大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

2022-04-07 10:52:51 0点赞 0收藏 0评论

每天拖着疲惫的身躯回到家中,总是希望在洁净的环境中得到放松,那么首先就得有个能够自动打扫的工具。这就不得不说现在几乎是家家必备的扫地机器人了,如今市面上的扫地机器人可以说是遍地开花,在我看来,它作为一款消耗性的产品,还是要优先考虑性价比。比如最近我入手的这款浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人就只有千元出头,却有不错的清洁效果,智能化程度和续航都挺令人满意,而且它还有个绝招,就是能够防缠绕,所以特别适合养猫养狗的家庭,这也正是这款机器被称之为宠物款的缘由。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

说起浦瑞克这个品牌,可能很多人还不了解,这是深圳一家专注于智能保洁的高新企业,生产扫地机器人已经有很长时间了,而这款拥有防缠绕技术的N8Plus就是目前的主打型号。作为经济型的产品,它的包装并不花哨,就是一个自带提手的快递纸箱,封面上也只有英文的扫地机器人字样。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

包装中的物品挺多的,各种配件都放置在专用的格子里,保护得妥妥的,可以保证运输途中的安全。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

下面来一张全家福,除了扫地机器人主机之外,主要包括充电底座、电源适配器、一套水箱组件、量杯、拖布、边刷2对、中刷一个、集尘袋4个、洗衣机粘毛器2个、剪刀1把,另外还附送了生物酶1瓶,放在一起看上去可以说是琳琅满目。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus外观和大多数扫地机器人一样采用圆盘造型,通体以白色为主调,面板十分光亮。尺寸方面,它的直径为30CM,整体显得比较小巧,特别7.6CM的高度很适合清扫一些低矮区域。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

控制面板上共有三个按键,正中是开关键,上下分别是定点清扫和智能回充,当然实际操作的时候更多是用手机来控制,按键用得很少。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

扫地机器人的前端设有碰撞感应器,它有一定的回弹力,如果挨到墙壁或者家居的边缘,可以立即回馈给机器人,在刚开箱的时候,这个位置是用海绵保护着的,使用前注意要将其取出。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

在扫地机器人的后侧设计了出风口,可以让气流更加流畅,从而提升工作时的吸力。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

再看看机器人的底部,前方是万向轮,可以很方便的转向。左右两侧是安装边刷的位置,后面两个是驱动轮,还有减震系统,可以弹进去很深。中间是滚刷组件,这些都是扫地机器人的经典设计。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

在万向轮的两侧是扫地机器人的充电触点,前方还有自动导航装置,工作完成后,它就会自动返回充电,无需人工干预。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus扫地机器人的表面看上去非常简洁,原来它表面的盖子是可以打开的,看到这个可爱的猫爪图案了吗?用手轻轻一掀便可打开,里面就能看到存放垃圾的尘盒了。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

尘盒的顶部设计有提手,取放都很方便,和很多扫地机器人一样,尘盒上带有专用滤芯,进灰口仓门感应也十分灵敏。这个尘盒的容量高达650ml,还是算很大的了。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

首次使用前需要先安装边刷,与其他扫地机器人不同的是,N8Plus的边刷是不用区分左右方向的,所以更加方便。而且它作为易耗件,浦瑞克还很贴心地附送了两对哦。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

作为智能设备,浦瑞克N8Plus当然也支持手机APP。首次使用时,需要先长按清扫键进入配置向导,然后按照提示操作,机器人将连接到家里的WIFI网络。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

开机之后,不需要进行其他操作,机器人便会自动开始清扫工作。N8Plus采用的是3.0版全无刷电机,这是浦瑞克的独特专利技术,它还拥有22500PRM/min的动能,而且能耗也很低。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus比很多扫地机器人更加“轻薄”,最大的好处就是可以轻易钻进一些低矮的区域,比如茶几脚、沙发底等地方,可以清洁地更加全面。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus采用高聚合密闭风道设计,由于风流损耗极低,所以能够爆发出很大的吸力,这样一来宠物猫粮、猫砂等颗粒物清理更干净,下面我放了一些瓜子壳在地上进行测试,它完全可以做到一扫而光。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus的APP上有多种清扫模式,除了自动之外,还有定点和沿边清扫,还能控制返回充电,在清扫过程中,APP中会自动画出清扫地图,非常直观。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

边角处一般是灰尘的聚集地,所以在自动清扫完成后,我一般都会再做一次沿边清扫,这样清洁得才更加彻底。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

如果遇到需要重点清扫的地方,还可以手动进行操作,我试了一下,反应很灵敏,几乎感觉不到延迟。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

这款扫地机器人还拥有不错的“越野”能力,面对房间之间的踢脚线,它都可以轻松翻越过去。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus扫地机器人具有防跌落保护,我将它放在一个桌面上进行测试,可以看到每当它到达边缘的时候,都会及时刹车,并且转向继续清扫,完全不用担心安全问题。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus作为专门为宠物设计的扫地机器人,在噪音的控制方面也做得挺好,因为刺耳的噪音很容易荣动物产生应激反应。我测试了一下,即使在“强劲”模式下,噪音也在65dB以内。如果开到静音模式,它的噪音甚至可以低到55dB以内,这样就完全不会惊扰到家里的宠物啦。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

在手机APP中,我们可以创建智能场景,它可以设置在气象变化时或者设备状态变化时自动开始工作,也可以每天定时清扫,这样它就可以成为家中的智能保洁员了。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

用过扫地机器人的都知道,家里的毛发经常会缠绕在滚轮上,造成机器无法正常工作,如果家里有宠物的,那么遇到掉毛的时候,这种情况更甚。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

所以浦瑞克专门配备了一个软胶刷,它的优点就是不怕缠绕,可以说是这款宠物扫地机器人的特色所在。换上这个防缠绕软胶刷之后,再配合机器人的大吸力,可以将毛发更加爽滑地吸入。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

来看看刚才清扫的成果吧,除了灰尘之外,瓜子壳、毛发等都被吸进了尘盒中,滤网表面更是是沾满了灰尘,这也是机器人工作成果的体现。值得一提的是,浦瑞克N8Plus还支持一次性集尘袋,随机也附送了几个,加上后倾倒垃圾时就可以直接提出尘盒,防止弄脏双手。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus除了扫吸之外,还可以拖地,首先将水箱灌满水。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

水箱的安装位置是在尘盒内部,出水量的控制是自动的,所以它可以一直保持拖布的湿润。水箱的容量有220ml,一箱水大约可以拖120平米的面积。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

然后是安装拖布,将附送的魔术贴粘在扫地机器人的底部,注意位置要贴正,因为贴好后就取不下来了。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

在APP中,有三档水量控制,分别是木地板、瓷砖地板和强力拖地,出水量依次增强。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

我在客厅选择的是强力拖地,机器人所到之处,可以看到明显的水痕,但不会形成积水,说明出水量还是控制得不错的。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

在木地板上拖地时就要选择木地板模式,这样出水量更小,地板上只会有点微润的感觉。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

本来吸扫之后感觉就挺干净了,结果拖地之后,拖布上还是看到明显变脏了,说明边扫边拖效果会更好。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus随机还送了一瓶生物酶除臭剂,它的高浓缩的,如果家里养有宠物,可以将它加在水箱中,可以达到降解异味源的效果。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克N8Plus的电源适配器的输出参数是15V / 0.8A,功率为12W,给机器人充满电大约需要四个小时左右。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

不过不用担心,因为机器人每次清扫完,或者当电量小于20%的时候,它都会自动寻找回家的路,自己充电。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

总的来说,浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人的优点多多,它外形时尚美观,操作方便,清洁效果出众。我最喜欢的是它的大吸力和防缠绕功能,特别适合家里有猫猫狗狗的房子。此外这款扫地机器人还有防撞防跌落保护机制和很强的“越野”性能,既能保护自己的安全,也能干得了粗活儿。而且它附送的配件也很丰富,特别是两对边刷和生物酶除臭剂都特别实用。

要说这款机器人有啥缺点的话,我觉得主要就是表面的材质不大耐刮,如果用得比较粗心,很容易产生划痕,这样颜值就会大打折扣了。

现在这款浦瑞克N8Plus的价格只有千元出头,我觉得在性价比方面它是很有竞争力的。

大吸力,还防缠:浦瑞克N8Plus宠物款扫地机器人评测

浦瑞克pureture-N8plus扫地机器人扫拖一体智能规划扫地机器人毛发防缠绕智能APP语音互联N8plus宠物款1299元京东去购买