新生儿婴儿幼儿护理大百科

2023-12-07 14:42:53 1点赞 0收藏 0评论

有人说:你认识谁不重要,重要的是你是谁。大家好,我是宝宝爱郁金香。

今天分享一本“母婴工具书”,随着宝宝的降临,新手家长是一边欢喜不已,一边手忙脚乱的。宝宝为什么会有黄疸?宝宝现在该喝多少奶量?如何喂母乳?宝宝每个阶段的发育情况,什么时候应该添加辅食?所有的疑问这本书都能解答,一本护理大百科在手,新手爸爸妈妈可以淡定一点啦。这本书419页,大厚本,从新生婴儿到宝宝三岁,可解决一大堆育儿难题。在育儿的过程中,因为老一辈和年轻人的育儿观念及方式会出现矛盾,到底谁的才是正确的?适不适合你的宝宝呢?

新生儿婴儿幼儿护理大百科

作为过来人,经常都跟家里人,不管是老人,还是爸爸都有不同的意见,大家都在学习育儿知识,希望给宝宝更好的护理。一开始有月嫂帮忙,月嫂照顾我做完月子就离开了。还记得月嫂走的那一天,晚上我几乎是失眠了,因为我不知道夜里要怎么带宝宝,夜里还要起来喂奶,还要照顾宝宝。后面遇到问题都要自己来解决,我开始看这本书,学习里面的知识,虽然不一定完全照搬,但是也有一个参考。

新生儿婴儿幼儿护理大百科

宝宝每个阶段都能收获一个技能,妈妈可以参考一下,看看宝宝的各方面是否都达标,如果不达标也没关系,宝宝每天都在成长,有的宝宝爬得早,有的爬得的时问虽然晚了点,但是爬得久。所以不要过于焦虑,要相信宝宝一定可以的。

新生儿婴儿幼儿护理大百科

有些护理方面,或者身体不适方面,除了看书,我还会跟周围的妈妈取经,或去医院的儿科护理了解一下怎样做好宝宝的护理。像宝宝是混合喂养的,护士会给你一些方案,你可以选择更加适合自己和宝宝的建议。

本书对一些疾病的判断,我认为是仅供参考了解,有需要还是去医院给专业的儿科医生来诊断,根据医嘱来护理才是最佳方案。每个宝宝都是独一无二的,我们要尊重和理解宝宝之间的差异,多鼓励宝宝,让宝宝健康快乐成长吧。

《中国茶入门图鉴》

月亮和六便士-插图典藏本 看“一本好书”,在当 当当 书

月亮和六便士-插图典藏本 看“一本好书”,在当 当当 书

列那狐的故事 小学语文(五年 当当 书 正版

列那狐的故事 小学语文(五年 当当 书 正版

西游记(四大名 精装典藏版)

西游记(四大名 精装典藏版)

骆驼祥子 海底两万里(共2册) 七年级下 当当 书

欧亨利短篇小说选 (全本 当当 书

欧亨利短篇小说选 (全本 当当 书

陪伴式成长 走进孩子的内心 儿童心理学亲子家庭教育书 当当

陪伴式成长 走进孩子的内心 儿童心理学亲子家庭教育书 当当

木头马小学语文阅读高效训练阅读真题特训80篇/英语阅读强化100篇

呼兰河传 ( 无障碍阅读素质 当当 书

呼兰河传 ( 无障碍阅读素质 当当 书

人间失格 当当

人间失格 当当

2024版典中点数学七八九年级上下册 人教北师外研版 初一二三语文英语综合应用创新题

千家诗(彩色青少版 注释+文 中小学课外阅读书籍 无 当当

千家诗(彩色青少版 注释+文 中小学课外阅读书籍 无 当当