上班族颈椎不适,如何选对枕头?

2023-07-20 19:23:51 0点赞 1收藏 0评论

作为一个每天兢兢业业上班的打工族,天天对着电脑噼里啪啦的敲键盘,久而久之颈椎慢慢就开始变得不好了。颈部肌肉感觉非常的僵硬,偶尔想要转一下脖子,都能听见“咔嚓”的声音。

除了下班去按摩店去放松一下,睡觉的时候也需要枕一个合适的枕头来放松颈椎。我之前去医院的时候,医生说我的颈椎有点曲直,就建议我去买那种专业的颈枕来睡。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

然后我就去网上买了颈枕,过去了大概1年左右,我个人感觉我的脖子舒服了好多,而且已经很少出现僵硬疼痛的情况

所以今天这篇文章就想给跟我一样有颈椎病的朋友们推荐几款比较合适的枕头。

1、goodyear 波浪颈枕

首先说一下每个人的背部高度不一样,所以对于枕头的高度适应程度也不一样,所以大家一定要自己亲身睡一下,才能知道枕头适不适合。

这款波浪枕的高度为8-10cm,我的背属于比较薄的,所以睡这款枕头高度正好。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

材质是那种果冻质感的软乎乎的TPE材质,睡起来贴合感不错,对缓解肩颈压力很有效果,但是支撑力相对来说弱了一些。

整个枕头表面是镂空蜂巢的网格设计,循环透气,不闷汗,所以我夏天用的比较多。而且脏了直接用水洗后,一会儿就可以晾干。

唯一的缺点就是,睡久了会有一点点变形,但是整体来说不伤大雅。

2、南极人 全棉荞麦枕

早在小时候我就睡过姥姥给我做的荞麦枕,这种纯天然的枕头几乎没有什么添加物,干净卫生且价格实惠。

同时荞麦枕的高度可以随时随地的调整,无论是平躺还是侧卧,枕头的高度都可以随着我们自己头部的移动而改变形状支撑颈椎。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

中医中也有记载,荞麦壳本身具有清热解凉,促进睡眠的效果,对于有偏头痛、颈椎病、失眠症的人群来说,用荞麦枕会缓解症状。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

这款荞麦枕的荞麦壳颗粒比较大几乎没有碎壳,而且枕套采用水洗棉面料,贴脸睡比较舒适透气,夏天不会闷一脸的汗。而且里面有内胆,脏了的话,直接洗枕套就可以。

这里提醒大家一点,如果用荞麦枕需要记得常拿出来晒太阳,因为如果太潮湿的话,枕头里的荞麦容易发霉。

3、小米 米家记忆枕

米家的这款枕头性价比一绝,枕头采用高低曲线设计,它的两端高度分别为7、10cm,对我来说高度睡着很舒服,对颈椎的承托性很好。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

买回来拆箱的时候,稍微一点点味道,但是放在阳台上晾晒一天后,几乎就没有什么味道了。

软硬度在记忆枕,个人认为是偏硬硬一点的,可以感受到头被顶起来的感觉。看成分介绍中说的是采用50D密度,所以有着优秀的承托性和释压性,可以缓慢的回弹。

4、荞麦决明子颈椎枕

决明子本身有着清肝明目、降低血压等功效,而且闻着有股青草香味,就好像睡在青草地里,非常的助眠。

而且它的种子比较坚硬,可以对头部和颈部进行按摩。但也因为比较坚硬,所以大多数情况下决明子会跟荞麦混合在一起使用。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

这款枕头原是我随手买的一款,没想到不仅可以缓解肩颈酸痛,还很助眠。

但是它的形状为圆柱形设计,虽然可以改善颈部的生理曲度,但是给到头部的支撑几乎没有,头部下沉,产生牵拉感很强,如果长时间使用,颈部肌肉又会过于疲劳。一夜都用这个枕头的话,第二天起床头会昏昏沉沉,颈椎更不舒服,建议大家在午间休息或者小憩的使用使用它。

上班族颈椎不适,如何选对枕头?

还要友情提示一下,决明子性寒,脾胃虚寒的朋友需要问一下医生或者试用一下看自己是否合适。

希望这几个枕头能够帮助跟我一样颈肩不好的朋友们缓解症状,另外如果情况比较严重,大家还可以买一个颈托,上班的时候戴在脖子上,可以承托脖子。

【自营】TPE无压枕波浪枕果胶枕颈椎枕透气可水洗非乳胶枕头枕芯

荞麦枕头大人枕芯单人护颈椎助睡眠学生全棉枕头一对装家用带枕套

小米颈椎枕头护颈椎助睡眠男女宿舍学生单人睡觉护颈枕记忆棉枕

小米颈椎枕头护颈椎助睡眠男女宿舍学生单人睡觉护颈枕记忆棉枕

荞麦决明子颈椎枕头修助睡眠复圆柱专用曲度变直矫正器按摩护颈枕

GOOD YEAR 固特异 深睡记忆枕PRO

GOOD YEAR 固特异 深睡记忆枕PRO

南极人 荞麦枕 100%荞麦壳荞麦皮枕头枕芯

南极人 荞麦枕 100%荞麦壳荞麦皮枕头枕芯

颈椎枕护颈枕修牵助劲椎睡眠枕家用复引颈椎枕头颈枕

颈椎枕护颈枕修牵助劲椎睡眠枕家用复引颈椎枕头颈枕

南极人抗菌天然乳胶枕头深度 睡眠男成人颈椎护颈枕单人宿舍学生按摩枕 太空舱乳胶护颈枕 48*74cm一只装

南极人TPE果胶枕头无压深睡冰凉格枕凉感透气护颈椎睡眠深度枕芯礼盒装 紫色 35x52cm【单只礼盒装含枕套】

南极人 抗菌3D螺旋纤维枕头枕芯 安睡颈椎枕头芯 单人单只装 45*70cm

南极人 决明子薰衣草枕头单人双人荞麦助睡眠护颈椎枕芯家用

南极人 决明子薰衣草枕头单人双人荞麦助睡眠护颈椎枕芯家用

南极人 包邮蓬松高弹枕头护颈椎枕助睡眠酒店家用水洗单人双人刺绣枕芯

南极人 枕头枕芯 全棉决明子立体安睡枕头芯 单人 单个装 一对拍2

南极人 NanJiren)酒店枕头睡眠深度颈椎枕不塌陷不变形枕芯家用单人宿舍高枕头芯男 48x74cm

Nan ji ren 南极人 针织热熔棉枕 48*74cm

Nan ji ren 南极人 针织热熔棉枕 48*74cm

南极人 NanJiren)枕头睡眠深度颈椎枕芯一对拍二星级酒店枕 针织棉热熔枕-皎白48x74cm单支装

南极人 home)乳胶枕头枕芯睡眠深度颈椎枕护颈枕睡觉专用天然橡胶成人整头抗菌 太空舱云端乳胶枕护颈款

南极人 NanJiren)泰国TPE天然乳胶枕头枕芯释压按摩颈椎枕橡胶枕头芯

南极人 泰国天然儿童乳胶枕头 全棉针织枕套学生枕头枕芯3-12岁 彩虹

南极人 枕头慢回弹记忆棉枕芯 颈椎枕 释压深睡眠安睡枕 单只装30*50cm