真香随心飞 篇四:温州小吃真实感受(内小吃8+主观评分)

2024-02-27 11:27:08 2点赞 2收藏 2评论

书接上回,随心飞的周末特种兵之游,周六还在杭州的我们,周日来到了温州,在杭州没有吃到杭帮菜所以有诸多遗憾,到了温州就对当地小吃报复性的吃吃吃。

主要坐标:温州五马街

• 温州酒家包点部

• 甜水:杏仁腐

• 扁头灯盏糕

综合评分:

因为做了攻略,所以整体小吃没有太差的味道,推荐麦饼和杏仁腐(不是杏仁豆腐!),强烈推荐扁头灯盏糕,请一定去吃!。

详细内容:

• 阿红鱼丸

​消费:25元

​消费产品:招牌鱼丸

​评价:这家店title非常多中华名小吃,非物质文化遗产,知名小吃等等,店面很小只有4张桌子,因为厨房和食桌距离较远,所以上菜的时候会用两个铁盘子上下夹住碗,猜测一是为了保温,二是为了防止路上灰尘落入,整体口感Q弹爽滑,略有腥味,醋的加入让鱼丸鲜味更突出,但是值得提的一点是我以为的鱼丸会是圆的,实际上是条状的。​​​

• 纱帽河锅贴

评分:7(可以不吃)

消费:20元

消费产品:三鲜锅贴6个+韭菜锅贴6个

​评价:小吃店的名字与街道同名,与其说这是一道小吃,不如说是当地人的回忆,整体的锅贴更像是用炸的手法加工的,而非是煎,整体的调味ok并不会让人不舒服,从口味而言并非是​温州独有,可以谨慎打卡,还是必品阁比较符合我的口味。

• 满街香臭豆腐

消费:15元

消费产品:小份臭豆腐一份

评价:这是温州独有的臭豆腐味道,不同于长沙臭豆腐汁水充盈,或者国足臭豆腐麻辣调味更足,这家店的料汁是调了重芡,闻起来臭,但吃的时候更多的是咸和鲜,从现场工具看,绝非预制菜,如果来五马街,​一定要尝一下。

• 高公桥老店

消费:12元

消费产品:瘦肉丸

​评价:这家店被大众点评评为江湖传说中的店,在五马街和纱帽河相通的巷子里,是我想象中的瘦肉丸的样子,食材切的非常的细碎, 整体口味以咸鲜为主,值得一试。​

• 温州麦饼

评分:9(很推荐)

消费:4元

消费产品:薄饼(肥肉版)

​评价:因为麦饼实在是太大, 我们一路走过来又吃了太多的东西,所以看到薄饼还是眼前一亮的,类似于锅盔的口感,但是更脆,虽然是肥肉版本,但是整体只有油香,没有一丝​肥肉的油腻。

• 温州酒家包点部

评分:9(很推荐)

消费:7元

消费产品:叉烧包+牛奶

​评价:包子比脸大多了,目之所及都是本地人在排队,卖包子的嬢嬢很明显是本地人,虽然普通话不好但是亲切又温柔,包子的面又大又暄软,简单的叉烧包,调味​是我吃过的最好的之一!

温州小吃真实感受(内小吃8+主观评分)
  • ​甜水:杏仁腐(很多店都有,我在哪里买的我忘了)

​评分:9(很推荐)

消费:15

​评价:很明显有薄荷的参与!清清凉凉,可惜我们是冬日来访,温度又​超级低,夏天超级推荐!

• 扁头灯盏糕

评分:10(请一定去吃)

消费:19

​消费产品:本地蛋加牛肉

评价:整体是饼的形状,饼的下半部分是萝卜丝,上半部分是蛋和肉,整体裹上面糊炸制而成,酥脆回味偏甜,因为我们懒得排队,所以买了牛肉加蛋,排队的人都加咸蛋黄,或许可能更好吃!

以上就是我在温州一天吃的所有小吃,看了十几份攻略,基本坐标都在五马街周围​,欢迎大家​补充!