性格内向的人为什么要变得外向啊?

2024-04-27 17:18:12 0点赞 0收藏 0评论

我是一个性格内向的人,以前非常内向,胆小怯懦,害怕主动和人说话,所以总是等着别人来找我说话,不管和谁在一起,更多时候是一个没有多少存在感的人。

如果在街上遇到认识的人,我会很尴尬,因为要打招呼,我每次都会很纠结,要不要打招呼,是他们先打招呼呢,还是我先打招呼,别人会不会跟我打招呼呢,然后每次快速纠结完后,还是决定主动打招呼,但是每次打招呼都浑身不自在,尴尬到全身发麻,所以,以前真的很不喜欢在街上遇到认识的人。

曾经我的初中同学希望我变得活泼一点,变得外向一点,可是我不明白为什么他们都希望一个内向的人都变得外向,我不明白我为什么要成为别人,成为外向的人,成为我不能成为的人?

我那个时候觉得那个样子的我就是我,我没有办法变得外向,没有办法和人迅速打成一片,尽管我很羡慕那些外向的人很快就能和别人打成一片,但是我知道,我没有办法变成那个样子。

我初中的时候就意识到太过胆小内向,会给自己以后的生活和工作带来一些影响,我觉得我至少可以改善自己内向的性格,锻炼自己的胆量,于是从初二就开始做一些微小的改变。

不断地通过做一些自己害怕的事情来锻炼自己,不仅仅可以改善内向的性格,也锻炼自己的胆量,也确实得到了改善,没有那么害怕和人说话了,也变得更主动了。

但我现在依然觉得自己是个内向的人,因为人的性格的本质是不会改变的。

社会好像更喜欢外向的人,特别是很多公司在zp上会写需要外向的人,最好是e人,于是,内向的人就开始怀疑自己,因为这好像就是在否定,内向,不好。

甚至家人朋友亲戚都会觉得内向是个问题,不利于在社会生存,跟外向的人比起来有劣势。

于是,大家因为社会主流价值观,开始寻求怎样才能改变自己内向的性格,讨厌自己内向的性格,无法接受自己内向的性格。

内向的人大多时候在一群人当中自己是最沉默的那一个,也没有什么想要表达的,很难融入别人,所以也不喜欢社交,因为社交对内向的性格的人来说实在是很无聊,也感到无所适从。

有的内向的人无法做到和外向的人那样和别人侃侃而谈,谈笑风生,只能和自己比较熟悉的人话比较多,有的内向的人即便是和自己熟悉的人待在一起,话都比较少,别人问一句答一句的那种。

可能身边有一些人会告诉你,你要像谁谁谁那样,你看谁谁谁性格那么好,你要变成什么样,好像别人家的都是好的,别人拥有的都是好的。

别人不允许你内向,自己也不允许自己内向,既不允许别人成为别人,也不允许自己成为自己。

很多时候我们都是在跟自己过不去,总是希望变成别人那样,但是我们无法成为别人,只能成为自己。

性格内向的人为什么要变得外向啊?