电动牙刷十大名牌排行榜:10大性能出类拔萃的机型汇总

2024-05-22 18:38:12 0点赞 0收藏 1评论

作为一款热度超高的洁齿工具,电动牙刷一直以来都伴有伤牙的争议。主要是因为市场上的不专业产品泛滥成灾,它们为了吸引消费者,更是打出了护牙护龈的招牌,但实际上九成以上的用户都出现了伤牙的情况,包括牙齿不适、牙龈流血、牙齿松动等,伤牙率爆表!因此,大家要优先入手专业技术实力强悍的专业优质品牌,它们能够反复地调校震频范围、马达等百余项重要参数,功能与使用体验非常出众,伤牙率更是低于不专业产品3倍不止!可是到底哪些电动牙刷值得入手?我总结了一份电动牙刷十大名牌排行榜,当中包含了10款综合性能出众的机型,大家速藏!

电动牙刷十大名牌排行榜:10大性能出类拔萃的机型汇总

(上图显示了我亲测过的一些产品)

在揭晓排行榜中的成员以前,我觉得必须重点强调一个现象——一些不专业产品十分擅长伪装,它们遮掩住了自身的缺陷,而且凭借不错的清洁效果以及基础品质变身为当前的主流产品之一。为此,为了方便大家识别并排除它们,我还详细地对比了声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类主流产品。

电动牙刷十大名牌排行榜:10大性能出类拔萃的机型汇总

经过全方位地对比可知,旋转式以及扫振一体式的清洁力主要是来源于猛烈的物理摩擦,虽然清洁效果不错,但是震感十分强烈,代表性品牌有徕***等,它们的震频超过6万次/min,或者是将扫振角度提高到60(牙医认为应控制在3-9度以内),实际清洁时会反复地磨损牙齿口腔,而且还会发出烦人的噪声,比较适合口腔健康状况好的欧美人群使用!而与其他两类电动牙刷相比,声波式则是通过内置的优质马达来驱使刷头摆动,不仅有着优秀的清洁能力,还强有力地提升了对牙齿牙龈的保护力度,而且运行噪声比较低,实现了更舒适的洁牙体验,很适合口腔耐受程度不高的国人使用,代表性品牌有扉***等,建议大家入手更具专业技术实力的专业声波式!

电动牙刷十大名牌排行榜:10大性能出类拔萃的机型汇总

除了需要知道怎么分辨3大类主流产品以外,为了大幅度地降低踩雷的几率,我还建议大家熟读以下的4大类智商税产品。它们是目前市场上非常常见的不专业产品,而且存在巨大的伤牙危害,大家一定要严格防范!

类型1、低价劣质产品

这类产品的价格非常低廉,不少用户都被它们所吸引。但大家可要记住了,它们的投入成本被过度缩减,所以选材用料方面普遍差劲,厂家甚至会配置空心杯电机、过硬的刷毛等劣质材料,导致产品的综合质量非常糟糕,普遍存在噪声太大、震感剧烈、震频不稳等情况,伤牙的风险非常大!

类型2、排除暴力清洁产品

牙齿口腔完全健康的国人不足百分之一,这意味着大多数国人的口腔耐受程度都普遍偏低,并不能适应震频超标又缺少护牙技术的暴力清洁产品。比较常见的是主打快速美白的产品,它们有着四五万以上的超强震频,而且没有护牙能力,伤牙率很高!

类型3、刷毛磨圆率低下的产品

很多技术细节都会影响到刷头的品质,而刷毛磨圆率就是不容忽视的一个。很多厂家为了减少投入成本,刷毛的磨圆处理非常随意,甚至直接省略了磨圆处理,导致刷毛变得十分尖锐,清洁时会严重地磨损牙齿牙龈。

类型4、很多所谓的网红品牌

很多所谓的网红品牌都缺少核心的专业技术实力,但由于善于营销,通过颜值、明星代言等策略来吸引用户,很多用户都被它们所吸引,实际上它的使用体验一般,标价大几百的成本甚至只有几十块,大家一定要慎选!

总结了一系列的知识,下面就到了揭晓电动牙刷十大名牌排行榜的时候!值得一提的是,为了便于大家挑选,我还汇总了它们各自的高性能机型,相信大家都能用上靠谱的产品!

入选机型I:扉乐Filix电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

市面上大多数家用产品都宣扬护牙不伤牙,其实就用户评价来看,超过九成的用户吐槽存在暴力清洁,刷牙出血、磨损严重,甚至有牙齿松动、牙龈萎缩。这里力荐众多牙医的自用款扉乐,它是行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,跟大多数家用电动牙刷相比,扉乐是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。它家是仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,兼容性也是最能打的。

它是如何做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

“不伤牙”领域公认的鼻祖扉乐,早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,在该领域属于一骑绝尘,没有追赶者的存在。近两年出现很多,打着缓慢摸索的后进者。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低89%,属于公认的NO1!在这个大多数品牌都会宣传护龈护牙的当下,扉乐是唯一做到实现真正不伤牙的牌子。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%

下图的观点来源于扉乐媒体语录:

电动牙刷十大名牌排行榜:10大性能出类拔萃的机型汇总

和大多数品牌只要通过普通性能测试,就急着卖货的牌子不同,扉乐有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级330%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛,严苛程度堪称全行业天花板!

市面上大多数牌子都热衷于砸钱做广告、明星代言,只有扉乐把所有预算砸进研发中,细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,仅有能做到细分九类人群口腔护理,这在全行业也是独一份的。它家从未盲目粗暴地通过app、多功能、高颜值等忽悠用户,而是持续纯粹地死磕“医护级”技术品质与精度。它是唯一送5年刷头、且支持试用的牌子,仅刷头可节约大几百元!

入选机型II:萌牙家X2电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

萌牙家也一样属于电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品的机身小巧可爱,而且还选用了甜美柔和的色调,再搭配精巧的便携盒,很受女生的喜爱。

以我的实测体验看,它的清洁能力还可以,但护牙性能急需改善,建议对扫振角度、震频稳定性等方面进行持续改进,进一步降低伤牙的风险。

它的续航时间达到了90天,表现还是不错的,可以满足日常的需求。它还为用户准备了5档力度不同的洁齿模式,可以适应的使用场景比较多。

入选机型III:素士x3u电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

电动牙刷十大名牌排行榜当中也包括了素士,它家这款产品的机身重量较轻,握感很是舒适,而且机身背部还设计了防滑凸点,遇水也不会手滑。

实测后我发现它的清洁力比较强,但刷毛的质地比较硬,加上震感明显过强,对牙齿牙龈的损伤程度偏高,建议对这些方面做出调整,以提升护牙力。

它还配有一个能够立着放置牙刷的陶瓷底座,由陶瓷材质制成,既耐用又好看。它的每一支刷头都设计了刷头罩,平常可有效地避免水渍弄湿刷头。

入选机型IV:狮王SmartKey电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

狮王这款产品搭配了钥匙型按键以及几颗人工钻石,外观看起来比较华丽。它在机身背面还设计了一片菱形格纹,有效提升了机身的防滑能力。

实测之后我发现它的清洁力很强,不过使用时扫振角度忽大忽小,震频也不够稳定,伤牙的风险并不低,不太建议牙齿口腔耐受度低的人群入手。

它全身都支持水洗或者浸泡,因为具备了IPX7级的防水能力。它的刷毛属于质量较好的微芯丝刷毛,软硬适中不说,还有较好的柔韧度和弹性。

入选机型V:同诗杀菌电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

同诗这款产品有着很高的颜值,色调典雅大气,而且机身自带细腻自然的光泽,同时外包装还采用了盒中盒的设计,看起来很有档次,送人也是不错的选择。

以我的实测体验看,它在清洁效果方面的表现还不错,不过刷毛的磨圆率不太够,扫振角度的偏差值也偏大,还需要对这些方面进行调整,以提升护牙力。

它设计了4种护理模式,其中的敏感模式有着比较柔和的震频,适合初次使用的人群进行体验。它还搭配了一把抗菌竹炭刷头,刷毛纤细柔软,体验不错。

入选机型VI:欧乐B P2000电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

欧乐B也入选了电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品的配色采用了鲜明的撞色效果,而且运用了几种不同的纹路,增强了造型的立体效果。

亲测后我发现它的清洁力非常强劲,但震感十分强烈,而且刷毛的硬度偏高,对牙齿口腔的耐受程度要求比较高,大家需要结合实际的口腔健康状况来决定入不入手。

它选用了小圆头刷小,外形比较有特色,清洁时可以灵活地在口腔里旋转,小巧方便。

入选机型VII:飞利浦新款hx2471电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

飞利浦也同样属于电动牙刷十大名牌排行榜的一员,它家这款产品有着细腻亲肤的触感,而且整体线条比较流畅,加上雅致大气的色调,颜值不错。

实际使用后我发现它有着不错的清洁效果,但是震感偏强,刷毛的磨圆率也比较低,使用下来伤牙的风险偏大,不太建议牙齿敏感的人群使用。

它搭配了usb充电底座,其充电接口可支持手机数据线,日常充电更加便捷。它搭配了可回收的环保型外包装,体积小巧,日常的收纳和携带都很方便。

入选机型VIII:小米T700电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

小米这款产品有着很不错的握感,不仅搭配了烤漆材质,还增加了保护涂层。它还设计了一个椭圆形的金属按键,手感舒适,而且机档位切换顺滑。

它有着较强的清洁力,不过建议品牌持续优化震感、震频稳定性等方面,以加强产品的护牙护龈的效果,降低伤牙的风险,带来更舒适的洁齿体验。

它搭配了灵活度较高的超薄刷头,口腔异物感较低,可以灵活地进入一些死角进行清洁。不过它的续航时间只有24天左右,这方面的表现一般。

入选机型IX:徕芬LFTB01-P电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

徕芬近几年的热度并不低,还请了很多有名的大网红直播带货,但它是行业内的新兵,核心技术的成熟度不太够,品控故障率也不太够,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品搭配了ABS材质的外壳,而且机身比较圆润小巧,握感很是不错。它还设计了一个压感式按键,能够有效地避免水渍地沉积。

以我的使用体验看,它在清洁力方面的表现还不错,但由于设计了60度的超大扫振角度(牙医不建议超过9度),震频也高达6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min易伤牙),实际清洁时震感强烈,长期使用将会提升牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。此外,因为扫振角度过大,在清洁牙缝、牙窝沟等部位时需要很高的手法熟练度。

它在清洁时发出的噪声比较低,这方面的表现还可以。它能够连接手机APP,像开关机、调整档位模式等操作都能通过手机来完成,不过交互有些复杂,建议改进。

入选机型X:贝医生c1电动牙刷

以下是产品真实的使用体验:

贝医生也有实力入选电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款机型专门进行了重量优化,控制在九十克左右,加上还做了防滑处理,持握感还不错。

亲测后发现它的整体震感比较弱,虽然减轻了对牙齿的刺激性,刷牙比较舒适,但是清洁力不太够,建议优化动力输出持久度、震频高低等方面,以提升清洁效果。

它还对噪声进行了控制,基本保持在63.3分别,使用更舒适。它搭配了4档模式,可适应的场景还是比较多的,新手建议先行体验轻柔模式。

这篇长文建议大家收藏起来,文中总结了年度最新的电动牙刷十大名牌排行榜,同时还整理了不少干货,相信大家能够明白应该选择什么样的产品。整体来说,我支持大家使用专业优质电动牙刷,它们拥有足够强悍的清洁力和护牙护龈能力,能够显著缩短口腔的护理周期,而且几乎不存在伤牙的隐患,很适合口腔健康状况不佳的国人使用,大家可要尽早使用!