电动晾衣架选购指南|四季沐歌 金贵夫人 云米 好太太优质品牌推荐

2022-10-13 19:27:34 5点赞 74收藏 18评论

你喜欢智能化的生活吗?你有没有想过不用花大价钱就能买到语音智控、功能齐全的智能家具?

说实话智能带给我们太多方便,我们早就离不开智能了,所以往往一件不起眼的智能家具就能大大提升生活质量和幸福感。晾衣架是每家每户都有的东西,而智能化、多功能的电动晾衣架也在逐渐走进人们的视野。

从前上大学的时候,我们学校狭窄的阳台就两根晾衣杆,里面的晒不到太阳,外面的也晾不了几件衣服。后来工作了有自己的小家后,阳台也算不上宽敞,遇上阴雨天气衣服干的特别慢,收起来的时候也还是潮潮的。

更讨厌的是,晾晒被子或者冬天厚重的衣服,必须踩着凳子才能放上衣杆,常常把手臂都举酸了才挂好。

大概两年前朋友推荐我试试电动晾衣架,了解过后我果断决定在家里安装一个,下面我就和大家分享一些我的研究小成果,有需要的朋友请放心食用。

目录

一、电动晾衣架与普通晾衣架的区别

二、关于电动晾衣架的误区

三、电动晾衣架应该如何挑选

四、有哪些好用的电动晾衣架推荐

本文约2500字,大约需要6min阅读,干货满满,没有时间仔细阅读的朋友们可以先点赞收藏避免丢失~

实在没有时间阅读的朋友,可以先看看我总结的以下几款电动晾衣架,文章后面还有更详细的介绍~

价位1000以下

四季沐歌银河系列

特点:声控/大屏照明/轻抬上升/双核风干/无线遥控/遇阻即停

金贵夫人X4-FS

特点:无线控制/UV杀菌/柔风风干/9根横杆/广角照明/42kg承重

价位1000-1500

云米sunny 2A

特点:全金属机身防腐耐用/自定义高度智能记忆/小爱声控 洗衣机联动/环形衣杆360度可晾/70斤大承重

好太太D-3133

特点:四杆晾晒 衣被同晾/双语音声控/3D广角照明/70斤承重/静音升降

一、电动晾衣架与普通晾衣架的区别

电动晾衣架就是智能晾衣架,它的相关产品集全效立体烘干技术、无线射频遥控、LED艺术照明、光波智能杀菌、专享音乐播放等功能为一体,高端智能化阳台家居产品。其基本功能是为各类家庭用户提供智能自动化的晾衣、晾被等解决方案。

同时,还配置集成照明、紫外线杀菌消毒、负氧离子发生器、定时风干、智能烘干、居家装饰等增值功能;适用于别墅、度假村、公寓楼和各类住宅小区;一般安装在阳台或者靠近窗户的屋顶上。

智能电动晾衣机不仅仅是一个晾衣服的工具,除了要买来晾衣服,除了省力实用外,更是一个颇具装饰性的产品。它已经成为阳台上一道亮丽的风景线。

相比传统固定式和手摇式升降衣架,电动晾衣架具有以下优势:

一、操控简单、省力,只需轻轻一按遥控器即可实现各项功能;

二、一机多能,集自动升降、照明、消毒、干衣等功能与一体;

三、外形美观,装在阳台上可成为一件家庭装饰品;

辅助性功能特点:

1、定时风干/烘干功能:开启风干/烘干功能,运行2小时后自动关闭;

2、定时消毒功能:开启消毒功能,运行20分钟后自动关闭;

3、安全消毒功能:在晾衣杆未上升到位时,无法开启消毒功能,防止有人在附近时误开启紫外线消毒功能;

4、超重保护功能:在晾晒衣物重量超过额定负载时,机器自动停止运行除去超重衣物后方能继续运行。

二、关于电动晾衣架的误区

1.费电

电动两个字让人最直接的想到用电问题,首先要说明电动晾衣架并不费电。电动晾衣架虽然具备多种功能,但这些功能均可自动调节或者定时关闭,用电量微乎其微,而且市面上的电动晾衣架功率都不大,大家完全不必担心用电问题。

2.性价比不高

许多人认为晾衣杆没必要买贵的,买个手摇式的就可以了。但手摇式的寿命其实非常短,用一两年就报废了,相比之下,品牌电动晾衣架的使用寿命在15年以上,平均下来一年甚至不到一百块,最重要的是功能丰富,消毒烘干功能是普通晾衣架所无法比较的。

3.质量大的电动晾衣杆一定比质量轻薄的品质更好

首先这肯定是我们消费者普遍存在的误区,大家一定会以为轻薄的材质无法承重,事实并非如此,电动晾衣架作为新出现的智能产品,采用的材料以新型环保材料为主,现在市面上最好的电动晾衣架采用的是航空铝材,实用性能极好。

三、电动晾衣架应该如何挑选

1.看材质

电动晾衣架顶座的材质直接影响使用寿命,市场上的产品用料大致为塑料、锌合金、铁皮及铝钛合金。选择电动晾衣架时,尽量选采用铝钛合金原材料,并经先进的表面工艺技术处理的产品,这样的产品具有不生锈、不氧化、永不爆裂的特点,可以持久亮丽如新。

2.看功能

电动晾衣架一般都有升降、照明等功能,但是在预算允许下肯定选择功能更多的会更加划算,烘干、消毒、语音和app控制等,体验感直接上升一个层次。

四、有哪些好用的电动晾衣架推荐

四季沐歌银河系列

这款作为我所推荐的第一款,性价比是真的很不错,几百块就能带一个智能家具回家,绝对不会让人失望。

它采用UVC除菌,双核风干(模拟自然风),烘干速度快的同时十分节能。还可以无线遥控、智能定时、声控等等,这些硬核功能都不在话下。

其次照明灯尺寸非常大,但是不用担心刺眼,LED灯板光线柔和很护眼,照明面积大又很节能,直接省下挑阳台灯具的钱和时间。

金贵夫人X4-FS

这款与四季沐歌价格差不多,功能上除了双核大风力烘干,还具有换气功能,每小时可将10m^3阳台换气约20次,打破室内负压效应排除空气湿气,不断送入新风,让阳台上空气保持流通。

另外它的容量真的很大,升级9根多功能晾晒横杆加上4根加粗晾晒杆,全家的衣服都能一起晾了,而且不用担心承重,承重架是加强型的,84斤强悍承重算是电动晾衣架中很不错的水平了。

它的杀菌方式也是采用UVC灭菌,双侧同时杀菌,效率很高,能达到30分钟自动深层灭菌,且有效除菌率高达99.9%。作为性价比极高的代表,我非常推荐大家入手这款。

云米sunny 2A

云米这款首先我想说,颜值实在太高了,银白色机身和家里白色的墙特别适配,是提升高级感的不二之选。

这款主打纤薄机身,看起来没有其他电动晾衣架笨重,装在阳台上存在感不强,不会特别突兀,但它的制作材料也是全金属的,承重量达到70斤而且耐腐蚀,实用性特别高。

另外它的晾衣方式采用的是环形衣杆,360度可晾,非常节省空间,一次可以晾超多衣服。比起其他电动晾衣架它有一点很特别,就是可以自定义下降高度。设置好最适合自己的下降高度后,下次晾衣服就更加省力方便了。

好太太D-3133

最后一款稍微比前三个贵一些,好太太的确也是一个知名品牌,大家可以根据需要酌情选择。

它的双语音声控是我觉得很实用又有趣的一个功能,支持京鱼座/小爱同学声控,家里有这两种智能音箱的朋友们一定会爱用这款电动晾衣架。

它的容量也是很大的,衣被同晾不在话下,关键大家不需要担心家里阳台的尺寸不够大晾晒会不方便、占空间,四杆伸缩可以做到灵活晾晒,不同大小的阳台都可以灵活晾衣。

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架超薄隐形隐藏式大屏照明阳台自动升降智能晾衣机晒衣架 48W巨屏照明+声控

金贵夫人 升降晾衣架阳台手摇晾衣杆四杆室内折叠晒衣架凉 2米+12根横杆

金贵夫人 三杆升降晾衣架室内手摇晾衣杆阳台晒衣架晒被子包安装 2米

micoe 四季沐歌 电动晾衣架AI智能声控阳台晾衣机自动升降隐形晾衣杆隐藏晒凉衣架 风干除菌照

金贵夫人电动晾衣架语音遥控自动升降阳台晒被超薄多功能隐形伸缩晾衣杆 T1pro-Q黑【大屏照明+遥控】

micoe 四季沐歌 隐形电动晾衣架 遥控照明 全隐形 2.0m单杆

金贵夫人电动晾衣架智能阳台晾衣机自动升降隐形晾衣杆隐藏式晒衣架凉衣 白S5-LS+声控+大屏照明

金贵夫人 电动晾衣架隐形阳台智能隐藏式嵌入晾衣机自动升降晾晒衣杆2.7米Z 单杆2.7米照明+晒被杆+米家声控

金贵夫人 电动晾衣架 X6-H灰+恒温烘干+杀菌

金贵夫人 电动晾衣架 X6-H灰+恒温烘干+杀菌

四季沐歌晾衣架 阳台三杆升降手摇晾衣杆凉被子架 双杆手动晒衣架

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架创新设计全嵌入式智能语音声控晾衣机自动升降阳台晒衣架 42英寸全面屏照明款【声控+进阶照明】德尔菲系列

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 离线语音SmartS

四季沐歌电动晾衣架隐藏式声控风干多功能阳台升降智能晾衣机 【灵智声控】风干除菌+灰

• 我们家手摇的好太太,用了12年了,电动的用过的说一下,新买了才用了几个月

我是想要手动的,电动的才买昨天才装上我都不蛮喜欢,觉得不扎实

是不是只挂一面会歪歪扭扭?我装了还没用,以前都是用手摇

• 阿里巴巴金贵夫人手摇,318入,安装费100,一年坏2次,钢丝绳断了,配件滑轮碎了,我真的谢谢他

我在淘宝买的金贵夫人,用了6年了,前几天手摇器有一根钢丝断了,我pdd40元买了个新的,但是膨胀螺丝搞不出来,滑丝了,只能用电鉆,喊了物业搞了半天才钻破,终于换好了。除了这个,其他都完好,我觉得质量还行,还能用几年。不过我们都是个例。

可能你们不是个例,我也是之前的线断了年头也久了就买了师傅说的金贵夫人,结果第二年就不好用了,有时候冬天衣服重了还摇不动,比我以前的差远了。后来也是有些小问题维修过。

• 我家手摇的用了18年了,就换了个摇把

• 金贵夫人手摇的,安装工人装的球胡麻擦,最后还毁我5块吊顶板,果断退了

• 云米2a上升时会晃动,669买的,还行

• 好太太用了3年多,出保钢丝绳短了。换一下四百多,在想是买新的还是修一下。

• 所以烘干功能到底好不好使啊

绝对不好使,想象一下你把风暖浴霸装露天去吹衣服,什么效果

[皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 看不出为什么要电动的。

• 行业内卷真严重