2022-04-25 17:14:40 15点赞 24收藏 28评论

本文2660字,预计干货阅读4分钟,全文7分钟。

大家好,我是小萌新白面包仔仔,专注薅羊毛、买刚需。在京东买东西(薅羊毛)比较多,之前也分享过它的日常攒红包活动,都是玩了很久的小游戏。借这次参与423世界读书日的经验分享一些省钱购物经验。

写在经验分享之前--423活动买书实况

(这部分可只注意加粗内容!然后直接进入选购部分。)

京东的423世界读书日活动,其实在22日开始抢券600-100券了,抢到券可以做到180买600(叠加京喜补贴300-20券,叠加每满100-50)。大学就经历了N次囤书大作战的我波澜不惊,完全不打算参与抢券买书!家里囤的书我看完的才九牛一毛!坚决不能买!!!

没错,打脸来得非常快。23日早上,朋友跟我说领200-25券,叠加京喜200-20补贴、每满100-50元,55买200,2.7折(不包括日常攒的红包京豆e卡,加e卡能做到0元入手),非常划算,我就又加入了囤书大军,买了一些平时加购收藏的书。

如果前几天领了京喜700-50补贴券,叠加600-100,也有2.8折。月初只领了一张200-20补贴,平时都是薅些小羊毛,很少买超过200额度的东西,就只领了一张防身,后悔莫及!如果能穿越时空,一定警告自己⚠️看到券不管能不能用上,先领取防身,领券防身,领券防身。券到用时方恨少。虽然没有700-50补贴券,200的门槛很容易凑到,不用像凑600那样凑的头秃还要硬凑,可以买真正需要的书。

这次活动我自己用了的四张200-25券(晚上跟优惠券小值领了两张),一单是55.4买200,三单65+买200,基本都是会看完的书,价格都还可以。然后拉了一些朋友一起买,还有个朋友424赶末班车75买200(京东app搜“问你买书”随便扫个不是书的普通商品的条形码,424还能领200-25图书券,有效期7天)

(附四单订单付款截图)

一、购买纸质书原因

(毕竟标题是从买书开始聊)

1、作为成年人,上班学习压力都不小,业余时间大多会倾向于娱乐性质的网络小说、短视频等等,这种情况下,为什么还有人在坚持不断地阅读

• 对自身而言,知识就是力量,阅读能提高能力、拓宽视野。知识可能不是改变命运的第一良药,但一定是必要储备。更何况,书不只有硬资料,还有情感,“古人不见今时月,今月何曾照古人。”阅读能感受到作者字里行间的情感。

• 为家里孩子们买书,引导孩子们养成阅读习惯。《阅读的力量》这本书中,就有提及,学校、家庭乃至社会唯一要做的就是给孩子们提供足够好的阅读条件以鼓励他们阅读。我们能为孩子做的,就是买一些合适的他们需要的书,让孩子们随时都能接触到书本,一起阅读,慢慢养成习惯。推荐大家(特别是老师、家长)买这本书。

阅读的力量:从苏格拉底到推特荣获文津图书奖42.3元一本将我们从各种功利主义的阅读观中拯救出来的书。京东去购买

2、电子阅读如此便携、发达,为什么还要坚持买纸质书

我坚持的原因是,从小养成的阅读纸书的习惯不好改,看纸质书的感觉是电子阅读不能比的。而且我还近视,看书比电子屏好。还有就是,自己的书随便勾画,每次看有不同的感受都可以在上面标注,标注的不仅是文字,也是在记录那时的自己。

二、选品篇:按需购买>临时搜索>凑优惠随便买

买到并看完喜欢的书的那个感觉无与伦比,然而精力有限,最好还是按需购买。想看又不时特别着急要买的可以先加购物车收藏,等有活动再买,以免囤书如山倒、读书如抽丝。尽管囤书是在为纸质出版行业做贡献,能促消费促生产。平时购物同样如此。

1、按需购买

虽然书买回来摆书架也挺好看,光买不看总会有一种愧疚感。再加上居住的环境可能不太适合囤太多的书,买的时候还是需求优先,买那种很喜欢的、能看完的书。平时将朋友推荐、自己感兴趣的加购物车或者收藏等大促活动,站内设置价格关注提醒,《文雅的疯狂》的封底写的那句话我很喜欢,“雅好积书是书之主,爱书成痴乃书之奴。”

我姐一直有带三岁多的侄子看书识图,这次就买了山猫医生系列(主线是山猫医生在森林里一年四季的生活。我们小时候都是在山里长大的,对自然有一种特别亲切的感觉,希望孩子也能多了解自然)和宫西达也的超人系列(这本是因为我姐感觉大侄子在数学方便有点弱,带他找数感)。这两套都蛮不错,有需要的朋友可以加购收藏呀,这次参与活动买的蛮划算。

山猫医生来了系列绘本(精装共4册)绘本妈妈海桐推荐139元日本童书大师末崎茂树又一经典套系~京东去购买

宫西达也的超人系列绘本(套装全3册):加法超人与算术星人+正义之士+奇幻超人53元让孩子感受学习快乐和正能量的绘本~京东去购买

2、使用推荐书单

各大平台都有读书达人分享各种各样的书单,站内也有很多大佬分享各种书单,可以根据大佬分享的书单对比需求收藏加购。第一第二单的童书我就是到处搜书单,然后跟我姐视频商量买哪个比较好,给我大侄子买的。

站内可以直接首页搜索🔍“书单”“童书”“囤书”等关键词,可以根据以往好价记录及社区晒物选择合适的书。

平时买自己不懂得东西,都是在站内或者各平台搜经验贴、说明贴,研究研究再买。不说精通,了解一些基本情况,争取不被忽悠就行。

3、临时随意凑单(极不推荐)

在专区随意凑单的书,我买回来的大部分都没翻过,塑封都没拆备战618:从“为什么423能做到最低2.7折买书”聊日常购物经验

如果实在没有想买的,又没达到券额度(如600-100券,凑不满600),就尽量买名著吧,名著都是经历过反复检验的,买回来囤着也没问题,讲不好哪天心血来潮就看了。

三、购物技巧

1、快速凑满300(如券300-20)方法。(购物通用)

(因为买书的时候没截图,所以用领券中心的300-20券示例)

最快速的方法还是从优惠券点立即使用,进入优惠券适用范围,然后直接书名,找符合条件的书加购物车。不进券搜索的书加购物车后可能会不满足优惠券使用要求,不能叠加满减,又要重新搜索或者凑单。

直接在券使用范围搜索,注意是否叠加满减活动。直接在券使用范围搜索,注意是否叠加满减活动。

2、怎样更好的凑到券使用门槛?

如果是少几块钱,这时候可以考虑价格排序价格区间(两个可以同时使用)凑合适的品,尽量做到最优惠,花最少的钱买到300的书。

如果超过300十几块钱,要么换一本收藏过价更低的书,要么直接就那么买,我第三单的75买200,就是不想换别的书,自己拍了,虽然不能做到65买200这个最低优惠,75买200我也能接受。

注意凑单品是否满足满减活动; 另外注意进入凑单品查看最低购买数量。

3、关注“优惠券小小值”,及时领券防身。

不要觉得自己用不上,就不领券,错失了京喜补贴200-20券和700-50券的我心有点痛,机会曾经摆在我眼前,我却没有珍惜备战618:从“为什么423能做到最低2.7折买书”聊日常购物经验小值每天都会推送各种券的领取方式,及时领券防身就好。

4、善用“比价找券”功能

这个功能不会还有人不知道吧?是我使用最频繁的功能。这里面可以查看历史价格各平台比价,对比着看要买的东西的实付是否划算,防止掉进调高价格凑活动的陷阱。

还可以设置商品心理价位提醒,弹窗通知提醒也很好用。

另外可以查看好价里面的购买方案,快速凑单。

最后

省钱虽好,刻意伤身。日常购物还是按需购买,不一定非要等到最低价,价位合适就行,早买早享受。站内爆料达人分享的好价最好也按需购买,用不上的不买,不买立省。

以上,分享的都是一些个人购物的小经验,希望能帮友友们在接下来(duo shou)中能省更多的钱💰,使每一分钱都花在刀刃上,花得物有所值。