桌搭颜值控必备:光污染非首选,键盘换装我就认Lofree洛斐键帽

2022-11-19 20:41:59 0点赞 0收藏 3评论

最近我留意到,Lofree洛斐上新了30多款键帽,恰逢双十一各种优惠下,我就寻思,该给自己的小翘备点“皮肤”了!于是乎,我接连入手了早就看好的“山东舰”和“龙舌兰”两款主题键帽,一番数日等待后,宝贝终于到手,来看看效果如何!

说到Lofree洛斐,相信很多人都有所了解,作为国内外设的颜值控代表,它在键帽的死人定制上提供了很好的服务,我只需要打开小程序“洛斐拼搭”,就可以在众多的壳体和键帽中去选择到合适的,每季度的一次海量键帽主题更新。若不是钱包不允许,有时候恨不得全拿下,无他、太吸引颜值控了。

之所以选择,Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽,主要还是考虑到自己手上花哨的键帽有些多,有时候想静溢一下去思考,所以这款字体不明显,饱和粉绿多色搭配组合的低调主题键帽就进入了我的法眼。

相比较于一些喜欢通透RGB光效污染效果的朋友,也许我更喜欢Lofree洛斐这样的半透式PBT键帽,它既具备了了PBT材质键帽耐磨不打油的特性,高精度模具的细腻、五面热升华带来的清晰图案立体感,不仅表现精美,字符耐磨性也极强,能给整个桌面布局带来极大的颜值提升。

必须要承认的是,Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽并不会成为我的主力键帽,它应该更多地会以混搭的角色进入到我的桌搭布局里,例如与Lofree洛斐“山东舰”主题键帽进行混搭,把Lofree洛斐“山东舰”主题键帽的字母键帽全部用上Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽,给Lofree洛斐“山东舰”主题键帽深沉的区域增添亮度,打造属于自己风格的主题键帽搭配。

两款键帽可以说是各有特色,但是共同点也有,那就是PBT材质键帽在高耐热性、出色的韧性、耐疲劳,耐热水、碱类、酸类、油类等方面都有着很好的表现。

Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽这款键帽我认为还是很值得入手的,它不会显得很花哨,而是呈现出龙舌兰与鸡尾酒搭配时的缠绵悱恻,细节上又干脆利落地好爽,把“热情、燃烧、冷艳”三种不同元素揉和到一起,在开启全RGB氛围灯效下,相比较于花哨的图案,它带来了更柔情似水的一面。

Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽的字符有点像拉丁文的那种,加上类似手写的字体,渐变的绿色搭配让键盘变得有一丝丝的清新。

而在“大小写和小键盘”两个键帽上,还预留了光线染通道,给我带来了提示灯效的同时,也避免了灯效把周边渲染的现象。

细节表现方面,除了不同色调的搭配,Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽上还有一些类似“荆棘”纹路的小细节,就像是龙舌兰倒披针状线形一样。

由于我的小翘是100键系列,所以个头表现上就比68键系列要多出小键盘,它的按键布局与常见的104键、107键、87键和61键有着明显不同,虽紧凑但每个按键都有着足够的间隔,且常用的数字键、字母键和功能键都得以保留,精简紧凑却不会让录入变得难受,更把美感兼具在其中。

实际手感表现方面,Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽虽然要比OEM高度键帽要高一丝,键帽的边缘过渡却更柔和,有着极强的立体感,有点类似于自家早前火爆的圆点键盘设计,不过是加大号立体的。结合小翘预装佳达隆黄轴Pro总行程为4mm,触发行程为2mm,按键触发压力为50gf的性能表现,能很好地兼顾游戏和办公环境。

还没开始桌搭改造以前,我压根就不会去考虑什么机械键盘、手感、键帽舒适性,很长的一段时间其实都是用笔记本办公。然而,年纪上来了以后,小屏幕笔记本是真心无法再满足自身了,可更换了大屏幕拓展后,又发现黑色主题桌搭太沉闷,好吧!这次是连桌子都换了,在朋友的帮助下接连把桌搭配件换了个遍,桌搭这个坑也越陷越深。

本以为桌面改造是一件很简单的事情,可真的动手后却发现这事会上瘾,个性化的追求是没有止境的,我感觉这玩意和摄影一样越玩越败家,却又无法拒绝如Lofree洛斐这种专门针对颜值控“痛点”而生的产品。

一切的一切,还是得适可而止,这次上手Lofree洛斐“龙舌兰”主题键帽后,今后的一段时间里计划考虑混搭去构造出自己喜欢的个性风格。但也不会否认,如果碰上合适的时机又恰好“出粮”,还是会选择Lofree洛斐键帽进行换装。

洛斐(LOFREE)小翘100配列海之幻想PBT热升华键帽个性化DIY组合键帽-不含键盘及底座259元京东去购买