二手房怎么装修——经验分享

2023-04-03 16:20:19 2点赞 2收藏 0评论

本人买了几次房,也装修过两次。一个装修花了6万多,37平,另一个71平,花了不到4万。想想就知道了,37平花六万多,装修的质量还不错,入住六年并没有什么问题,而另一个装修完就问题不断。今天总结一下,希望对大家有所帮助。

一、甲醛超标

花钱多的,静置(开窗通风)了不到半个月,就着急入住,也没有觉得有太大的味道。花钱少的,从头年十一月装修完一直静置到第二年六月入住,甲醛味还是很大。即使住了几个月,收电费的还说我家甲醛味太大了。因为省钱,装修队选择了劣质原材,这种结果是必然的。

二、窗户漏风,墙体长毛

这个我发了一个笔记,就不再详述,有兴趣的朋友去我主页查看。

二手房怎么装修——经验分享

三、暖气漏水,安全隐患太大

我当时就是图省钱,一看暖气还不错,暖气就没有换,结果呢,冬天供暖的时候,暖气锈漏了,把楼下淹了,好在损失不太重,只赔了800元钱,就把那一片暖气给换了。结果第二年冬天,另一片暖气片又锈漏了,好在发现的早没有造成损失,咬咬牙,花了3000多元,把剩下的老旧暖气片全换了。

本来装修的时候想省一点钱,结果呢,不但没有省钱,还有更多的麻烦出来,实在是得不偿失。

四、木工活问题严重

打个吊柜他没有按照你的要求来,还说他这样做好看。本来打算可以把闲置的电饭锅放进吊柜,结果因为他瞎整,电饭锅放不进去,吊柜上面还闲置一块空间,最后只能要求他把上面做个门,变成了鞋柜。我们也是好说话,就没有让他拆了重新打造。

二手房怎么装修——经验分享

第二个问题更严重,吊柜外面的水晶门,当时选择的是蓝色星沙的,结果安装的全是绿色星沙的,还说那就是蓝色的,遇到这样的事你生气不?最后也知道颜色差的太大,就三番五次找厂家沟通,最后的结果是厂家做不出来那个蓝色星沙版,只能重新找人定做。

第三个问题更离谱,现在刚刚住了3年,燃气灶上面的吊柜门突然歪斜了,才发现水晶板是粘到框上的,开胶了。

二手房怎么装修——经验分享

五、水暖、电力排线注意事项

这个做的算是好的,我们知道这些都是隐蔽工程,一旦出了问题,就需要撬砖砸墙,所以要求用好一点的材料。

水暖,电力完成排线,使用手机全部拍照,以免万一钉钉子或者别的施工碰到隐蔽管线。

考虑到家用电器用电方便,尽量多安装墙壁插座。智者千虑,必有一失。现在使用起来还是有很多不尽人意的地方。比如电脑桌上面留了空调专用插座,下面却忘了给电脑留插座,只能再插个几米长的插座。

二手房怎么装修——经验分享

再就是床头插座位置不合理,被挡在床头后面了,或者预留插座不适用,例如多空插座,插孔间距太小,虽然有三个插位,却不能都被使用,只能再使用一转三、一转四的插排。这个建议并排安装多个插座,而不是安装一个多空插座。

二手房怎么装修——经验分享

德力西电气插座电源转换器无线排插多功能一转三CDK60325.4元京东去购买

再说说风暖浴霸,包工包料的电器,用一年就不出暖风了,外表面也被烤得变了形,找施工队,就又给你换个新的,结果还是用个一年半载就坏了。你总找他换,就算他给你换,我都嫌麻烦了。就去京东选购了一款四季沐歌的风暖浴霸,找施工队负责人来给免费安装一下,他也乐得给你安装,起码以后你不用再找他换风暖了。安装完四季沐歌才知道,什么叫一分钱一分货,人家这东西,就是好,暖风特别大,照明灯灯光柔和,用了好几年,还是啥问题没有。

四季沐歌(MICOE)智能风暖浴霸双核强暖浴霸暖风照明排气一体集成吊顶浴室暖风机【双档取暖】双电机多功能风暖499元2400W制热,滚珠电机,LED照明,机械联动开关,强劲吹风,深度换气。采用陶瓷PTC制热原理,2400W大功率高效加热,使浴霸快速制热,源源不断的暖流环绕,全身,让你寒冬沐浴不再瑟瑟发抖。京东去购买

六、总结

对于二手房,要么你别装修,直接入住;要么装修,装修要彻底,别不舍得花钱,因为一旦出现问题,你省下那点小钱,都不够施工费一项费用的。

DELIXI 德力西 清洁软胶家用汽车清洁泥车内清洁粘灰胶吸尘泥键盘密封胶泥

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶1支装

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶1支装

DELIXI 德力西 防水强力免钉胶万能免打孔胶水家用粘墙面镜子置物架1支装

德力西(DELIXI)家用梯子折叠多功能人字梯便携铝合金爬楼梯阁楼小扶梯 暗金加宽踏板【四步梯】铝镁合金

DELIXI 德力西 热熔胶枪

DELIXI 德力西 热熔胶枪

DELIXI 德力西 防水泥密封胶泥堵管道下水道白色堵漏泥防虫防风墙洞孔填充5包装

DELIXI 德力西 密封胶泥洞口封堵防水密封堵漏胶

DELIXI 德力西 密封胶泥洞口封堵防水密封堵漏胶

德力西(DELIXI)伸缩梯铝合金加厚不锈钢工程梯便携多功能带钩单面直梯

德力西(DELIXI)家用梯子折叠多功能人字梯便携铝合金爬楼梯阁楼小扶梯 家用【6步竹节梯】升级卡扣

德力西枪灰色门后挂钩挂衣架卧室门上免打孔无痕收纳置物衣服挂架

德力西(DELIXI)家用梯子多功能折叠梯铝合金三步四步加厚人字梯 加厚防滑五步梯-典雅黑

德力西(DELIXI)家用梯子多功能折叠梯铝合金三步四步加厚人字梯 轻便俩步梯-晶钻黑

德力西(DELIXI)家用梯子多功能折叠梯铝合金三步四步加厚人字梯 隐形扶手香槟金-三步梯

四季沐歌美缝剂家用瓷砖地砖专用防水勾填缝剂十大品牌送施工工具

7*160mm胶棒 10根

7*160mm胶棒 10根

DELIXI 德力西 免钉胶家用免打孔强力胶水万能代钉胶强力胶堵洞密封胶泥