真香随心飞 篇六:说走就走的旅行需要带什么?除了身份证我还需要带啥!一篇看完(女生篇)

2024-03-08 11:21:07 1点赞 0收藏 2评论

很多朋友问我,作为一个女孩,有那么多东西需要整理,怎么能做到说走就走的?一方面是因为我比较糙,另一方面,我的出行有一个相对完整的SOP系统。

大家可以看看是否齐全,和继续补充。

需要App

天气类App或小程序(系统自带、彩云天气、墨迹天气……什么都行)

滴滴出行App(小程序也可以)

高德出行(或者其他地图软件)

十六番App(旅行路线)

Sop执行步骤(30min搞定一切)

1. 出行前(无论前几天)依次打开天气App查询天气,估计所要带的衣服,依据衣服量选择箱包大小(能装下衣服就ok,不用大太多),如果过热或者下雨需要带伞。

2. 用滴滴出行搞定打车预约、租车(租车特别合适),如果不想提前打算,直接随机应变,如果需要租车,建议提前1-2天,以确保可以拿到好的价格,现场租也可以。

3. 打开十六番App确定游玩路线,在认为合适的地方用高德App或者任何其他软件定好酒店(全季、桔子等华住自营酒店在华住会最便宜)。

4. 打包数码产品(最重要的是数据线和充电宝,其他次要)和化妆用品(最重要化妆水、洗面奶、防晒霜、卸妆湿巾、卸妆湿巾)。

对照清单

包:行李包,背包,熊抱

证件:身份证(其他都不用)

电子产品:手机、数据线、充电宝,其他都是次要的耳机、kindle、转换头

换洗衣服:上衣=出行天数/1.5,裤子=出行天数/2,内衣内裤=出行天数,替换鞋子不用带(如果需要现场购买)

洗漱用品:建议吧所有送的小样都放在一起收纳(如果没有就建议买一个洗漱包),洗发水、沐浴露、护发素、水乳、洗面奶、防晒霜

PS:如果忘带了可以尝试下名创优品,有比较低价且安全的选择。

按需:手帕纸、雨伞

彩妆清单

眼影一块、眼线笔一支、眉笔一支、化妆刷、化妆蛋、粉底、粉饼、定妆喷雾、吸油纸、卸妆湿巾,如果实在忘带了,可以去丝芙兰蹭妆!但是卸妆湿巾请一定要带且一定要买单片装的,一次一片,太好用了!

以上就是一个比较糙的女孩子出行所带的东西!欢迎姐妹补充!欢迎兄弟们帮女朋友/老婆收藏备用!

Little Ondine 小奥汀 舒柔净卸妆湿巾

ZHUBEN 逐本 清欢植萃水漾洁颜油 150ml

ZHUBEN 逐本 清欢植萃水漾洁颜油 150ml

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

植村秀 Shu-uemura/植村秀琥珀臻萃养肤洁颜油50ml*3瓶深层清洁卸妆油

Biore 碧柔 深层净润卸妆乳

Biore 碧柔 深层净润卸妆乳

banila co. 芭妮兰 Zero系列 净柔卸妆膏

banila co. 芭妮兰 Zero系列 净柔卸妆膏

美宝莲 眼唇卸妆水 150ml(买2赠40ml)

美宝莲 眼唇卸妆水 150ml(买2赠40ml)

Nursery 娜斯丽 卸妆洁面啫喱

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 120ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 120ml

ZHUBEN 逐本 清欢植萃玉感洁颜油 150ml

ZHUBEN 逐本 清欢植萃玉感洁颜油 150ml

KIMTRUE 且初 土豆泥卸妆膏3.0深层清洁敏感肌正装100ml+替换装100ml