超轻超薄+防尘防水还防摔,这样的千元机除了AGM H6还有谁?

2023-12-07 21:15:06 0点赞 0收藏 2评论

不知道大家有没有佩戴手机壳的习惯,有多少佩戴手机壳是为了好看,又有多少用户佩戴手机壳仅仅是为了保护机器?

况且目前的手机产品,即便是佩戴了手机壳也没办法拿到水下使用,毕竟手机芯片是精密的元器件,涉水就完了,这种问题就算是佩戴手机壳也无法解决。

特别是针对户外的使用场景,我们常见到的是非常笨重的三防手机,日常生活拿这类外形的产品就有点不方便。

AGM最近推出了一款三防手机H6,超越了我对传统三防手机笨重且只能打电话的认知,关键是才卖1000多,日常生活中可以随便摔,完全不用担心会摔坏。

之前是用过几款AGM三防手机的,虽然从外形上已经很接近目前的智能手机了,但是还是有一定的差距。没想到AGM最新发布的H6,不仅是接近了目前智能手机的外观,甚至还有一定的超越。除了手机外,AGM H6包装内还提供了“五个一”:一个充电头、一根数据线、一包说明书、一张保修卡、一套主题贴纸。

AGM H6属于“超乎想像”的轻薄,除了握在手里的感觉证明如此,从另外三个方面也有验证:首先,后置摄像头基本和手机背面在一个平面上;其次,从三维尺寸171.9x79.6 x 10.75mm也可以看得出来,AGM H6的厚度只有1厘米;再次,AGM H6只有240g的重量,这个重量可以包含了防摔能力的外壳以及防尘防水的外观设计,这是给手机佩戴一个增重的手机壳无法比拟的。

在防尘防水防摔的基础上,240g的重量+1cm的厚度+1000+价位,我确实也找不到可以对比的手机产品了。

最近跟着iPhone火起来的必然是几百块钱一个的凯夫拉材质手机壳,手感固然重要,但是价格也不能说不重要不是。再来看看AGM H6,为了让用户不戴壳就体验到极致的手感,后壳采用了凯夫拉和磨砂金属的材质结合,并且有了斜纹的造型设计,这也让这款手机在拥有的三防的能力下还能够有一个时尚的外观。

佩戴凯夫拉手机壳一定没办法增加三防的能力,只能秀个外观,AGM H6则在提供了手感的基础上,保证了产品的三防能力,这也就为我们在一些特定的场景下提供了使用手机的可能,比如水下拍摄正在游动的小鱼儿等。

说了半天三防,AGM H6到底是什么能力水平?首先来说防水能力,AGM H6支持IP68级防尘防水。IP68级的防尘防水是个什么层级呢?

在ilac-MRA协议认可下,IPXX的第一个X位表示防尘等级,通过查表可以得知6级已经是最高的防尘等级,可以做到完全防尘。IPXX的第二个X表示防水等级,通过查表可以得知8级已经是日常生活中能够遇到的最强防水等级了,可以浸入水中且正常工作。这也就实现了AGM H6能够实现在1.5米水深环境下浸泡1个小时仍旧能够正常工作。

在CMA协议认可下,AGM H6可以达到IP69X级别的防尘防水,能够抵抗80度高温和100BAR水压。

在防摔能力方面,AGM H6是通过了MIL-STD-810H:2019美国军用标准测试项目的,说这个可能大家不了解,拿它的防摔能力出来说,AGM H6可以实现1.5m高度的6面防摔,拿漂亮国军用标准来约束一款民用手机,本来就是大材小用了,而且AGM H6做到的是6面防摔,所以我前面说,AGM H6可以随便扔,掉地上不用担心会损坏,并且有了防尘防水能力等级加持,脏了拿到水龙头上冲一冲就行了。

说到防尘防水防摔这三个,相信你肯定会担心,买到手里了,摔坏了进水了算谁的?这个其实不用担心,除了能力给足,售后也给足,在质保期内不管是屏幕摔碎了还是手机进水了都可以无条件的各保修1次。

AGM H6虽然是千元机,但是也没在摄影能力方面减配,拥有一颗50MP的主摄像头,一颗2MP的支持5cm微距拍摄的摄像头。

使用AGM H6和iPhone 12 Pro Max进行拍照对比,在普通场景下,使用AGM H6的50MP拍照能力进行拍摄,iPhone 12 Pro Max则是采用的默认拍照模式。

AGM H6会对拍摄场景进行颜色补差,比如上图,让蓝天看起来更有蓝色的效果。

AGM H6的微距拍摄需要将摄像头与拍摄物体的具体缩小到5cm中,iPhone 12 Pro Max是没有微距拍摄这个功能的,只有放大裁切画面。

AGM H6还拥有一颗8MP的前置摄像头,这三颗前后摄像头的搭配可以完成很多其他手机完成不了的使用感受,比如在露营的时候拍摄一下溪流水内的照片,比如可以到家里的鱼缸内拍摄一下水下鱼儿游泳的感觉,这种使用场景就超越了“所见即所得”的拍照逻辑,而是提供了新的拍摄视角。

当然了,手机本身该有的能力AGM H6是一点都没少,比如在一侧的电源按键同时集成了指纹识别功能,轻触就可以解锁进入手机桌面、支付等。当然了,人脸解锁手机也是AGM H6提供的功能,可以实现无感解锁的使用感受。

AGM H6还在手机侧面提供了一枚“智灵键”,可以实现一些自定义的操作。

针对智灵键的个性化设置相对来说比较丰富,说先可以定义这颗按键的三种操作逻辑对应的快捷操作:单机、双击、长按。每一个操作逻辑都对应两种操作内容:快捷操作、打开应用。其中快捷操作支持录音、手电筒,而应用则可以选择系统已经安装的应用。

要说现在的智能手机最困扰用户的,就属于广告了,广告可以隐藏在各个角落里,不知道的情况下就冒出来了,用起来非常不舒心。AGM H6采用的是纯净安卓13系统,不管用到手机的哪个角落功能都不会有广告出现,这用起来别提有多舒适了。

除了无广告系统外,AGM H6还提供了学生模式的特色功能,在通过设定密码进入到学生么时候,可以指定学生模式下可以打开的APP白名单,如果是在白名单外的APP则不支持打开使用,并且还可以直接将学生模式设置为不允许安装应用和恢复出厂设置以及禁用网络,但是可以使用指定的APP,比如计算器、词典等,这样就可以在一定程度上避免了手机在手天下我有的情况存在了。

AGM H6的配置匹配得上1000+这个价位的定位,首先,在CPU方面采用了1颗8核国产芯片紫光展锐T606,由1.6GHz Cortex-A75 CPU和6颗Arm Cortex-A55组成,应付一般的使用场景没什么问题;其次,在RAM方面采用了融合8Gb运行内存和8Gb虚拟内存的方式讲AGM H6的内存容量提升到了16Gb。除此之外,AGM H6还提供了256Gb的TF卡插槽。

户外使用手机最担心的问题就是续航,AGM H6在240g的重量基础上内置了一块4900mAh的电池,虽然屏幕有6.52in并且还能支持90HZ刷新率,但是在大电池的加持下,一天用起来也不用担心没电。

AGM H6支持移动、联通、电信、广电四网4G LTE全网通网络,在速度与续航方面选择了均衡。

无广告的手机系统已经不好找了,三防的千元机更是找不到。AGM H6在千元价格的定位下,提供了IPX68级别的防尘防水能力,并且可以不佩戴手机壳的情况下在1.5m高度摔不坏,摔坏了还给你保修,这手机,怎么手滑都不用担心。对于想摆脱网络纠缠困扰的用户,AGM H6还提供了学生模式。除了上述特色功能外,最吸引我的当属这个手机后盖,让我这个保护手机星人可以肆无忌惮的不带手机壳还不用担心会摔坏。

总的来说,AGM H6或许满足不了所有的人,但是在某些使用场景下确实没有可替代性,所以如果你觉得这款手机的表现吸引了你,那就可以直接买入,因为你找不到可以替换的设备。

以上就是本次针对AGM H6三防手机分享的全部内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。