生活用品 篇六:那些年系列(五) 那些年,我买过的珐琅铸铁锅!!!

2022-12-19 19:37:52 8点赞 10收藏 15评论

不知从何时起,开始关注了铸铁锅,看了一圈,也就两个牌子的珐琅铸铁锅,都是法国产的,通过度娘了解了他们的历史:

Le creuset:1952年诞生于法国老牌的铸铁锅,被誉为厨房中的“LV”,以其五颜六色的外观和优质的保温、密封功能而闻名。这个品牌可是算的上是法国厨具界的骄傲,目前仍保持着铸铁锅界的市场最高占有率,在欧美可谓家喻户晓。

几十年来,Le creuset始终坚持着手工沙铸的制锅工艺,使得其坚硬、可持久使用,据说其保存得当甚至可以传给第三代人,可见其质量过硬。

Staub:同样原产于法国,相对Le creuset而言,Staub要年轻些,其诞生于1974年,于2008年被德国双立人收购。在法国,几乎所有的三星米其林厨师都使用Staub厨具,其采用了手工模具铸造的方式,每个模具只用一次,每个锅自然也都独一无二。

Le creuset与Staub的比较:

两个牌子的铸铁锅都是法国制作,都是缓慢均匀的加热,超级耐用的内部,无与伦比的炖煮能力,终身保修等等优点受到消费者喜爱。因为质量比LC更重,这使得staub具有更均匀,持久保温性能,而且盖子更加贴合,烹饪过程产生更少液体或者沸腾,更能锁住水分。

因为LC内部是白色,炒菜烹饪更容易观察事物变化,Staub内部黑色,炒菜很难观察内部变化。还是因为内部颜色的原因,白色更容易清洗,staub内部黑色确实容易残留。最后,Staub和 Le creuset都是好锅!!!

那些年系列(五) 那些年,我买过的珐琅铸铁锅!!!

写这篇文章,纯粹是通过一个消费者的角度,不存在什么导向,就是从我买过的铸铁锅来一个流水账,来一个回忆,来一个记账!!!仅此而已!!!

那些年系列(五) 那些年,我买过的珐琅铸铁锅!!!

开始买锅的那几年,刚好是海淘兴起的那几年,特意去个大亚马逊的账号里找了一遍,是从2016年开始的,再早的就不给我搜索了,因为那会也刚好什么转运什么的,开通了美国亚马逊的会员,都是直邮的,当然也是国内的个大专卖是看过,国内动不动就4-5000大洋,海淘只要1000多点,有些还不用,就果断的下手买了,基本没有转运,因为转运很不划算,太费邮费了。

我基本在亚马逊的德国、法国、意大利、西班牙都买过Le creuset的铸铁锅,后来在中国的亚马逊里也开通了会员,买了点staub的铸铁锅,真是划算,反正都是头脑发热的消费!!!

那些年系列(五) 那些年,我买过的珐琅铸铁锅!!!

印象里,2015年前也关注过这个铸铁锅,但是没买,从2016年开始到2018年吧,陆陆续续买了十多个这样的锅,现在留下的也就5-6个了吧,基本都是送人了,唉,4-5000的玩意送人,太败家了!!!

买这种铸铁锅的时候,也买了一点配件啥的,唉,动不动就几百,也不知道买来干嘛!!!

那些年系列(五) 那些年,我买过的珐琅铸铁锅!!!

最后,在买铸铁锅的时候,也买了几个高压锅,确实比国内的苏泊尔这类的好点,压力足,就是在教家里人用的时候费劲点,现在会用了,真的挺好的!!!

那些年系列(五) 那些年,我买过的珐琅铸铁锅!!!

最后,祝大家在这段时间成功上岸!!!懂的都懂!!!

LE CREUSET 酷彩 烹饪锅具 优惠商品

staub 珐宝 法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炒锅炖锅煲饭煮锅电磁炉 石

staub 珐宝 手作粗陶砂锅煲汤锅炖肉汤锅煲仔饭家用焖饭煮粥 双耳粗陶砂锅24cm 稻米白

LE CREUSET 酷彩 厨房用具 优惠商品

LE CREUSET 酷彩 厨房用具 优惠商品

LE CREUSET 酷彩 烹饪锅具 优惠商品

staub 珐宝 法国进口珐琅铸铁锅单柄奶锅宝辅食锅泡面锅平底汤锅家用煮粥锅 奶锅铂金灰14cm

staub 珐宝 法国进口钻石锅铸铁珐琅锅煲汤炖锅焖烧烹饪锅具电磁炉 钻石锅夜樱粉24cm

staub 珐宝 法国进口铂金灰钻石锅铸铁珐琅锅煲汤炖锅焖烧烹饪锅具电磁炉 钻石锅铂金灰22cm

staub 珐宝 40511-774 炖锅(25cm、铸铁、樱桃红)

酷彩(Le Creuset)不粘锅平底锅煎烤锅家用烹饪多功能电磁炉燃气炉通用 26*4.5厘米不粘浅煎盘 26cm

staub 珐宝 法国进口Twister旋风艺术锅菜篮子珐琅铸铁锅平底煲汤锅双耳炖锅 旋风锅海蓝24cm

staub 珐宝 法国进口珐琅铸铁锅夜樱粉22cm汤锅炖锅煮锅 双耳煲汤锅 1021920

staub 珐宝 珐琅锅法国进口物理不粘锅双耳炒锅炖锅铸铁锅珐琅锅电磁炉适用 30cm

staub 珐宝 珐琅锅法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炖锅煎炒锅烹饪锅具 玻璃盖24cm

staub 珐宝 法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炒锅炖锅煲饭煮锅电磁炉 海