​如何顺利地和孩子分房睡?选对儿童床很重要!实木床是更优选吗?

2022-12-11 18:01:50 0点赞 3收藏 0评论

二胎宝妈分享成功让两个孩子顺利分房睡的经验和做法。如果你是新手爸妈,孩子分房睡的问题让你焦虑不堪,可以看看这一篇,或许一张儿童实木床就能帮到你。

早晨,闺蜜打来电话诉苦,儿子6周岁了,她决定和孩子分房睡。可是她苦口婆心讲了一通大道理,软硬兼施,孩子还是撒泼打滚不同意,好不容易哄着睡了第一个晚上。第二天半夜闺蜜睡得正香,感觉门口站着一个人,开灯一看原来是孩子光着脚丫站在她卧室门口,看着他那可怜巴巴又不敢进来的样子,闺蜜觉得又心疼又崩溃,忍不住把儿子叫了进来,第一周和孩子分房睡的计划宣告失败。作为一个二胎宝妈,今天就分享一下自己成功让两个孩子都顺利分房睡的经验和做法。

一、 和孩子分房睡有什么好处?什么年龄分房睡合适?

先说一说分房睡的好处。孩子到了适当的年龄,和家长分开住,首先可以减少同一个房间的相互影响,因为家长和孩子的作息时间是不一样的,分房睡能够避免相互打扰,同时家长也有更多的时间、空间去处理其他事情。

还有一点,分房睡可以更早地养成孩子的自我管理能力,当你逐渐放手培养他独自面对黑夜,面对孤独的能力,这样孩子才会更加独立,他长大后适应社会的能力才会更强。

再说一说什么时候分房睡合适,我建议不要过早也不要过晚,以4到6岁为宜。

过早的话孩子没有安全感,容易对他的心理健康造成影响;过晚不利于孩子自主能力和性别意识的培养。什么时候可以分房睡呢?当孩子有了自理能力且可以独处时,当孩子有了性别意识时。

记住一句话:千万不要在孩子没有准备好的时候贸然和孩子分房睡,那样只会适得其反,就像我闺蜜一样崩溃。

1. 引导孩子做好心理准备

先给孩子做好心理建设。虽然不在一个房间睡觉,爸爸妈妈都在另一个房间关注着你,所以一定要放心。另外在孩子不舒服的时候或者打疫苗的时候要允许孩子回到父母的房间睡觉。

2. 环境布置和床品的选择

通过和孩子一起共同布置房间,把房间布置得温馨有趣,让孩子喜欢自己居住的环境。在房间里放上孩子喜欢的儿童床、床品或者是自己熟悉的、喜欢的玩具,让孩子逐渐适应自己的新房间,喜欢上新房间。

3. 选择适合的儿童床

在选择时我们可以参考以下几点:

a. 材质:纯实木+木蜡油

因为孩子的健康成长是我们最关注的,所以儿童床也应该以安全、天然、环保为前提,所以建议选择纯实木儿童床。

因为闺蜜是做家具生意的,所以了解了一些分辨家具板材的知识。

实木:原材料只要含实木的比例达70%以上的,就可以称为“实木”。

或许实木床的标准很容易达到,但纯实木才是实木中的最佳选择。

纯实木,也就是全部用实木原木拼接而成的。这类木材纹路美观、清晰可见,用胶量少更环保,既能保留木材纹理的美观流畅,也更耐用。一般纯实木儿童床的使用寿命是其他材质的5倍左右。

所以家长在购买之前,要非常注意这一点。

另外还要注意涂料,纯实木儿童床表面涂刷木蜡油为佳。

b.款式:牢固+简约

孩子总是十分活泼,喜欢在床上打打闹闹,所以床的牢固性也特别重要。

床铺板要尽量选择纯实木、排布细密的排骨架,横向均匀受力,也比较透气。另外购买之前要确定儿童床的螺丝是否牢固,查看下五金配件以及框架结构的拼接,不要只贪图床的美观漂亮,而忽略了儿童床的牢固性。

尤其是新手宝爸宝妈要注意,儿童床的颜色并不是越鲜艳越好,最好选择天然原木色或者纯色的儿童床。

c.设计:深谙儿童心理+人性化

考虑到孩子的年龄特点和心理特征,在造型上我们要选择孩子喜欢的造型,

布置孩子的房间时给他选了源氏木语的儿童床。这款儿童床除了颜值高、安全、环保,还有许多人性化的小细节,是大人和孩子都比较满意的一款儿童床。

三、源氏木语儿童实木床使用体验

1.小房子造型颜值高,自带小夜灯

这款儿童实木床的造型更像整体看起来就像是一个原木色的小房子,孩子第一眼也会很喜欢,我就哄他说到他专属的 “森林小屋“来休息。加上床头有温柔的小灯,给孩子带来满满的安全感。如果孩子半夜起来想去卫生间,小夜灯一触即亮,可以消除孩子的害怕心理。夜里怕黑可能是孩子不愿意分房睡的最重要的原因之一,有了小夜灯,孩子再也不用害怕了。

孩子睡觉之前都会读书或者玩玩具,这个床头还藏有置物板,可放玩具、故事书,方便物品的拿取,又不会因为书籍和玩具无处可放随便放在床上干扰孩子的睡眠。

2.纯实木,大板直拼,不用人造板不用贴皮板,健康环保。

给孩子的一定是安全的,这款儿童床的主材为欧洲进口山毛榉,屋顶部分采用的黑胡桃木,不含甲醛,而且圆滑的边角设计,避免磕碰,给孩子满满的安全感。

3. 纯实木铺板,支撑更有力,宝贝在上面蹦跶折腾也不怕,稳固无异响

二宝经常喜欢在实木床上蹦蹦跳跳、翻跟头、打闹,这款源氏木语儿童床,采用纯实木铺板,所以支撑更有力,更结实,不用担床的龙骨会塌陷或折断。

4.人性化小设计:

这款儿童实木床最大的特点就是整张床都没有棱角,整体造型圆润柔,就算是活泼好动的孩子,也能最大程度避免磕碰受伤和失足滑倒。另外这款床的床底可以方便扫地机器人进出,防止床底堆积灰尘。所以细节设计也是相当贴心了。

如果想让孩子顺利分房睡,根据我的经验,一定要选择一张安全、舒适又有趣的儿童实木床,可以让孩子睡得更香,更加健康快乐地成长。如果你和孩子有这方面的需要,源氏木语儿童床是不错的选择。

源氏木语儿童床欧洲榉木青少年床男孩卧室小户型实木卡通床儿童子母床(白色)1500mm*2000mm暂无报价京东去购买

YESWOOD 源氏木语 儿童家具 儿童床 实木男孩女孩卧室单人床简约1.2米青少年家用次卧双人床 儿童床 1200mm*2000mm

YESWOOD 源氏木语 儿童床 单独拖床 1*1.9m

YESWOOD 源氏木语 儿童床 单独拖床 1*1.9m

YESWOOD 源氏木语 拾梦系列 云朵子母床

YESWOOD 源氏木语 拾梦系列 云朵子母床

YESWOOD 源氏木语 实木床北欧橡木儿童床现代简约1.2米单人床卧室环保家具

源氏木语儿童家具儿童床实木带护栏家用简约婴儿拼接大床加宽床边小床扩床家具 0.7米儿童拼接床

YESWOOD 源氏木语 实木儿童床女孩橡木单人床小户型简约男孩卧室环保小床1.2*1.9m

YESWOOD 源氏木语 儿童床欧洲榉木青少年床男孩卧室单人床小户型实木卡通床

YESWOOD 源氏木语 儿童床男孩女孩小熊夜灯单人床实木床头置物床简约卡通床

源氏木语实木儿童床女孩错位床白色上床下桌男孩卧室双层床上下铺 高架床(带床垫J50)1.2*1.9m

源氏木语婴儿床全实木拼接床带护栏宝宝床加宽床床边小床儿童床 矮铺款】0.8*1.6米床+J96床垫

1969元起

YESWOOD 源氏木语 格林系列 Y94B07+Y19B23 上柜储物床套装 白色 100*190cm

源氏木语实木儿童床男孩女孩单人婴儿拼接床1.5*2m+大护栏+小护栏*2+床垫

源氏木语实木儿童床男孩女孩单人床婴儿宝宝拼接大床带护栏小床 儿童床1.35*2m大小护栏+床垫

源氏木语实木床北欧橡木儿童床现代简约1.2米单人床卧室环保家具 巧克力高铺儿童床【山毛榉】 1000mm*1900mm

源氏木语实木儿童床男孩女孩单人婴儿拼接床1.35*2m+大护栏+小护栏*2+床垫

源氏木语上下双层床全实木高低床家用多功能子母床上下铺儿童床 奶糕·高低床;1500mm*1900mm;更