到它是一步步地在完善水槽洗碗机。初代的产品可能会有设计,安装,维修不便的麻烦,现在技术不断成熟,方太也在不断攻克各种难题。我有体验过它家几代的水槽洗碗机,洗净效果是更好了,价格方面也是走更加亲民的路线,不是遥不可及。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

我觉得比较有代表意义的是方太C3B这款,490mm的大水槽,加大了容量,可以容纳更多的需要洗净的餐具。这种三合一的设计我是很买账的,不仅能当洗碗机用,还可以洗洗海鲜蔬菜水果,能省下不少时间。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

金属内面板很好打理,有助于加强烘干,装在厨房颜值很高。带有宽频清洗技术,冲力流量再升级,实现20min超快洗; 高能气泡洗+喷淋+湍流”三重净透技术,果蔬表面农残的清除率可以达到92%,实现9min超快洗; 海鲜洗功能:实现多种海鲜一键清洗,样样都很实用。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

通过升级的高能气泡洗技术,直流变频电机,大功率加热盘实现了强大的清洗效果,洗煲仔饭的残渣都不在话下,自动排残渣省去很多麻烦。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

这款洗碗机还带热风烘干,洗净同时还能消毒,除菌率达到99.99%,高能气泡洗技术+高温冲洗带来除菌效果立竿见影,幽门螺杆菌也能轻松去除,现在大家都比较注重餐具卫生,方太C3B水槽洗碗机可谓是顺应了用户需求。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

而且烘干完之后还提供96小时的保洁储存,餐具平时不用的时候就放在里面,避免潮湿环境滋生细菌带来二次污染。各种程序操控起来很方便,用完的碗筷无需弯腰驼背就能放进洗碗机清洗,也不用攒够几餐,吃完就清洁比较卫生。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物另外方太我很喜欢它的一点是平时能用来洗果蔬,能有效去除92%以上的农残,特别有老人小孩的家庭用起来感觉很贴心。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

安装设计也很简单,方太提供了上门设计、柜台面开孔和安装服务,连下水组件也会照顾到。这点对于有厨房家电改造需求的小伙伴来说是非常友好的了。只需改造下水槽的空间也不用另外改造橱柜其它位置,方便省事。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

方太洗碗机家用水槽洗碗机嵌入式一体式全自动高温除菌烘干变频洗果蔬不锈钢大水槽CT03升级新品C3B家用洗碗机6599元京东去购买

电动晾衣架

下面我要推荐的这款是去年安装的邦先生升降晾衣架,要知道在装这个之前我家都是手摇晾衣杆,每天晾衣服大概花费10分钟,特别是大夏天在阳台上晒衣服,整个过程就会变得更难受折磨。如果你洗完澡,再晾晒衣服必定大汗淋漓,更甚者如果你还在使用固定的晾衣杆,然后用衣叉叉上去,会耗费更多的时间,再加上收衣服捣腾几下,每天大概10-20分钟,一年就是60-120个小时花在晾衣服这种事情上面,现在高节奏高效率的社会,细思极恐。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

所以一款好用的电动升降晾衣架还是能帮忙节约很多时间的,而且不费劲很轻松。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

晾衣服变成不再麻烦的事情,孩子也能抢着完成,帮忙做一些力所能及的家务,这点很满意。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

使用遥控器就能控制升降,省了很多力气,等待下降的时候还能伸个懒腰,多好啊,真的是改变了我们以往的晾衣服习惯。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

邦先生晾衣架电动小阳台智能升降隐形伸缩家用自动米嵌入晾衣机2149元天猫精选去购买

扫拖机器人

说到让我们改变家居生活习惯的好物,不得不提的就是扫拖机器人了,家里有一天功能全面的扫拖机器人真的可以把地面卫生全权交给它,而且现在技术不断升级,各大厂商推出自己的旗舰机型,不仅能实现扫拖功能,还可以自动洗拖布,自动烘干,强大的导航和避障系统让它们能更从容地应付各种复杂的清扫环境,提高效率。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

只要设置好打扫任务,收好地面的干扰物,每天下班回到家,就能收货洁净的地面,你说开心不开心,扫把拖把,都闲置了,哈哈!

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

米家小米全能扫地机器人扫拖一体洗拖烘一体洗地机擦地机拖地机器人自动集尘双拖布全自动清洗免洗3999元京东去购买

家用健身器材

疫情打乱了我们的生活节奏,经常时候我们会需要居家,也不能自由出入健身房,掐掐小肚子是不是觉得还是锻炼下好,所以最近家用健身器材又非常热门了。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

麦瑞克Q1划船机可谓是可以点亮家居的一款小型健身器械,划船机能锻炼到身体84%的肌肉群组,所以宅家也能锻炼到身体,获得迷人好身材。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

麦瑞克超燃脂智能划船机家用训练磁控划船机运动有氧健身Q1白色-超燃脂版/MERIT超燃脂app1899元京东去购买

空气消毒机

以前是大城市的雾霾,让我们更加重视空气指标,现在是因为疫情,让我们每个人对呼吸健康都比以往要重视,杀菌消毒无疑也成为消费者的一个新的需求,而LIFAair在这个时候推出LA-Y300空气消毒机,也是顺应了时代的发展和需求,也是工业产品生产将空气消毒机从医用转向家庭发展普及的一个现象。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物想较于传统空净产品通过将污染物,细菌病毒等“锁死”在滤芯上,又或者可能会造成二次污染。而LIFAair LA-Y300空气消毒机则是在前者的基础上,将净化,消毒,杀菌三者结合在一起,通过多重手段,主动出击,直接杀死病菌,让家人的呼吸健康得到了最大的保障。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

常规空气净化器会重点在甲醛、PM2.5的去除上。而LIFAair LA-Y300空气消毒机的杀菌手段更强势,重点放在去除室内细菌上,达到消毒灭活的要求。简单来说, 你可以这样理解,空气消毒机≠空气净化器,而是空气净化器的升级产品。这是不是一个智商税,那就见仁见智了。我个人觉得,它能为我的家庭空气质量提升和家人的健康提供更好的保障,我愿意去为它的黑科技买单。

618好物推荐 那些悄然改变我们生活习惯的家居好物

【芬兰LIFAair】等离子体空气消毒机家用空气净化器除菌认证消毒除过敏原除H1N1LA-Y300白色3999元京东去购买

邦先生晾衣架电动小阳台智能升降隐形伸缩家用自动米嵌入晾衣机

邦先生晾衣架电动小阳台智能升降隐形伸缩家用自动米嵌入晾衣机

方太(FOTILE)YCZ-JT2200-02-HR7 Pro 净水机 母婴级冷热即饮 NSP选择性过滤 一级水效

方太(FOTILE)母婴级净水机HX5 2.0L/min*直饮水机NSP选择性过滤超微气泡洗净一体除菌净水器HX5 2L/min*洗净一体净水器

LIFAair 丽风 SDM900-LAH301 加湿器 6.5L 小米白

FOTILE 方太 母婴级净水机家用 净水器

FOTILE 方太 母婴级净水机家用 净水器

LIFAair 丽风 LA330 家用空气净化器 白色

LIFAair 丽风 LA330 家用空气净化器 白色

方太(FOTILE)母婴级净水机家用冷热一体可直饮净水器饮水机一体厨下式1.6L矿物质水NSP专利选择性过滤-HR7

LIFAair 丽风 3GF200复合滤袋(适用于LAF200全智能新风机)

LIFAair 丽风 芬兰LIFAair 活性炭桶 LA32 适用于LA500E空气净化器

FOTILE 方太 YCZ-JT108-M6A 反渗透纯水机 600G 白色

LIFAair 丽风 空气净化器活性炭片 LA31适用于LA350空气净化器 有效过滤PM2.5除甲醛除霾

FOTILE 方太 YCZ-JT1800-HR7 反渗透纯水机 550G

FOTILE 方太 KJ500F-J21 家用空气净化器

FOTILE 方太 KJ500F-J21 家用空气净化器

方太(FOTILE)商用净水器 CZN400-B2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN400-B2

方太(FOTILE)即热式台式饮水机热饮机家用厨房速热迷你便携全自动智能新品YR-25-H1

方太母婴级净水机M3G净水器家用直饮过滤矿物自来水厨下

方太母婴级净水机M3G净水器家用直饮过滤矿物自来水厨下