手表怎么选?国潮新锐TicWatch与梦话西游联动版系列,佩戴好体验

2023-01-28 21:49:22 6点赞 6收藏 7评论

对于绝大多数人来说,传统手表除了日常观看时间使用之外,更多的时间是被当作装饰品来佩戴。但是随着互联网时代的到来,越来越多的产品被赋予了智能化,其中智能手表已经成为使用频率仅次于手机的产品。因为现在的智能手表不仅可以用来观看时间,还能实现健康检测,语音通话、移动支付等功能。

不过现在市面上智能手表品类较多,价格上也有差异,所以想要选到一款好的手表,还是需要花不少功夫去比对。正好最近我又入手了一款新的智能手表,下面就给大家做个简单介绍,有需要购买智能手表的朋友,可以参考我入手的这款智能手表去选择。

我入手的这款智能手表是国潮新锐TicWatch与⽹易出品的经典游戏《梦幻西游》联动,共同推出了TicWatch GTH 2 梦幻西游联动版智能⼿表。从外包装上来看,梦幻西游的元素还是融入的比较多,封面展示了梦幻西游里面取经的师徒,左右两侧印有梦幻西游的logo“梦”的字样。对于喜欢玩梦幻西游的朋友来说,看到这款手表应该会感到比较亲切。

打开包装可以看到,里面除了有智能手表之外,还有一条黑黄色的表带、使用说明书以及磁吸充电器,也算是应有尽有了。相比购入的其他智能手表,这款手表还多了一副表带,原装上也是一副纯黑色的表带,可以根据自己的喜爱去更换。

表带更换起来非常简单,在表带接口位置有一个可以手动伸缩的小金属卡撬,把卡撬往里收缩,表带就会自动松开。安装只需要对准表盘接口位置放开伸缩卡撬,表带就会固定起来。

这款表的表盘整体呈黑色,机身光滑细腻,造型流畅,触感舒适。屏幕为1.72英寸的全面方屏,屏幕分辨率为356*400,显示清晰且色彩鲜明。搭配官方app自带的一百多款表盘,各种样式可自由选择。

手表左侧有一个功能键,长按是开关键功能,短按是返回键功能。手表背面设计了磁吸充电接口,心率传感器、测温极片、麦克风拾音孔、喇叭出音孔等。这个磁吸充电接口相比市面上绝大部分插孔式充电智能手表来说,不仅节省了手表空间,又实现手表无死角,避免了积攒灰尘的缺点,我个人是比较喜欢的。

这款手表的使用可以搭配官方app,通过蓝牙链接配对之后,在app中我们可以看到有心率检测、睡眠检测、血氧饱和度检测以及体温检测,这几项功能现在基本上都是智能手表的标配。要知道现在大家都比较注重养生了,能够通过手表来检测来关注自身健康问题还是比较方便的。

另外这款手表我最喜欢的地方还是它的运动模式,它里面有100多种运动模式,大致分为常规运动、体能训练、灵活性训练、上肢力量训练、体育运动、球类运动、水上运动、极限运动等,对于喜欢运动的人来说,这款手表的运动模式完全可以满足你的运动需求。操作起来非常简单,向左滑动表盘进入到运动模式中,如果此时表盘里面没有自己想要的运动模式,那么我们可以手动去添加,在官方app里面添加进去即可。

值得一提的是,这款手表还能移动支付,我一般外出跑步都不会带手机,有时候跑累了想买水喝,却没有办法付款,因为现在基本上都流行线上支付,家里基本上也没什么现金存款,所以这个时候能够通过手表实现支付,真的非常方便的。

而且不仅仅只是线上支付,这款手表还支持蓝牙通话、蓝牙音乐播放。其中蓝牙通话对于我个人来说是比较有用的。因为平时手机信息比较多,上班期间有声音容易影响到其他同事,所以我手机基本上都是调的静音模式,以至于经常会漏接电话。但是现在有了手表,即使不经常看手机,也能够正常接听电话,对我来说帮助还是非常大的。

在续航方面,这款手表也是比较不错的,自带260mAh电池,续航时长在7-10天左右,日常使用完全不用担心续航问题。

总的来说,这款手表不仅颜值高,可以当作穿搭配件使用,功能也非常齐全,而且它的价格也非常亲民。不仅可以⽀付宝离线⽀付,还能通过蓝牙控制音乐播放,天⽓,消息通知等,还有⼥性⽣理期管理,呼吸训练,计时器,情绪表盘、 久坐提醒,休闲⼩游戏,⼿电筒,找⼿机等多种实⽤功能;