2023-12-07 11:00:10 143点赞 118收藏 171评论

椅子不能治病,但确实能让你舒服点。

Hello,我是山贼95270。自从居家办公,就会发现坐在板凳上坐很久,屁股超级不舒服,背部想找个依靠都没地方靠,肩膀酸胀是常有的事情!关键我属于那种一坐在那,就会对时间没有感知了,不知道你们懂不懂那种状态,而且会忘记喝水!

直到上次因为肩颈不舒服去医院,医生说我坐姿不对,腰背肌肉损伤,颈肩疼痛也正常。被医生这么一说,办公椅的事情被提上日程!其实不打算买的原因是因为家里空间小,买个办公椅真的很占空间,但痛定思痛,还是健康最重要!所以......我决定入手办公椅~

【友情提示】如果你们也遇到类似肩颈酸痛的情况,考虑下是不是自己的坐姿不对哦!

综合性价比和口碑反馈,给新家添置了胜一这款人体工学椅。

还别说,1000出头的价格入手,体验下来还不赖,所以写来和大家分享!

都是自己的真实体验,不接受杠精,但是欢迎大家推荐你们觉得好用的办公椅!好好努力,升级打怪,我们值得拥有更好的,哈哈!

为什么说它是我们久坐人群的理想伴侣?简单说说我印象比较深的几个点:

1. 椅背倾斜角度、坐垫深度、头枕、腰撑均可调节。

2. 坐垫和椅背是高弹力进口杜邦网,柔韧性和支撑性都不错。

3. 尼龙PU滑轮,音降噪,顺滑自如,不伤地板

接下来和大家实测分享下这款人体工学的适用体验,也为大家的选购做个参考。

居家办公为“老腰”续命,这把人体工学椅值得买!附胜一人体工学椅详细评测!居家办公为“老腰”续命,这把人体工学椅值得买!附胜一人体工学椅详细评测!

一、干货科普:如何判断一把人体工学椅的好坏?

如果你是新手小白,无从下手的话,可以参考如下6点来选择:

• 看调节,靠背倾斜度、护腰高度、坐垫深度、座椅高度、扶手的高度和角度能否调整到舒适的位置;

• 看坐垫的材质,透气性和承重性是否满足需求;

• 看气压棒,是否通过了德国TUV、SGS或ISO9001国家安全质量认证;

• 看椅脚,五星脚>弓形脚>四脚;

• 看细节设计,有没有头枕、躺舒宝、衣架、电脑架;

• 看品牌的保修期,比如胜一是10年质保,宜家保修10年,西昊质保3年,黑白调质保1年。

二、外观设计篇

不得不说,胜一这款办公椅的外观颜值还是不错的,时尚简约。其实它有两个配色,入手的这款银白配色简洁干练,也能够很好地融入到家居环境当中,看上去没有任何违和感。尺寸参数为高度115~123cm,座椅深度44cm~50cm。

椅背是经典的双区设计,背部、腰托各司其职。整个椅背上宽下窄的设计跟人体构造保持一致,可以给后背提供一个非常棒的支撑。

椅面采用了无包边的设计,视觉上显得更加干练简约。

材质用料方面也十分讲究。采用了高弹力进口杜邦网,这种网状面料根据不同区域的受力情况,提供横向、纵向多个维度不同力度的反馈,均匀施压。

实际体验后,这种网面材质柔韧性和支撑性都不错,对身体的承托感非常好,感觉有被包裹到的踏实感!

往后看可以看到我们的背框的颜值也是很高的,安全感满满。

还有衣架设计,不太长的外套都可以直接挂着!

三、功能体验篇

颜值只是表面,质量能打才是真王道。胜一人体工学椅在功能调节上也非常人性化,它可以根据不同的人和场景进行多种调节,提高坐姿的舒适度和合理性。

操控方面,它把核心的升降调节、滑座调节及后仰调节按钮都集成在了椅子侧面的拨杆上,集成度极高,操控逻辑简单,可以一步到位迅速调节。

椅背支持5厘米的升降,能够满足身高在155cm-190cm用户的腰部支撑需求,而且可以椅背升降、头枕升降、座椅升降三者配合调节,和大家详细说说!

椅背角度提供 95-150度的调节,同时提供四档后仰锁定,分别是105°,120°,135°,150°,可以满足不同的需求,比如正常坐姿、休息姿势、躺睡都能轻松驾驭。

值得一夸的是,座椅的坐垫也是可调节的,座椅前后6厘米的调节范围,满足不同身高腿长的用户,正确合理的坐姿可以均匀分散臀部和腿部压力,久坐不压腿,能确保人在伏案办公状态下躯干和大腿呈90°直角,避免盆骨向后倒、脊椎过度弯曲造成的不适感。

腰枕靠上去之后还有一定活动空间的并且弹力反馈也十分令人舒服。往后仰的时候,腰靠也能自动贴合,这样呢我们可以保证不管是正坐还是后仰的时候,都能避免腰部的一个悬空状态。

头枕是2D大曲面头枕,符合人体头部生理曲线。

实测它能够更好地贴合颈部,从而辅助释放颈椎压力,让头部得到更好的支撑和放松,更好地承托头部的压力。

扶手采用的是4D的仿生扶手,亲肤柔软,支持上下、前后、左右、旋转多项联动调节!

这四个调节功能算是当前高端人体工学椅的标配了。调节空间数据整理给大家参考:

扶手升降高度是9厘米区间;

扶手前后距离是7厘米区间;

扶手旋转40度区间;

扶手左右1.8厘米

就是你怎么着都能找到适合自己的最佳角度!

我买的这个配置是带脚踏的!主要是考虑有时候累了,躺下来休息眯一会儿的时候腿托还是非常有必要的。就这个功能真的很推荐!

胜一的脚踏平常是收纳在椅子里面,需要使用到的时候拉出来然后将腿托展开之后就可以使用。配合椅背150°大后仰角度,就可以舒适的躺在上面好好的睡个觉啦~,累的时候真的很好入眠!

坐感方面,一坐下去就能明显感受到这把人体工学椅所带来的软弹及支撑感,科技网布的支撑和透气性能都非常好,大腿与臀部都得到了很好的照顾,久坐也十分舒适。

四、其他细节设计

一把好的办公椅,细节也不能错过,安全性也更要注意。升降采用的4级SGS认证的防爆气杆,也通过TUV认证、经过BIFMA测试,安全可靠,官方数据静压承重1136kg,据说经过了12万次的升降性能耐久测试,无论是什么体重都能丝滑后仰,不会出现体重轻后仰困难,体重大后仰支撑不足的情况。

航空级别一体成型铝合金材质的椅脚,搭配360°万向轮,移动更方便。而且万向轮搭配的是加厚尼龙PU材质的滑轮,不用担心伤到地板。

实测椅子滑动也很顺畅,你不会觉得吵。对于需要安静环境的办公场景而言这点相当赞,完全不用担心会影响其他人。

五、小结

不得不说,胜一(VIONE )人体工学椅确实给我带来了不错的坐感体验。不管是座垫的舒适度、腰枕、椅背的支撑性、扶手的调节功能、头枕的合理支撑都十分到位。

外观颜值也是我个人比较喜欢的。不想家居环境太沉闷,就和我一样买这种浅灰色。整个用料也是比较扎实的,航天级铝合金底盘,高弹力进口杜邦网,超高的韧性兼具舒适性和良好的透气性。

有希望入手一把性价比高,颜值和功能都能打的人体工学电脑椅,胜一确实值得考虑!

贴心附上链接,如果有疑问,也可以点击链接咨询哦~对了,他们家还提供180天免费试用,实在不喜欢也可以退回哈!

最后有感而发,即便座椅再舒服,还是记得时不时站起来运动运动哦!

好了,以上就是本期分享,希望我们都做个有依靠的码字人!我是山贼95270,下期继续聊咯,bye里格bye~

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 黑色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 银色

胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 砚黑

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一胜逸Pro+ 电脑椅人体工学椅家用 电竞椅办公椅子靠背椅 宣白

胜一胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

天猫精选 胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅