游戏游刃有余,信仰永无止境,ROG月刃有线版,炫酷桌面新搭档

2022-06-01 02:00:00 11点赞 12收藏 1评论

写在最前

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,鼠标的作用非常重要!一款优秀的鼠标外设绝对能让你在游戏中风生水起,如虎添翼。但是什么样的鼠标才能算得上是优秀的鼠标呢?很简单,适合自己的就是最优秀的,握在手上舒服,用起来畅快,满足我的需求,对我来说,这个鼠标就是我想要的。

俗话说术业有专攻,选择专业的外设大厂的产品,不管是质量还是品质,以及售后都会有保障。这次选我ROG,更是有信仰加成。这款ROG月刃有线版鼠标,有着仅有65克的重量,两组灯光位置、完整圆形切割脚垫、16000DPI、即插式微动设计、超柔软伞绳等主流且独特的卖点,成功引起了我的注意,鼠标就选它了。

ROG月刃游戏鼠标有线鼠标电竞鼠标PBT按键RGB神光同步发光可换微动轻量化鼠标16000DPI黑色299元京东去购买

开箱使用

ROG的外设产品在包装设计上基本都是一脉相承,标配败家眼logo,红黑配色。有产品的渲染图,周围是一堆神光,右上角标志性AURA同步认证,不得不说这样的设计是非常有电竞特色的。

这款ROG月刃有线版的含了鼠标主体、说明书、LOGO贴纸,4个替换脚垫,方便磨损时立即更换。2个欧姆龙机械微动开关,不过ROG月刃游戏鼠标本身内部其实并不是用此微动,而是ROG自研微动。

ROG月刃是一款右手设计的鼠标,采用右手人体工学,对称的设计,左键位置偏高,右键位置偏低,整体来说外形尺寸不算大。

ROG月刃采用的是分离式的PBT按键设计,并且做了磨砂处理,能提供更好的摩擦力,对于键帽有所了解的玩家应该知道,PBT材质的特性是耐磨,不易打油,而选用在鼠标上同样是为了避免壳体打油带来的影响外观的问题。

后壳表面光滑,有类肤触感。鼠标具备两个 RGB 发光区域,分别是全透设计的滚轮与尾部透光镂空工艺的“败家之眼” Logo,这也是这款鼠标的信仰所在。当鼠标开启后,此LOGO会自动亮起,咱们也可以可通过软件调节颜色与灯光模式。

鼠标左侧设置了两颗前后排列的按键,默认为前进和后退,当然也可以根据自己的需要进行自定义,对于办公或游戏来说都相当实用的。

侧边尾部的LOGO很显眼,这款鼠标内部采用蜂巢式结构,不仅提升了强度及内部支撑,也将鼠标重量压降至65g。

作为一款有线鼠标,厂家考虑到线缆时所会出现的桌面间摩擦问题,在线缆部分使用了不常见的伞绳线。此线缆全长为2米左右,有着非常不错的柔软度,而且其独特编制处理,能大幅度降低滑动阻力与线材拖拽噪音,让玩家仍然有一种类似轻盈无物的体验。

鼠标脚垫采用了60°圆角设计,这是由一个完整圆形切割而成,能更好的减少从不同方向受到的摩擦力。脚垫在材质方面,采用了PTFE材质,在各种表面上使用都能保证鼠标的顺畅滑动。通过鼠标底部的DPI切换按键可以在400 DPI、800DPI、1600DPI、3200DPI之间自由切换。

对于游戏玩家来说,微动的手感是非常重要的,ROG 月刃更换微动非常简单,不必用到电烙铁等各种工具,只需扣开底部的胶塞,然后拧下两颗螺丝即可分离上盖。然后拔掉旧微动,对准针脚插槽插下新微动即可,过程也就几秒钟而已。

此次ROG月刃搭载的是ROG自研机械微动,内部采用加强版镀金接点,能更好的应对环境腐蚀,并且拥有着7000万次寿命,完全不必担心使用时长。

这里直接将红色的ROG微动拔起,插入欧姆龙微动就可以完成替换啦。个人感觉还是ROG自研机械微动好用,这对欧姆龙微动按压反馈有点偏软哦。

虽然ROG月刃有线版定位入门,但却同样支持通过奥创软件来进行深度自定义设置,搭配板载内存可以预存多套设置,通过鼠标底部的切换键可以快捷切换预设,游刃有余地切换各种使用场景。

按键设置页面,可以自定义设置鼠标正面以及左侧的所有按键,我一般保持默认设置。

性能界面,这个界面可以设置DPI调节每一个挡位的DPI数值、轮询率以及按键响应时间。

灯光页面里,ROG月刃支持静态、呼吸、触发、色彩循环、电量情况以及分区RGB共6种光效。玩家除了可以在几种灯效模式下切换以外,还可以进行细节的深入定制,如亮度、闪烁速度,颜色范围等等。如果你想要独一无二的效果,记得在高级设置中自定义灯光效果哦,可玩性挺高的。

当手头有多个华硕ROG产品时,Aura Sync神光同步灯效绝对不能错过。开启此功能后,我们就可以让所有ROG的产品灯效都达到互联同步。

吃鸡和CS的游戏体验中,ROG月刃操作起来非常跟手,按下时没有延迟,响应非常快。它的滚轮段落感非常强,游戏中用起来感觉不错。

最明显的感觉,相比之前使用的赛睿鼠标,ROG月刃因为轻了许多,所几局下来感觉手腕轻松了不少,轻有轻的好啊。

使用总结

总的来说,ROG月刃满足了我对主力游戏鼠标的需求,着不错的质感与手感以外,轻量化设计以及人体工学造型带来的跟手性,长时间玩游戏手部疲劳感明显降低。DIY元素的加入,也让普通用户可以体验一把极客乐趣。

仅65g的重量,超级柔软的伞绳设计,炫酷的灯光、16000DPI、分离式PBT按键、可换即插微动,给玩家在视觉以及手感上的体验升级不小,Armoury Crate 奥创软件的加持,也进一步优化和丰富了鼠标的操作体验。ROG月刃有线版是一款我个人非常推荐的优秀鼠标,适合喜欢极致轻量化手感又是中小型手掌的玩家。618活动价199,平台活动满减应该还会更便宜,好价。

还有无线版和联名版,需要的上:

ROG月刃无线版无线鼠标蓝牙鼠标三模游戏鼠标PBT按键RGB灯效神光同步可换微动轻量化鼠标16000DPI449元京东去购买ROG月刃无线EVA鼠标新世纪福音战士限量版游戏鼠标蓝牙鼠标三模PBT按键RGB可换微动16000DPIEVA联名399元京东去购买

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG画影ACE AimLab合作版 XXL游戏鼠标垫 鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 画影 ACE XXL

ROG 玩家国度 Strix Edge 鼠标垫 450*400*2mm 黑色

ROG烈焰战甲OI 无线充电鼠标垫 游戏鼠标垫 USB接口扩展 RGB背光

ROG 玩家国度 冲锋甲2电竞鼠标垫 超长桌垫包边防水溅

ROG 玩家国度 冲锋甲2电竞鼠标垫 超长桌垫包边防水溅

ROG玩家国度 暗夜精灵 游戏鼠标垫 超薄鼠标垫 夜光材质 防泼溅防尘 耐磨耐用 笔记本鼠标垫 暗夜精灵

ROG 玩家国度 Sheath泰毯 鼠标垫 900*440*3mm 黑色

ROG 电驭2049鼠标垫 黑色

ROG 电驭2049鼠标垫 黑色

玩家国度ROG 烈焰战甲QI 无线充电游戏鼠标垫 树脂硬质鼠标垫 防滑鼠标垫 炫彩RGB呼吸灯 黑色

ROG玩家国度 DIYB 冲锋甲2 EVA新世纪福音战士 限量版游戏鼠标垫大号 电脑桌垫 ROG冲锋甲2

ROG 玩家国度 Balteus Qi 鼠标垫 320*370mm 黑色

ROG 玩家国度 edge魔界 鼠标垫 400*450*2mm 黑色

ROG 玩家国度 泰毯 mini 鼠标垫 360*260mm 机动战士高达版

玩家国度ROG 泰毯鼠标垫 游戏鼠标垫 FPS游戏 定位精准 天然橡胶 电竞 桌垫 黑色

ROG 玩家国度 泰毯 鼠标垫

ROG 玩家国度 泰毯 鼠标垫