2023-08-25 14:18:14 16点赞 17收藏 8评论

自打老王开始喝酒那年起,就曾听说过“高沟名酒,名不虚传”的赞誉,怎奈这些年一直没机会去当地一探究竟,多少有些遗憾。这次应今世缘的邀请,算是终于圆了老王的一个梦,接下来老王就带大家一起了走进高沟镇,探访今世缘的前世今生~

---初见---

“暖风吹得游人醉”是老王对于酒厂的第一印象,刚进酒厂的大门,一股混杂着醪糟和酒味的空气就扑面而来,一同前往的小伙伴一脸惊讶地回头道:“我已经闻到空气中的酒味了!”其实老王我也闻到了,但是对于爱酒的老王来说,在这样的环境中乐在其中~

进厂的第一站,老王一行人先来到国缘宾馆休整,就宾馆的规模和档次,俨然要震惊老王一整年了,只是没想到,除了宾馆,酒厂周边还有员工配套的小区、超市、球场等等设施,这么完善的配套,让老王想起了小时候住国企家属院的日子(暴露年龄了)。

---展厅---

休整完毕,酒厂的小姐姐开始带我们参观,首先参观的是今世缘的展厅,这里主要呈现的就是今世缘的历史、文化和发展,在这里不仅能全方面了解酒厂的企业文化和发展历程,还能从宏观角度观测整个厂区,也让老王对于他们有了一个比较全面的了解。

在这里老王我就把自己印象比较深刻的几点给大家讲一讲,虽然今世缘96年建厂,但是讲到高沟酒,我想大部分老酒友应该都知道,如今老厂区的百年窖池、传统工艺如今仍有所呈现,一会儿老王还会给大家详细介绍;其次就是智能化车间,也大大提升了生产效率;最让老王印象深刻的是他们的员工福利,除了一开始老王说的硬件设施以外,还有很多“隐形福利”,比如各类文体活动,再比如高考奖励金等等~听小姐姐讲完,老王甚至对这个企业有些向往。

---智能化车间---

出了展馆,接下来的行程开始变得硬核,首先是智能化车间,老王想象中的白酒车间应该是人来人往,酿酒工人们热火朝天地工作,但真实的车间是井然有序的。

一进车间,酒味和糟味浓郁起来,同行小伙伴直呼要喝醉,整个智能化车间非常干净,也许是不在酿造期(停工阶段主要从六月初至九月中旬),车间很安静,只有几个师傅在检修机器,车间基本实现了自动化,只需要少量工人操作即可,听小姐姐说,原先十七八个人能解决的事儿,现在只需要三五个人基本就可以解决啦,听到这里老王只能感叹“科技是第一生产力”呀!听说这套智能化车间是今世缘研发团队花了五年时间自主研发出来的,老王是由衷佩服。

---酒库---

离开智能化车间,接下来我们穿过了一条“隧道”,来到了酒厂的南区,首先我们看到的是今世缘的酒库,老王也见到了今世缘的陶坛储酒,一入酒库,老王的目之所及就全是酒坛,就像兵马俑坑一样壮观,听小姐姐说,这里的酒都是通过管道直接灌入陶坛的,等需要灌装成瓶的时候,也是通过管道输出,非常方便。

穿过酒库我们就来到了产品陈列区,在这里老王算是开了眼了,琳琅满目的产品让人目不暇接,许多酒款老王甚至都没见过,听小姐姐说,许多人都会在这里存下一瓶或一坛属于自己的独一无二的酒。

老王最喜欢的是他们的十二星座主题,整个包装设计的非常现代,我想这个年轻人应该会喜欢,另外还有许多大坛子的酒也非常有意思,甚至坛子用密码锁封着~

---包装车间---

之后我们又回到了北区,见到了包装车间以及仓库,在包装车间,检测、灌装、打包等一系列工作井然有序地进行,然后一箱箱“四开”、“六开”等产品就被生产出来。小姐姐说,他们的检测近乎严苛,所以检测人员的工资也相对较高,老王想留在这里做检测,哈哈。

---老厂区---

我们的最后一站是高沟的老厂区,这里分为两个部分,即景区和厂区,老王是这么理解的~首先来到的是景区部分,一进大门首先是一口古井,这就是高沟镇酿酒的“祖泉”,当地人管这眼清泉叫做天泉,传说这眼泉古时从天而降,在此处落地生根~于是高沟美酒由此诞生。

穿过天泉是一个古院落,酒厂的小姐姐称这里为四合院,这里住要展出了当地的一些酒相关的习俗,再往里走,是一个呈现古时酿造工艺的展厅,听小姐姐说,古时做酒糟,要选18-22岁的姑娘赤脚踩,至于原因,大抵是因为这个年龄段的姑娘身高体重都类似,做出来的东西都比较相近,对于这个说法,老王也比较认可~

出了展厅继续往前走,才是真正的老厂区,在这里随处可见的老机器,还有老王一直想看的窖池!今世缘的“宝贝”就在这里,一口口百年窖池在夕阳下散发着生气,老王看着“满载”的窖池,甚至有种想哭的冲动,毕竟一个爱酒之人来到了酒的真正诞生之地。

在这里老王还看到了不同香型酒窖的区别,原先总听人说大窖小窖之类的说法,这次是真真切切看到了,浓香、酱香的窖池肉眼可见的宽且深,而清香型的窖池老王觉得最有意思,是“缸型”的窖池。

酱香窖池酱香窖池清香窖池清香窖池浓香窖池浓香窖池

整个参观过程非常愉快,老王我是个好奇心比较强的人,一路上我都缠着带我们的小姐姐问问题,而小姐姐也不厌其烦地耐心解答,这让老王对于今世缘这个品牌好感倍增,最后小姐姐还带我们品尝了发酵3个月和发酵6个月的酒,虽然6个月的酒更香醇,但是有些发涩,相比老王更喜欢3个月的酒。

---产品推荐---

那么今世缘到底有哪些产品值得购入呢?接下来老王就给大家盘点一下~

1、国缘 四开

这款白酒的外包装采取了设计构思巧妙的聚合型包装结构,体现了聚合生财,聚散总是缘的理念;进而在打开包装之后,让人在聚合中感悟“成大事,必有缘”,四通八达,“缘”来真好的美妙境界。

这款由经过精挑细选的优质高粱、小麦、豌豆、大米、玉米,再配以当地优质水源,通过今世缘传统酿造技艺而成,以幽雅醇厚的独特口感,满足当下高端精英群体“高舒适度、低醉酒度”的健康饮酒诉求,这也是老王最中意的一款酒,其实它还有一款礼盒装,堪称送礼佳品!

2、国缘 对开

对开在2018年被认定为绿色食品A级产品,也是今世缘的核心大单品。其开创性的聚合型包装结构,设计巧妙别具一格,同样体现出了聚合生财、聚散总是缘的理念。它的包装设计灵感来源于中国传统的对联,寓意着双喜临门,双方合作,贯彻了他们“成大事必有缘”的品牌理念。

这款酒同样延续了今世缘的传统工艺,即采用百年老窖、中度白酒核心技艺,多粮固态发酵、多曲并用,浓酱结合的兼香型生产工艺,最终成酒既有浓香型白酒醇厚甘冽的风格,又带有酱香型白酒细腻幽雅的韵味,口感柔和绵长,入喉圆润顺滑。

对开同样有双瓶礼盒版本可供选择,而且礼盒版本“对开门”的设计也非常符合这款酒的风格,如果大家有节庆送礼的需求,这不失为一款好的选择。

3、国缘 V9

不同于今世缘的浓香酒,这是一款酱香型白酒,它选用水、高粱、小麦为原料酿造而成。酒液晶莹剔透,酱香突出,入口清爽圆润,饮后回味悠长。

精致透明的瓶体采用切割设计,宛如璀璨的黄钻,适合商务宴请、家庭聚会、节日赠礼等。建议在阴凉、干燥、通风的环境下保存。这次去今世缘老王感触很深,从酒厂工作人员口中,老王可以听到他们的自豪,对于这款酒尤甚!

4、淡雅国缘

这是一款中端柔雅型白酒。它采用透明宝石型瓶帽,精致的金色锁扣 ,能够凸显酒液晶莹剔透之感的透明玻璃瓶。

这款酒甄选优质高粱、小麦、大麦、豌豆、大米为原料,再配以当地优质水源,经过今世缘传统技艺精心酿造而成,并在陶坛储存四年以上,具有酒色清澈、口感柔和的特点。老王觉得这款酒非常适合年轻人,口感绵柔好入口,且喝完后口不干、不上头。

5、今世缘 典藏10

这款酒属于今世缘典藏系列,非常适合婚宴场合。

其采用喜庆的红金搭配包装,以高粱、大米、糯米、玉米、小麦为原料的五粮型固态发酵酒,陶坛封存老熟后,选取窖香浓郁口感醇和的酒为基础酒,加入陶坛封存十年以上的陈酒组合而成。

6、高沟 青花

这款酒以经典青花装饰瓶腹,寓意步步生莲,时尚简约银色印花外盒设计,青瓷釉色瓶身,复古典雅。也是经典的高沟酒款。

它以高粱、大米、糯米、玉米、小麦为原料的五粮型固态发酵酒,陶坛封存老熟。入口柔和顺滑,绵甜不刺激,落喉纯正净爽饮后回味无穷。算是老王的经典口粮之一

其实除了以上列出的五款酒,今世缘还有许多许多经典产品,比如对开、六开,再比如K系列等等,如果酒友们感兴趣,可以去今世缘的官方京东天猫旗舰店逛逛~正值今世缘826周年庆之际,他们在店铺中推出许多活动,如果你有买酒的需求~不妨8月26日进店逛逛呀。

值得买&今世缘专访:暖风吹得游人醉,初探今世缘酒厂,值得买带你了解最真实的高沟镇名酒!值得买&今世缘专访:暖风吹得游人醉,初探今世缘酒厂,值得买带你了解最真实的高沟镇名酒!值得买&今世缘专访:暖风吹得游人醉,初探今世缘酒厂,值得买带你了解最真实的高沟镇名酒!值得买&今世缘专访:暖风吹得游人醉,初探今世缘酒厂,值得买带你了解最真实的高沟镇名酒!值得买&今世缘专访:暖风吹得游人醉,初探今世缘酒厂,值得买带你了解最真实的高沟镇名酒!值得买&今世缘专访:暖风吹得游人醉,初探今世缘酒厂,值得买带你了解最真实的高沟镇名酒!

经过这次探访,老王的感受是,这是一个有追求的酒厂,在这里从上到下所有人都散发着对于自己产品的自豪和自信,他们有自己的目标,也有共同的发展方向,老王相信,他们一定会在既定的正确道路上一路向前,获取更大的成功~

今世缘42度国缘V9商务版清雅酱香500ml商务宴请白酒馈赠500ml单瓶装

今世缘42度国缘淡雅新版送礼商务宴会白酒500ml*6瓶整箱装

今世缘42度高沟小青花白酒500ml*6瓶整箱装

今世缘国缘对开礼盒500ml2瓶礼盒装商务宴请送礼白酒

今世缘国缘对开礼盒500ml2瓶礼盒装商务宴请送礼白酒

今世缘42度国缘四开商务送礼宴会白酒500ml单瓶装

今世缘42度国缘四开商务送礼宴会白酒500ml单瓶装

今世缘42度典藏10白酒宴请聚会送礼婚庆喜酒500ml*6瓶整箱装

今世缘 国缘 四开 42%vol 幽雅醇厚型白酒

今世缘 国缘 四开 42%vol 幽雅醇厚型白酒

今世缘 国缘对开 42%vol 柔雅型白酒

今世缘 国缘对开 42%vol 柔雅型白酒

今世缘 淡雅国缘 42%vol 浓香型白酒

今世缘 淡雅国缘 42%vol 浓香型白酒

今世缘 高沟标样 白标 浓香型 光瓶 白酒 42度 150mL 1瓶

今世缘58度1L封坛珍藏纪念酒 珍藏宴会今世缘白酒 58度 1000mL 1坛

今世缘 国缘 单开 42%vol 浓香型白酒

今世缘 国缘 单开 42%vol 浓香型白酒

今世缘 国缘 K5 42%vol 浓香型白酒

今世缘 国缘 K5 42%vol 浓香型白酒

今世缘 国缘单开 42%vol 幽雅醇厚型白酒 550ml 单瓶装

今世缘 典藏10 42%vol 浓香型白酒

今世缘 典藏10 42%vol 浓香型白酒

今世缘 大红花

今世缘 大红花

今世缘 高沟 精酿 40%vol 白酒 500ml*8瓶 整箱装

今世缘 地和 浓香型/幽雅醇厚型 白酒 42度 500mL 6瓶 整箱装

今世缘 柔雅国缘 42%vol 浓香型白酒

今世缘 柔雅国缘 42%vol 浓香型白酒

今世缘 典藏5 42%vol 浓香型白酒

今世缘 典藏5 42%vol 浓香型白酒

今世缘 天地人和 天和 42度幽雅醇厚型纯粮酒 白酒整箱单瓶 节日送礼名酒 42度

今世缘 国缘 K3 42%vol 浓香型白酒

今世缘 国缘 K3 42%vol 浓香型白酒