破壁机哪个牌子最好?厨房神器来啦!附爆款破壁机测评

2024-04-10 21:30:18 0点赞 0收藏 0评论

破壁机哪个牌子最好?破壁机能够将食物破壁至分子级,使营养物质更易于被吸收,非常适合用来制作辅食。但市面上的破壁机产品种类繁多,质量良莠不齐,对于新手来说,选择一款安全好用破壁机并非易事。我是一名测评师,拥有10年从业经验,为了帮助广大家长更好地了解破壁机,我特地撰写了这篇破壁机测评和破壁机推荐文章。通过我的亲身体验和专业知识,为大家推荐几款适合制作宝宝辅食的优质破壁机。

破壁机哪个牌子最好?厨房神器来啦!附爆款破壁机测评

一、破壁机与豆浆机的区别

破壁机哪个牌子最好?很多人觉得破壁机没必要,豆浆机不就能解决吗?不过它们之间还是有很大差别的,想买破壁机的也可以关注一下后面的破壁机测评和破壁机推荐。

1、功能差异:

破壁机和豆浆机在功能上有着显著的差别。破壁机不仅可以制作豆浆,还能处理各种食材,包括水果、蔬菜、坚果、谷物等,实现榨汁、研磨、搅拌、加热等多种功能。相比之下,豆浆机主要专注于制作豆浆和豆制品,功能相对单一。

2、性能对比:

在性能方面,破壁机通常拥有更高的转速和功率,这使得它能够更快速、更彻底地破壁和研磨食材。破壁机的高速旋转能够打破食材细胞壁,释放出更多的营养成分。而豆浆机的转速和功率相对较低,对于某些坚硬或纤维丰富的食材,可能无法完全破壁。

3、材质差异:

破壁机和豆浆机在材质上也有所不同。破壁机的刀片通常采用高品质的不锈钢材质,以确保耐用性和卫生性。同时,破壁机的杯体也常采用食品级玻璃或高强度塑料材质,以承受高速旋转产生的热量和压力。而豆浆机的材质则相对简单,通常采用食品级塑料或不锈钢材质。

4、噪音水平:

大家可能认为破壁机的噪音更大,但许多专业和优秀的破壁机品牌已经在降噪设计上下了很大功夫。这些先进的破壁机通常采用隔音材料、优化的电机设计和减震技术,有效降低了噪音水平。因此,在噪音方面,优质破壁机的噪音水平可以远低于豆浆机。

综合以上四个方面的对比,我更倾向于推荐破壁机。它不仅能够完成豆浆机的基本任务,还能处理更多种类的食材,提供更多的料理选择。

二、破壁机智商税功能点有哪些

破壁机哪个牌子最好?现在的商家为了卖破壁机,可谓是花样百出,下面我整理出来了一些破壁机智商税功能以及破壁机测评和破壁机推荐,供大家参考。

1、智能防溢系统:

智能防溢系统是破壁机宣传中的一大亮点,它声称能够通过智能感应技术自动调整功率和转速,防止豆浆或其他食物溢出。但其实,它也没那么有用,因为只要我们不超过水位线,一般都是不会溢出来的。

2、刀片多:

商家宣称,刀片越多,破壁效果越好。然而,实际上,刀片的数量并不是决定破壁效果的唯一因素。刀片的材质、形状和排列方式同样重要。过多的刀片可能会导致食物在搅拌过程中相互挤压,反而影响破壁效果。因此,消费者在选择破壁机时,应该更加关注刀片的整体设计和质量,而不是单纯的数量。

3、免过滤:

免过滤功能声称能够将食物打磨得非常细腻,无需再进行过滤。但其实,很多破壁机本身就带有免过滤功能,这是最基础的。

4、提供多种菜单:

破壁机提供多种菜单是为了满足不同消费者的需求。然而,有些商家在宣传时夸大了这一功能的实用性。实际上,很多菜单都是基于固定的食材和搅拌程序设置的,一些菜单功能完全可以在网上下载,不用为此付费。

5、麦饭石涂层:

许多人宣称麦饭石涂层是破壁机中的一种新型材质,被宣传为具有抗菌、耐磨等优点。但其实根本就没有真正的麦饭石,所谓的麦饭石也不过是特氟龙的表面涂上了一层麦饭石的颜色。我们选破壁机的时候可以优选陶瓷釉的底盘,其次是不锈钢的。

6、体积小容量大:

破壁机体积小容量大是许多消费者追求的目标。但在实际使用中,体积和容量往往是一对矛盾的参数。所以就有了一些商家宣传适合旅行,方便携带,但实际上并不适合。

三、破壁机测评环节

破壁机哪个牌子最好?前面帮大家总结了破壁机的坑,下面一起进入破壁机测评和破壁机推荐环节,看看哪款破壁机才是你的心头爱。

破壁机测评一:宫菱NEO

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子最好?市面上普通民用破壁机安全问题频发,异味大、耐热耐磨性能不足,极力推荐宫菱商用级破壁机。拥有多年经验的专业老牌宫菱,常年出口欧美市场,凭借其出色的发烧性能、无可挑剔的安全无毒性和超高的耐用性在千元机中遥遥领先。它通过了六年安全“抗衰减性”承压设计,大幅度降低了有害物质含量达97.8%,减少了96.5%的刺激性异味,并且搅拌稳定性大幅提升至120%,0重金属污染,因此荣获了难得的欧盟认证。甚至对于商家难以研磨的冰沙,宫菱破壁机都能以高效、精准的方式完成任务,满足商厨级的严苛标准。

尽管宫菱从来不做广告,但却有很多良心博主和老用户愿意为它宣传,一直以来稳居中高端品牌口碑和销量排行榜第一。不仅和国内知名品牌美的格力齐名,还荣获了CCTV 展播推荐,是业内公认的“安全无毒”最强。

安全无毒测试:

他们家的破壁机安全无毒方面是最牛的,为了保证无异味,选用了耐高温、耐腐蚀且化学性质稳定的高硼硅玻璃和3A婴儿级食品硅胶。还优选了陶瓷釉加热底盘,能够均匀加热,减少焦糊的风险,而且陶瓷表面不易吸附味道,不会有重金属残留以及有毒有害物质的散发。

细腻度测试:

让我惊喜的是,这款破壁机在细腻度上的出色表现。我们经过测试,用它对黄豆进行深度研磨,充分释放其中的营养成分,得出来的豆浆口感更加丝滑、浓郁,可以说是毫无渣感。就连粉碎鱼肉和鱼骨也是轻轻松松,味道十分鲜美。这还得归功于其旋切式低阻力刀叶设计和38000转蜂巢式纯铜电机。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机在搅拌稳定性上表现非凡。其四通道核定震频技术,让震动幅度控制在最低,运行更平稳。而VB12传动结构设计,使得动力传输更为流畅,减少损耗。底部吸盘设计,如磁铁般吸附台面,确保破壁机在搅拌时纹丝不动。

容量:

它是一个1.2L的容量,充分考虑了实用性与便捷性,无论是制作果汁、奶昔还是浓汤,都能一次性满足多人份的需求。

破壁机测评二:九阳B1

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子最好?九阳B1破壁机拥有1.75L大容量,满足家庭需求,噪音控制出色,按键大易操作。具备加热功能,菜单丰富多样,还有长达12小时的预约功能,非常便捷。

安全无毒测试:

这款破壁机的安全无毒性尚可,第二次使用时就基本没有异味了,但不锈钢底盘还需要注意清洁,以免糊底。

细腻度测试:

该破壁机的细腻度良好,不仅能打出细腻的豆浆,对于鱼肉鱼骨的处理能力也还可以。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性较好,即使处理硬质食物,也不会出现摇晃或震动的情况。

容量:

九阳破壁机的容量很大,达到了1.75L,一家五口使用都没有问题。

破壁机测评三:美的MJ-PB8OS2

破壁机推荐理由:

美的MJ-PB80S2破壁机支持12小时预约,配备硅胶密封盖+隔音罩,静音效果佳。外观高颜值,暖色调调温馨。性价比高,值得入手。

安全无毒测试:

美的家破壁机的安全无毒性尚可,其底部使用的是陶瓷不粘涂层,不过用久了可能会存在异味,可以注意一下。

细腻度测试:

该破壁机的细腻度表现较好,豆浆过筛残渣较少,口感也很细腻。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机的搅拌稳定性尚可,运行时偶尔会有轻微震动,但不会影响使用。

容量:

它的容量是1.2升,做出来的食物可供1~3人使用,比较便捷。

破壁机测评四:BRUNO BZK-PBJ01

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子最好? BRUNO BZK-PBJ01破壁机,外观做了复古设计,颜值特别高。透气消音阀,让运行更静谧。双杯盖设计,贴心实用。还有13种模式,轻松应对各种料理。

安全无毒测试:

这款破壁机安全性还可以的,不粘涂层的应用使底部不容易粘附食物,也比较好清洗,就是轻微异味问题需要注意一下。

细腻度测试:

他家的细腻度还行,打豆浆残留的渣较少,但是处理坚硬食物的表现还需改进。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机搅拌稳定性有待加强,测试高速运行一分钟,会有抖动的情况。

容量:

该产品容量为1.2L,比较中规中矩,适合1~3人的家庭使用。

破壁机测评五:米家MPBJ001ACM

破壁机推荐理由:

破壁机哪个牌子最好?米家MPBJ001ACM破壁机设计简约大气,白色经典高级。通过APP预约,实现远程操作,便捷高效。OLED旋钮与触摸按键相结合,操作简便。9个档位可调,适应各种食材。

安全无毒测试:

这款破壁机的安全性有待提高,不锈钢底盘容易粘底,使用时异味也比较大。

细腻度测试:

该款破壁机的细腻度尚可,处理一些简单的食材,如做米糊豆浆什么的都还行,但对坚硬食材的处理能力还是差了点。

搅拌稳定性测试:

这款破壁机的搅拌稳定性一般,高速运行时震动会比较明显。

容量:

这款破壁机的容量为1.6升,很适合4~5口的家庭使用。

破壁机哪个牌子最好?选一款安全好用的破壁机还是很重要的,希望以上的破壁机测评和破壁机推荐能够帮到你。大家以后选择破壁机就不要跟从网红盲目选择了,一定要认准专业技术调校的品牌,他们的安全无毒和性能方面都做得很好,全家人都可以放心使用。