史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

2022-07-08 14:51:12 61点赞 76收藏 33评论

网友

鼠哥你好,这两天在群里看到新的陆巡好像要来了,怎么样鼠哥,新陆巡香不香?保值率怎么样?有没有什么小道消息?快跟兄弟们分享分享

陆巡为什么关注度这么高,因为它和自家小弟普拉多都是越野界的大哥,在北方地区绝对的硬通货,无论是从保值率还是耐用程度上,这是大家有目共睹的,吃得了粗粮,干得了粗活,还不会给你撂挑子

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

咱们说下新陆巡有什么变化,外观咱们就不多说了,屁股比现款方正了一些,不过这次还放出了GR陆巡的图,熏黑中网TOYOTA车标,但国内基本没戏

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

接下来就是重点了,这次LC300采用了3.5T双涡轮增压V6+10AT,零百只要6秒5,现在这个机器已经符合欧6的排放标准,稍微调整调整到国6B也差不多,所以这个车估计还是有很大几率以平行进口的方式进到国内,据说还有一个4.0L V6的机子,但是这个机子应该是进不来了

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

内饰可是重头戏了,丰田终于想通了,在之前老掉牙的内饰上开刀了,整体风格差不多但是加了很多科技感的配置,比如说什么液晶仪表,HUD抬显,悬浮式的中控屏,第一眼看上去会觉得这是辆LX

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

这次用了TNGA架构,同样也是非承载式车身,高配带正儿八经的三把锁,底盘有摄像头,在越野过程中心里更有数,坦克掉头、蠕行模式、动态悬架调整这些越野功能都有,所以LC300在穿越/越野性能上还是大哥大

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

但有一点我持怀疑态度,之前的陆巡都是自吸可以吃粗粮,现在改了3.5双涡轮,自驾游如果当地没有95号汽油,那可费点劲了,在发动机耐用性上应该还是比不过自吸的机子

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

目前公布的海外版的售价最贵的版本合人民币60多万,等进到国内车价+税钱翻一番,加价应该也是少不了的,办下来预估一百大几快两百万,你觉得还香吗

咱们再说一下保值率的问题,你像当时大G换代的时候,老款车型的二手价格也没怎么掉甚至还更硬了,所以我觉得这种神车换代基本不会影响之前的保值率,毕竟你想想当年的LC76和LC80,越野界怕是在没有这么保值的车了吧

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

还有一点,能与LC300匹敌的途乐的机子是4.0L V6和5.6L V8,绝对是进不了国内的,所以一旦确定了LC300的平行进口,那它在全尺寸SUV级别可称得上是无敌的存在了

网友

鼠哥你好,小弟非常喜欢森林人,去年花10万块买了一台12款的森林人2.5的,车况还不错,在我手里开着一直安安稳稳的,到今年4月份的时候发现开始烧机油了,之前车主已经索赔过更换了中缸,怎么现在还会烧呢?目前是大概3-4千公里烧掉1升多点,虽然不是特别严重但影响心情啊,而且我经常开车出去玩,每次心里压个事挺烦的,有没有什么办法根治烧机油的问题?

首先不可否认的是,森林人绝对是一辆好车,又经典又好开

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

FB25烧机油的情况在一直都存在,反复困扰着斯巴鲁的车主,12款-15款的中招率也是相当高

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

主要是因为它的水平对置发动机原厂使用的是一个低张力活塞环,气密性没有那么强,虽然能适当的降低一些油耗(但事实证明在森林人上油耗也没有明显降低),但由于和缸壁摩擦力较低也更容易导致机油在缸壁上的残留,久而久之机油消耗量就会变大,二是因为水平对置这种特殊的形式,缸壁和地面处于平行位置,由于地心引力,时间长了活塞下侧会产生偏磨,也是造成烧机油的一部分原因

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

更换中缸解决了很大一部分FB25烧机油的问题,但仍然有像你一样换完中缸继续烧的,有可能是换中缸时配件的问题,要么就是装配工艺的问题,如果你想根治烧机油的话,可能还得再拆开重新换一次中缸,再加上一个大修包,成本大概在2W多3W元左右,对于一个10万元的二手车来说已经相当高了

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

在16款之后的森林人烧机油问题反映的比较少,厂家换了改良过的高张力的活塞环,事实证明对于烧机油现象是有改善的,所以这点你也可以试一试

可千万不要觉得机油烧就烧了,大不了常备两桶,像我之前玩的烧机油大户二代EA888,烧机油严重了会影响动力、油耗增高,最后造成三元催化堵塞,到了这一步你会得到两个结果

过不了年检

三元很贵

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

如果你接受不了这个维修成本,或者说你只是比较喜欢有操控的SUV,看看13年左右的2.5四驱的马自达CX5,同样非常好开,适时四驱,动力体验比森林人好一些,而且油耗也低一点,希望能帮助到你~

网友

鼠哥你好,从大四开始你的节目我是一期不落,现在终于要买车了哈哈,准备结婚想买一辆小的SUV,预算14个左右,毕竟是新婚买车,家里就让买个新车,目前考虑本田XRV和福特领界,平时也就代代步买个菜,求鼠哥帮忙分析分析这两辆车的优劣势,就当给我随的份子叭哈哈哈哈~

骚呢!首先祝小兄弟新婚快乐啊,这么一说我也算是陪伴你从校服到婚纱了~

你这个预算想买个家用代步买菜车,本田福特二选一,首先本田的东西最大的特点大家都清楚,机子稳定耐用,福特虽然机子没有本田那么耐用但也算得上皮实,无非就是油耗高点

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

领界这个车新一点,刚出来两三年,ECOBOOST 145,1.5T的发动机配个CVT变速箱,从动力体验比XRV稍差一些,发动机启停系统不太好用

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

空间自然是不用说,本田虽然被称为空间魔术师,但XRV的后排确实是小,领界实打实的尺寸放在那,车内空间比XRV强不少

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

配置也是领界比较高,液晶仪表,中控屏幕的尺寸也比XRV的大,整体内饰的质感和豪华感都要比XRV强,还是四轮独立悬架,XRV的后悬还是扭力梁的,行驶质感方面领界的隔音也好一些

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

XRV从推出到现在已经有6、7年了,外观几乎没怎么变过,审美疲劳了,领界的外观看起来更大气,有点小锐界的意思,同价位的两辆车领界看起来更显贵更大气

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

如果你预算可以添一点买带48V轻混的顶配其实是更合适,有了轻混油耗也能下来一点,再加上顶配车型的安全配置要比次顶配高不少,所以买新车打算家用好好开,领界更能胜任

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

关于本田有很多金句,比如说什么一日本田终身本田、买发动机送车等,确实本田一直都是以发动机稳定的技术和表现让人称赞,但反观现在的市场,好像本田除了发动机和保值率其它哪一点都做的不行,内饰设计、配置、以及行驶质感都差点意思,靠着以发动机打下来的品牌认知,在其他方面偷工减料,减配严重,你用研究发动机十分之一的精力搞一下隔音,也不至于到现在这么差

其实在这个价位我更想给你推荐自主品牌的SUV,具体牌子我就不说了,每次一说牌子就会有人说我充值鼠

但我说句良心话,近几年我接触的自主品牌的车越来越多了,和5年前相比简直是翻天覆地的变化,无论是设计、做工、行驶质感还是自主研发的发动机,都进步了不止一星半点,和之前完全不是一个层级了

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

(当然图中有做得好的也有做的垃圾的,不特指)

反观部分合资车企,除了外观变一变,内饰设计稍微改改,把这个车的机子塞到另一个壳子里就算是换代了,确实没什么诚意

所以,最后给你一个建议,在网上查一查这个价位自主品牌的SUV,去试驾一下前三名,绝对比你看上的这两款车更有性价比~

网友

老鼠你好,前两天我去二手车市场逛了一圈,看到一辆04款的LS430,跑了22万公里,老板要价9万3,我上学那会别人用这车给我爸顶账,家里开了一段时间,我爸挺喜欢的,后来顶走的时候他还挺不舍的,所以我想着买回来给老爹,你觉得这个价格合适吗?后续整备的费用贵吗?

现在04款的LS430在二手车市场差不多就在9-10万左右,如果车况还可以的话这个公里数卖9W3不算贵

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

3UZ的4.3L V8发动机配6AT,动力充沛不是关键,而是它特别的平顺

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

配置丰富的我直接给你来一套贯口,安全带电动调节,舒适进入,自动空调带扫风功能,后排空调有独立滤芯,马克莱文森音响,座椅加热和座椅通风同时开启,四门电吸,后排奥特曼座椅(OTTOMAN),通风加热按摩一应俱全,要说陆上头等舱,LS绝对是第一个

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

但如果你真的想买回家给你老爹你得考虑清楚,虽然周所周知日系车是出了名的省心耐用,但是你放到一个快20年车龄的车上那也不好使,什么漆面开裂、底盘的胶套老化、避震漏油、发动机漏油这些都是在所难免的,所以如果想让它看起来精神一点需要整备的东西挺多的

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

如果你买回去想做一个收藏品,那就从漆面外观下手,找个差不多的美容店做一遍漆,大灯这些的翻新,外观件有些该换的你也得从网上找路子,年限比较长了,有些细小的外观件也不好找了,得花时间,把外观好好整一遍大概就要花个1-2万块钱

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

如果你还想让你老爹开上感受一下光辉岁月,那整个抬起来,检查避震摆臂这些东西,底盘橡胶件换一遍,发动机变速箱根据工况可能该洗的洗该换的换,油路水路挨个走一遍,还有内饰你得翻新吧,找美容店重新包皮,可能有一些电控系统不太灵敏了你也得修吧,这花的可就多了

就像我之前说的,玩老车你就要准备好车价的40%来收拾它,到后面你这动了觉得那个地方也该动,那边弄完你又觉得另一个地方可以更好,但兄弟如果你手头富裕,愿意花快赶上车价的费用去好好整一整这台车然后送给你老爹,不仅你老爹会高兴,我也要对你说一声Respect!

但如果你老爹不喜欢老车,也没心思收拾车,你把这个送给他

在节目的最后我要向各位客官老爷们诉苦了!

前两天我刚提了我的那辆高合Hiphi-X,当天我就兴奋的带我爸去钓鱼了,结果没出两个小时,因为有随动转向我还没完全习惯,而且22寸轮毂胎壁太薄,我一条2700的米其林蹭到一块石头上爆了......

史上最强陆巡即将来袭!当年陆上头等舱如今只要十万块?

还没完,昨天早晨我开它去买早点的时候右前轮又...

所以我想求助一下神通广大的客官老爷们,你们有没有什么19寸的觉得好看的,适合我的轮毂,麻烦给我推荐一下!我是真的搞不起22寸的轮胎