奇葩:夫妻档“性工作者”

2023-09-22 11:09:09 0点赞 1收藏 0评论

最亲密的爱人和最毒辣的仇人,看似是两个极端,却有着转换的可能,且这可能性还不小。

所以,杀妻杀夫案例并不鲜见。

今天要讲的案子就属于这一类,但它和普通的杀妻案又不一样:受害人身份特殊。

去年10月,澳大利亚发生了一起骇人听闻的杀人案,厨师福克杀害妻子索娜后,将尸体肢解并用化学药剂烹煮,手段极其残忍。随着警方调查深入,案件真相逐渐明了,人们在谴责凶手的同时,对死者索娜的变性身份也表现出了莫大的兴趣。

案发于10月4日傍晚,一栋刚建成不久的公寓的物业经理报警称,公寓里不时传出十分难闻的“腐肉”味道。当晚9时许,警察循着气味查访到该公寓一楼的住户厨师福克时,福克从窗户逃走,企图躲过追捕,这一行为反而让警方生疑,并决定破门进入室内查看,最终在福克公寓厨房的炉灶上发现了正在被烹煮的人体尸块,屋内还有多包用垃圾袋装着的尸块。

据报警的物业经理描述,福克和索娜数周前才搬到这里居住,有人曾听到两人发生激烈争吵,至事发时已经好些天没看到索娜了。

福克的邻居称,“前两天,我出门散步时就闻到腐臭味,让人想要作呕。”

福克列随即被列为重大嫌疑人,而尸块的主人则疑似他的妻子索娜。警方对福克展开了大规模的围捕行动,一天后,福克被警方围住。当时,他持刀与警方对峙,被警方击伤并抓捕。

面对审讯,福克爽快地承认了杀害妻子索娜的罪行,但对具体过程和杀人动机闭口不提,无论警方问什么,他都不吭声。

警方决定从外围入手,通过二人的关系脉络去还原他们近几年的人生轨迹。

27岁的索娜是名变性人,也是个性工作者,28岁的凶手福克亦如此,两人都曾在澳大利亚墨尔本的一家妓院工作,这家妓院的老板利尔称,索娜在这里工作过五年,福克在这里工作过两年半。

利尔并不介意索娜变性人的身份,称“她拥有美丽的心灵”。而对福克,利尔则说“他非常安静,我感觉他总是把真实的内心藏着,我看不透”。

2012年,他们一起离开了妓院,但并没有“从良”,而是转为工作环境更差且充满暴力的地下性工作。

2015年,索娜和福克搬到布里斯本,继续从事性工作,福克在当地的分类广告上发布宣传信息,将自己形容为“一名友好又亲切、谨慎又专业的年轻澳洲男孩”。索娜也曾在同样的网站刊登了广告,写着“提供高端国际人妖服务,30分钟收费200元,每小时500元。”

当听闻了福克杀害了索娜并分尸烹饪的行为时,利尔直言“我早该预料到会发生这样的事情,只怪我没有帮她。”

据悉,两人离开妓院后,索娜一直和老板利尔保持着联系,利尔从交流中感受到她并不快乐。案发前一年半的时候,索娜还说“很希望回到妓院,但现在还不是时候”。

利尔询问了索娜不开心的原因,索娜几经犹豫后,还是向利尔吐露了心声,她说,福克喜欢与变性人发生关系,这也是促成两人走到一起的主要因素,但福克有严重的暴力和性虐倾向,经常虐待得索娜痛不欲生,多次到医院治疗。

在利尔向警方展示的他与索娜的电子邮件信息中,相关的话语证实了这一情况。

伴随着调查的深入,警方发现福克有两个“脸谱”账号,令人意外的是,索娜口中那个热衷暴力的“福克”,发表的许多文章却展示了他抵制对女性实施暴力的坚决态度,他还曾对一名因维护女性权益而被袭击的男性留言,对其表达赞同与支持之意。

福克的同学也指出,福克确有“两面性”,像是有双重人格那样,有时表现得很友好、很安静,有时却又非常暴躁。

犯罪专家通过这些线索勾画出了福克的真实性格,并根据法医在尸块一些重要部位查验出的痕迹分析出福克杀人后曾有过虐尸和奸尸的行为,心理专家进一步分析福克内心对索娜从事性工作有着极度不满,长年累月下积聚了很重的恨意,最终在一起争吵后暴发了出来。

在一系列证据面前,福克再次开口了。他说,他内心是爱索娜的,但他每次和索娜上床时,都会想到她每天会和其他男人一起做这种事,他就非常嫉妒和愤怒。他无法去找索娜的客人算账,就只能把怒火发泄在索娜身上。这与心理专家分析的结果完全吻合。

警察问福克,既然他这么介意索娜和其他男人在一起,为何不让她换个职业。福克却摇头说“无法改变”,因为索娜只能做这个工作,干不了其他的,而他一个人又无法养活两个人。

杀了索娜后,福克也有过后悔,所以迟迟没有处理尸体,直到尸体开始腐败并散发气味,福克担心被邻居发现,就把尸体分解,置于锅内烹煮,准备全部煮熟后保存起来,让索娜永远不离开自己……

索娜父亲早逝,她是由母亲苏妮一手带大的。家里经济条件差,索娜早在少年时期就做了变性手术,开始到处进行表演,后面又变成了性工作者,希望给家里带来收入,帮助母亲养活另外几个孩子。

得知索娜遇害后,苏妮悲痛万分,她说,当初索娜要与福克结婚时,她就表示反对,索娜没有听。后来,索娜告诉她,自己过得不幸福,感受不到家的温暖,苏妮就劝索娜回去,索娜却说再看看,哪知这一看就失了性命。

苏妮哭泣着说:“我告诉过她,让她不要跟福克吵架,她怎么就不听呢,她要不和他吵,也不会死啊,现在她没了,我还怎么活下去……”

索娜曾在网络上进行人妖表演,赢得了一些观众和粉丝,她出事的消息传出后,网友纷纷表达惋惜,有人留言写道“亲爱的朋友,愿你在星星的国度里安息。”还有索娜现实中的朋友缅怀道“你是我见过心地最美的女孩,没有了你,我的世界会失去很多快乐。”

而对福克的这种所谓的“爱”意,澳洲民众都不买账,谴责他是个自私又凶残的变态魔鬼。

我深以为然,毕竟,任何以伤害、控制为手段,以霸占为目的的行为,都不配用“真爱”二字描述。

奇葩:夫妻档“性工作者”