2023年投影仪哪个好?

2023-03-07 17:43:27 0点赞 0收藏 1评论

投影仪,我有话说。对于家电类产品,我自然是有一定发言权的,看看过往推荐也就知道了。我家最近也装了一台投影仪,给大家分享下自己的选购和使用感受。

我们家对于投影仪的主要需求也比较简单,那就是能够支持白天和晚上的清晰观影,并且老人在家的时候也可以自己进行使用。另外我们家的客厅其实不大,如果是买长焦投影仪,对应就需要挺大的空间距离,那我家自然是不能够满足,所以还是要找能短距投影,并且还能提升影音质量的投影仪比较好。

1.传统投影仪使用痛点

原来在使用传统投影仪的时候,真的很让我头痛,不仅白天不能用,还要不断的去调整它的投影位置,这样才能够获得对应画面的完整性。每次在开启之后,它都要对应的进行一系列的调整,我不但要等很长时间,最后还有可能需要自己去手动调节。

再加上它需要放置在墙的另一侧,而我们对面放的是沙发,所以有的时候可能会不小心碰到,这样就又要重新去等待它的调节。对我来讲,这种既要顾及空间度又不能获得完善体验感的投影仪,真的是有些心累。所以我也在看是否能有投影仪可以规避这些缺点。

2.达伦阿拉丁神灯X30外观细节+安装便利性

其实当初在看简介的时候,我就对这款投影仪比较青睐,因为它吸顶灯+投影仪+音响三合一,以吸顶灯的形式安装在天花板上,不占空间,没有排线烦恼,看起来也比较简单整洁。

达伦阿拉丁神灯投影仪家用卧室吸顶灯智能家庭影院超高清护眼投影机5299元京东去购买

2023年投影仪哪个好?

可以来看一下它的对应外观和安装后的效果。

2023年投影仪哪个好?

在安装之前,只要选择好对应的位置即可,它有一个快装支架,这样就能够替换吸顶灯直接安装到天花板上,像是有些产品还需要重新布置线路挺麻烦的,但是,对于这款产品来讲就完全不用考虑那么多了。它不会有多余的线路,就更加能提升整体整洁度,安装在天花板上也不会有任何累赘的感觉。

3.功能测评-自研光机,超大画面投射比

其实我自己对于大屏幕的追求还是很高的,在看电影的时候比较喜欢巨幕影院的感觉,所以在选择投影仪的过程中,也在考虑投射比方面。达伦阿拉丁神灯投影仪X30在投影的时候,的确能够给我带来沉浸式的巨幕影院的观感,因为它的投射比是0.8:1比较小,所以只需要1.7米就能够投射出100英寸的画面。晚上拉上窗帘之后,是这样的效果。

2023年投影仪哪个好?

白天拉上窗帘是这样的。

2023年投影仪哪个好?

品牌推荐是放在卧室使用,不过我家客厅不是特别大,安装在客厅也蛮好的,如果有跟我家一样,客厅横向距离比较小的朋友,也可以选择安装在客厅。

4.功能测评-画面适应

刚才我记得跟大家讲过,之前在使用投影仪的时候就对画面调节非常的苦恼,每动一下都需要重新调整,是这款投影仪不需要反复调整。因为达伦阿拉丁神灯投影仪X30就是安装在天花板上的,它的固定性比较强,所以不需要反复调焦。如果你想要变换不同姿势观看,也能获得很好的观影体验,因为他们的自研光机,可以实现上下35厘米的调节,一般我自己不管坐着看还是躺着看,都能够享受到对应的视觉体验,不会觉得画面、角度这些有偏差。

5.像素+音响体验

接下来具体说一说,在观影过程中的感受吧!先来讲一下它的音质,因为我对于声音的要求比较严格,所以在选投影仪的时候还是比较苛刻的。虽说现在都是立体音响,但是它的位置也是蛮重要的。我觉得达伦阿拉丁神灯投影仪X30安装在头顶天花板上,是有它的优势的,如果你的客厅横向距离比两米稍宽一些,就可以将它安装在中段位置,这样既能够享受巨幕影音,又能够让声音均匀的扩散在整个房间。

2023年投影仪哪个好?

它采用的是3D高保真音响,有专业级别的音质调教,左右双声道搭配4组低音振动膜,能够充分享受360度的环绕扩散影音。如果调节到演唱会的话,就如同来到了现场一样,有时在看电影的时候更能够体会到身临其境的感觉。

2023年投影仪哪个好?

再来说一下它的画面体验。我觉得它带给我的画质体验是非常不错的,1080P的分辨率兼容4K,800ANSI适合卧室/书房,或者像我家一样不是很大的客厅。另外画面大小也能够调节60英寸到150英寸的巨幅画面,所以在体验度方面自然是拉满的。

6.生活体验

(1)AOS系统适合亲子互动+漫反射成像柔和护眼

家里有小孩子需要上网课,或者是想要进行启蒙教育的朋友,大可以选择这款投影仪,因为它有自带的AOS系统,里面有宝宝巴士儿歌等学习教育资源。另外相比于电脑、ipad、电视,投影是漫反射成像,会更加护眼。

(2)智能化体验

对于智能化体验方面,我也有自己的心得,因为有些产品真的是智能化程度太低了,所以在使用过程中会觉得很别扭。但是这台吸顶投影灯可以连接智慧生活APP,通过手机就可以对投影、灯光等进行调节。并且它还支持语音遥控,想要看什么电视或者电影,直接对着遥控器“许愿”就行了。这样的智能化体验享受,还是我第一次在投影仪身上感觉到。

并且,除了投影之外,达伦阿拉丁神灯X30也是一台好灯。它的灯盘和投影是独立分区设计的,Ra>95的高显指、无蓝光危害、无可视频闪危害,作为吸顶灯来说也是比较护眼的。除此之外,它有4种模式(暖黄光、全灯、学习、观影)可以对应不同的使用场景,也可以进行智能调光。

总结:

吸顶灯+投影仪+音响三合一的形式新颖,大促四千多的价格性价比高,适合家里空间小、孩子要上网课或者想要沉浸式大屏影音享受的家庭。