阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

2023-07-16 15:44:33 0点赞 0收藏 0评论

这几天“阿斯巴甜致癌”的消息喧嚣尘上,各方专家、学者以及组织纷纷从不同的角度发声,争论“阿斯巴甜”这个平平无奇的无糖甜味剂到底对人体健康有没有伤害。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

今天世卫组织官网发表最终性结论:阿斯巴甜被列入致癌名单中,但是每天摄入量在0到40毫克/千克体重的范围内对人体是安全的。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

尽管如此,个人觉得以后含阿斯巴甜的饮料还是尽量避开,所以秉持着为自己身体负责的宗旨,我去看了一下市面上一些饮料配料表,整理了一波不含阿斯巴甜的饮料分享给大家。

1、元气森林无糖可乐

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

元气森林的这款无糖可乐代糖使用的是赤藓糖醇等天然甜味剂,但是赤藓糖醇的成本比阿斯巴甜更贵,对人体更为健康。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

除此之外这款饮料还去掉了山梨酸钾、苯甲酸钠等传统化学防腐剂,减少了肝脏代谢的负担。重点是不含化学合成添加剂磷酸,不会酸到牙齿。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

入口味道甜中带一点柠檬味,气很足,开口后放几小时打开再喝气泡还说很多。称不上缺点的缺点就是价格有点小贵,零售价格一瓶5块钱。

2、东方树叶

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

作为纯茶饮东方树叶主打0糖0卡0脂0防腐剂0香精,它的口味有乌龙茶、茉莉花茶、红茶、绿茶、青柑普洱、玄米茶这几种。配料表成分非常的简单。通常是水、茶、维生素C以及碳酸氢钠。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

本身茶饮就具有促消化代谢、利水肿、提神醒脑的作用,所以它很适合减脂期的人。而且入口有一种淡茶的味道,夏天吃完烧烤或者油腻的餐食非常解腻。

六种口味中,我个人更喜欢茉莉花茶的味道,一打开瓶口就可以闻到一股清新的花香味,喝起来跟家里自己泡的茉莉花几乎没有什么区别。如果喜欢茶味浓厚的朋友,可以尝试一下乌龙茶、普洱茶

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

不过我身边也有很多朋友说喝不惯它的味道。我觉得可能是大家喝惯了加糖浆的茶饮,不太习惯这种完全无糖的。我个人觉得东方树叶称得上瓶装茶的天花板,觉得寡淡的话,大家可以往里自己加一点蜂蜜调和~

3、农夫山泉NFC橙汁

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

大家常喝的果粒橙里面果汁含量只有10%左右,里面还有柠檬酸等添加剂。汇源果汁虽然是100%的纯果汁,但是它属于复原果汁,在制作过程中水果的营养成分早被损耗。而这款果汁属于NFC类型——非浓缩还原果汁,它最接近鲜榨果汁的味道,很多营养成分尽可能的被保留下来。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

农夫山泉的这个NFC橙汁不额外添加糖、水,同时无任何添加剂,配料表更是干净的要命!只有橙汁跟果肉。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

果汁比较浓稠,入口味道酸酸甜甜的,可以明显的感受到橙子果肉混合的味道。而且这款橙汁有两个版本,我个人感觉左边的味道除了酸甜还略带一点点涩味,可能是连皮一起榨了,右边的味道没有苦涩味。

4、三得利无糖乌龙茶

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

在日本风靡十几年的三得利乌龙茶同样主打0糖0脂肪的概念,而且饮料中含有丰富的茶多酚不仅可以解腻、提神,还可以刮油,对于想要减肥的人来说一个非常理想的饮料。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

开盖后可以闻到清淡的茶香,入口略微有点苦涩。日常还可以搭配牛奶制作低卡低脂的奶茶,味道不输店内二十几块钱一杯的奶茶。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

但是这款茶饮中还加了乌龙茶粉,味道比东方树叶的乌龙茶更浓,喝多了容易失眠,如果追求更干净的配料的话,个人更建议入手东方树叶。

5、怡泉无糖苏打水

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

市面上的苏打水大部分都没有什么味道,但是我个人比较喜欢喝气泡感比较足的类型,怡泉的这款苏打水气泡酒非常足。喝下去有股类似于啤酒的充气感,绵密的气泡在舌尖炸开瞬间提神。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

这款苏打水的配料非常干净,无糖无甜味剂,并且苏打水中的气泡喝下去会产生饱腹感,非常适合正在控糖和减脂的朋友。

而且苏打水属于碱性水可以中和胃酸,胃不舒服的时候可以喝一点。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

夏天下班回家后,可以搭配冰块再滴几滴柠檬汁进去,味道十分冰爽,建议大家尝试一下。

6、外星人电解质水

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

之前运动结束后,我通常都会喝脉动。后来有一次打完羽毛球,一个朋友带了两瓶外星人电解质水,给我一瓶,喝完之后就被种草了。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

因为同属于元气森林旗下,它的代糖使用的也是赤藓糖醇,对身体没有什么负担。里面添加的食用盐、乳酸钾、葡萄糖酸锌等成分可以补充人体在运动后流失的电解质。

维生素B6以及维生素E还可以加快细胞的代谢速度,起到抗氧化的作用,帮助提高身体的免疫力。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

0糖0卡不用担心喝完发胖,口感温和没有气泡感,细细品味可以尝出一丝丝咸味以及甜味,清爽透凉。

7、崂山白花蛇草水

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

最后一个是我们大山东的王牌——崂山白花蛇草水!身边有些朋友喝不惯它的味道,说是有股草席子味,但我简直爱死它了。

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

它的配料表中除了矿泉水之外还添加了白花蛇舌草这味凉性中草药,具有清热解毒、护肝养胃的作用。我们本地很多肠胃不太好的人,都喝它。(肠胃不好也需要需要对症哈,可以问问医生你适不适合喝)

阿斯巴甜可能致癌?分享几款不含阿斯巴甜的无糖饮料!

无糖、无脂肪、无卡路里,喝起来无负担!由于充了二氧化碳,喝起来气泡感很足,入口丝丝缕缕的咸甜味。夏天冷藏后口感更佳!

农夫山泉东方树叶茉莉花茶500ml*15瓶0糖0卡0脂

农夫山泉东方树叶茉莉花茶500ml*15瓶0糖0卡0脂

农夫山泉东方树叶青柑普洱茶500ml*15瓶0糖0卡

农夫山泉东方树叶青柑普洱茶500ml*15瓶0糖0卡

农夫山泉100%NFC橙汁果汁饮料300ml*10瓶鲜果冷压榨

元气森林可乐味苏打气泡水0糖0脂0卡饮料480ml*15瓶无糖汽水整箱

SUNTORY/三得利乌龙茶饮料无糖饮料整箱电商装500ml*18瓶茶饮料

可口可乐怡泉碳酸饮料摩登罐无糖苏打水330mlx24罐整箱0糖0脂0卡

中华老字号崂山白花蛇草水弱碱性不含糖330ml*24瓶矿泉水网红水

外星人电解质水500mL青柠2瓶+荔枝海盐2瓶+白桃2瓶+白葡萄芦荟2瓶

农夫山泉NFC鲜榨冷藏果汁饮料芒果苹果凤梨橙汁鲜果冷压榨300ml

元气森林0糖0脂0卡气泡水无糖饮料白桃味280mL*12

元气森林0糖0脂0卡气泡水无糖饮料白桃味280mL*12

元气森林 无糖苏打气泡水 白桃味

元气森林 无糖苏打气泡水 白桃味

元气森林 满分 果汁气泡饮品 超C西柚味 380ml*12瓶

元气森林白草莓椰子味气泡水0糖0脂0卡200mL*6

元气森林白草莓椰子味气泡水0糖0脂0卡200mL*6

元气森林 元気水 苏打气泡水 白草莓椰子味

元气森林 元気水 苏打气泡水 白草莓椰子味

元气森林 可乐味无糖苏打气泡水330mL*6罐装饮料0糖0脂0卡汽水

元气森林 苏打气泡水 樱花白葡萄味

元气森林 苏打气泡水 樱花白葡萄味

元气森林 元気水 苏打气泡水 荔枝味 480ml*15瓶

元气森林 元気水 苏打气泡水 荔枝味 480ml*15瓶

元气森林 元気水系 无糖苏打气泡水 可乐味

元气森林 元気水系 无糖苏打气泡水 可乐味

元气森林 元気水 苏打气泡水 甜橙味

元气森林 元気水 苏打气泡水 甜橙味

元气森林 0糖0脂0卡苏打气泡水无糖饮料柠檬味 富含维C480mL

元气森林 元気水 苏打气泡水 海盐菠萝味

元气森林 元気水 苏打气泡水 海盐菠萝味

元气森林 元気水 苏打气泡水 卡曼橘味

元气森林 元気水 苏打气泡水 卡曼橘味

农夫山泉 官方旗舰店大柠檬鲜榨柠檬汁汽水380ml多规格

农夫山泉 官方旗舰店大柠檬鲜榨柠檬汁汽水380ml多规格

元气森林 元気水 苏打气泡水 红香酥梨味 480ml*15瓶

元气森林 0糖0脂0卡苏打气泡水白桃味280ml*12瓶

元气森林 0糖0脂0卡苏打气泡水白桃味280ml*12瓶