手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

2022-07-18 20:09:21 43点赞 47收藏 26评论

写在前面

道友群里有人晒出了采用远程桌面软件打游戏的画面,我一看这不就是老夫当年玩teamview剩下的么。为了加班摸把鱼,给自家电脑设置成远程开机,利用teamviewer玩中世纪全面战争,结果不多久我爱人来电话惊恐的说——老公,咱家电脑是咋了,自己画面会动,好像在打游戏!就这样打游戏的事情东窗事发,回家免不了跪一顿手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

一晃好多年过去了,teamviewer越来越难用,道友群里的这个事儿让我对todesk一直心长草,决心找机会试一试。

家里有一台电脑,居家这段时间里孩子上网课,我办公。集中隔离期间如何办公成了难题,思来想去,手边能用来办公的东西只有手机了。作为一个爱好数码产品的垃圾佬,蓝牙鼠标键盘终于不用继续吃灰了,为了让手机屏幕显示的画面大一点我还顺走了给老妈看剧用的“手机屏幕放大器”,这样一套简单的“远程办公”硬件平台就搭建好了。

手机端客户端

打开手机的蓝牙功能,连接蓝牙键鼠。

我以自己这套蓝牙键盘鼠标举例,大家根据自己的情况考虑连接。手机的type-c转USB扩展坞接USB键鼠也是可以的。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

淘宝上购买的杂牌蓝牙键盘,配对的时候居然是HP,也是服了。

todesk手机端使用体验

手机打开todesk的APP,连接到远程主机以后,鼠标的左右键可以像电脑端一样去使用了。除了windows平台,ubuntu这样的linux平台一样是没问题的。所以说这次todesk手机端的更新是实实在在能够感受到的进步。这次安卓版本更新以后,能够感受到实实在在的进步。手机端支持鼠标的左右键,能够像真正操作电脑一样去操作windows,对生产力软件非常友好。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

经过这段时间的使用,发现我这套简单的”远程办公套装“还是不错的,尺寸最大的蓝牙键盘的尺寸也不到A4纸的大小,方便随身携带。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

如果有条件还可以配合手机屏幕放大器,我买的这个屏幕方法其来自并夕夕,效果对得起二十多块钱的售价。结合商品评价和自身使用的体验,用这种屏幕放大器办公需要保证手机的分辨率至少要达到1920x1080的分辨率,低于这个分辨率会有比较明显的颗粒感。另外,这个放大器的核心器件是一块菲涅尔透镜。这个透镜没有办法改变角度,所以送的这个手机支架可以说是搞笑的。但是这个放大器本体比较轻(塑料材质)所以手机的重量压住以后,这个放大器可以翘起来,这样就能让手机屏幕对着人比较舒服的角度了。用了一段时间发现这个放大器还有一个福利,就是防窥屏。只有正对着的角度画面才没有失真。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

有句话说的好:搞前生产力,搞后爱奇艺,劳逸结合还是必要的,手机版todesk还可以玩电脑上的游戏。我从这次手机版本的菜单上看到了编解码功能,感觉应该和串流有关,果断尝试了下GTA4。

转GIF画质有点渣转GIF画质有点渣

操控没啥问题,就是画面有点延迟感,可能是串流加速没打开。手机界面里一顿翻找,发现有高级性能选项,开启选项的时候提示我的客户端低于4.3.0,让我升级受控端的客户端。

手机todesk右侧往下翻一页找到高性能模式手机todesk右侧往下翻一页找到高性能模式

我一看,自己PVE的win10上装的是4.2.9版本,下载个新的试用。

我下载的版本是4.3.1我下载的版本是4.3.1

下载好以后提示试用7天,激活下账号就能用了。打开高性能模式以后可以说手机的流畅性立竿见影,开车不卡了,走路也不哆嗦了。

画面分辨率默认1920x1080,画质还不错,响应能够接受,画面分辨率默认1920x1080,画质还不错,响应能够接受,

不过todesk现在还不能弄出来游戏键盘,咱也不可能总携带蓝牙键鼠出门吧。为了方便摸鱼,我翻找到了大学时期最爱的游戏三国志9PK版,这个游戏基本只需要鼠标左右键操作,用todesk手机版玩简直完美。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

如果有鼠标乱飘或者无法操作的情况,可以在设置中调节鼠标速度灵敏度这些参数,或者开启或者关闭远程鼠标选项达到更好的兼容性。

WINDOWS客户端

电脑端没啥可说的,远程控制软件的界面都差不太多,但是todesk和向日葵联网方面做的更强大,能够设置代理服务器。我测试的情况看,todesk是可以支持http,https,socks5协议走代理的。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

画质分为流畅、高清和超清三种,当然超清只有专业版才有。为了玩游戏我把高性能模式打开了,体验上确实比手机版和免费版好一点。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

在高级模式这里也多了不少内容,包括本次新增的固定帧率应该就是为打游戏准备的,帧数不稳还是很影响游戏体验的。此外还增加了编码格式,编码器,解码器,带宽限制等选项。我们来一个一个看,这里我先勾选上固定帧率。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

编码格式这里有h264,VP8可以选。鉴于parsec都已经有h265了,希望todesk后续的版本中能够考虑。编解码这里没啥好说的,只有软解和硬解可以选,带宽限制这里1M,3M,5M,10M,无限制可以选,一般选择无限制就行了,毕竟网速这么慢。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

下面是我录的几段电脑端的游戏视频,游戏和录制同时开的时候画面有点卡顿。实际游戏体验没有问题,个人感觉比手机上更流畅。(也可能是屏幕大,看着爽。手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

GTA4需要开启3D鼠标GTA4需要开启3D鼠标

在测试war3游戏过程中,我发现鼠标不太好控制。开始以为是todesk优化的问题,后来找到了原因,关闭默认的3D鼠标,打开鼠标锁定功能就可以了。

war3需要关闭3D鼠标,开启鼠标锁定。war3需要关闭3D鼠标,开启鼠标锁定。

使命召唤5需要打开3D鼠标使命召唤5需要打开3D鼠标

这里总结一个经验,不需要看到鼠标指针的三维游戏,例如GTA和射击类游戏。需要打开3D鼠标,如果是需要看到鼠标指针的游戏,例如魔兽争霸,星际争霸,三国志这类游戏,需要关闭3D鼠标,打开鼠标功能。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

电脑上远程玩没有啥问题,视频转GIF格式的时候有掉帧,显得有点卡,实际的游戏体验是没问题的。之前用的parsec串流打游戏效果也很好,但是自从六一儿童节之后parsec的服务器就登陆不上了,不知道是不是移动网络的问题,知道的小伙伴麻烦告诉我一下。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

Oray诚可贵,TV价更高,TD能兼顾,二者皆可抛!

免费远程工具里面todesk是我用过最全面也最强的一款软件,免费的同时还不限速。全国接近200个节点机房,免费版支持100个设备接入,可以说是非常良心了。界面简洁无广告,和时下许多号称免费动不动偷摸装一堆东西的国产软件(说的就是你,三溜零)相比,可谓是一股清流。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

初识todesk是在2020年疫情爆发那段时间远程办公期间,那阵子TV总提示商业受限,向日葵限速300k也比较卡。两年过去,todesk进步神速,友商却在原地踏步,继续割韭菜。两年前用todesk,因为没的选。两年后继续用todesk,已经不用选了。

图片引用自网咯搜索图片引用自网咯搜索

图片源自网络

免费不易,良心无广,感恩之余,更多期待

todesk的RTC引擎的强大,就算是免费版一样可以流畅不卡顿。发现最近有7天白嫖,果断尝试。经过这段时间的试用,也发现todesk还有完善和进步的空间。比如玩游戏的时候鼠标功能的兼容性有待改进,毕竟玩游戏也挺重要的;开启GPU编解码或者串流的时候能够加上一个标记,这样用户就能清楚的知道自己的显卡是否支持todesk的串流功能。双显卡机型更支持独显玩游戏,核显串码那就更好了。

手机能否用ToDesk玩3A大作?此篇测评告诉你

希望后续todesk能够不忘初心,把GPU串流这么好的功能逐步开放给免费用户(受限的也行),利用免费用户庞大的基数促进产品更新迭代。我会继续支持todesk的免费版本,希望国货精品不忘初心,越做越好!