疑问解答 篇九:为什么颗粒板比实木还要贵呢?

2023-12-22 14:40:08 2点赞 16收藏 7评论

工厂说600/平的松木衣柜最环保!木工师傅说900/平的香杉衣柜最环保!欧派索菲亚却说1500/平的颗粒板衣柜最环保!松木和香杉木到底有什么区别呢?为什么颗粒板比实木还要贵呢?

【柜哥点评】
经常有人怼衣柜哥,人家大品牌服务怎么怎么好,天天给他打电话!逢年过节都会嘘寒问暖的,你们为什么态度这么差!
衣柜哥这样回复道:是啊,毕竟人家挣了你的钱!几百块成本的卖你几千!我也可以给你做服务呀!不就是打几个电话,说点好听的话吗?谁不会嘛?大家说是不是,至于我们为啥态度差,只是你不知道我们的模式,衣柜哥直营店是没有任何销售的,所以也不会有任何花言巧语来骗你,我们做的是口碑,难免说话有些直,大家见谅!

为什么颗粒板比实木还要贵呢?

那么我们言归正传,说点干货吧!
颗粒板、欧松板、中纤板,价格都在100左右/块,相对其他板材来说,价格是最便宜的,商家才能获取最高利润,才有高额返点给装修公司,然后装修公司的设计师才会到处宣传他家的产品,帮他拉客户,好吃回扣!
当然也有人会说了,进口颗粒板不是卖得比实木还贵吗?怎么还是有不少小工厂在用呢?
我告诉你吧,所谓进口颗粒板也不贵的,我朋友在卖爱格板,也才一百多一块,只是某些利益相关方吹牛逼而已!
当然,颗粒板是模压产品,不可否认其最适合流水线生产!
(图一都是颗粒板,也叫刨花板,用了很多胶)

说完颗粒板衣柜为什么卖得比实木贵!咱们再说说松木和香杉的区别吧!
衣柜哥经常说的一句话:南北方做衣柜不一样的,南方建议直贴的香杉指接免漆板,北方建议直贴的香杉双筋指接免漆板!抽检结果甲醛释放量在0.015mg/m3左右!
(图二三就是的直贴和复贴的板材)

而楼主所说的松木免漆板就属于复贴的,这种板子卖价大概在160一张,做成衣柜大概在600/平方!这个是最要注意的,成都80%以上的实木定制衣柜都是用的这个板子!
这个板子因为没有经过高温高压,所以容易变形开裂,不能做衣柜门!还容易长虫生霉!另外由于用胶比较多,甲醛释放量也超标!他的柜门一般会选择吸塑门,那个成本也是很便宜的,一般100块钱左右/平方,然后卖你两三百!这个柜门也不环保!

那么一定有朋友要问了,直贴和复贴怎么区分嘛?
不急,衣柜哥教你一招:特别简单!泡水!取一小块,连续泡几天水,直贴的基本上不会脱层,而复贴的会脱层!且脱层的地方,闻得到胶臭味!简单吧!

我是做了20年板材的衣柜哥,之前给十大品牌贴牌,他们现在太没底线了,连颗粒板都贴牌!所以衣柜哥发誓不做毒衣柜!(衣柜哥福临福实木定制)

SOGAL 索菲亚 全屋定制衣柜 卧室家具收纳衣帽间整体大衣橱 客厅电视机柜组合 定制金

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 轻奢现代风格整体衣柜卧室家具平开门大衣柜子订金 会员权益金

OPPEIN 欧派 全屋定制移门衣柜整体衣帽间现代简约19800卧室组装家具聚

SOGAL 索菲亚 全屋定制整体衣柜

SOGAL 索菲亚 全屋定制整体衣柜

19500元起

SOGAL 索菲亚 全屋定制厨房柜 电视机柜组合餐边柜红酒柜 入户换鞋凳玄关柜 大衣柜卧室家具衣帽间 大牌整家套餐

SOGAL 索菲亚 推拉门衣柜定制 现代简约木质大衣柜卧室家具移门衣橱定制

SOGAL 索菲亚 法式衣柜 全屋开放式衣帽间主卧室大衣柜 简约衣橱肤感EB板材 10㎡套餐价

OPPEIN 欧派 卧室衣柜定制柜 小户型全屋家具定做 特权金 需到店核销抵400合同金额

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室家具 轻奢简约大六门衣柜衣帽间多功能简易衣橱全屋 金

欧派(OPPEIN)卧室大衣柜可定做 简约衣帽间全屋家具22㎡柜子套餐 预付金

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室 现代简约玻璃平开门大衣柜 多功能衣帽间衣橱柜子 会员权益金(拍下抵扣货款)

SOGAL 索菲亚 衣柜 欧式卧室家具衣帽间整体大衣柜 客厅电视机柜组合书桌柜 10㎡全屋柜套餐

19690元起

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室 法式整体衣橱衣帽间 客餐厅电视柜酒柜入户柜家具 会员权益金(拍下抵扣货款)

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 缪斯香颂系列 全屋整体衣柜

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 缪斯香颂系列 全屋整体衣柜

SOGAL 索菲亚 衣柜 全屋定制收纳衣柜 北欧轻奢简约卧室柜 主卧室家具定做组合整体大衣柜 平开超高门储物衣帽间 定制金

索菲亚全屋定制床 欧式双人榻榻米床收纳床头柜1.2米1.8米2.4米衣柜书桌柜一体化整体卧室家具衣橱 元/平方按投影面积计算