从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

2019-03-28 15:58:21 6点赞 4收藏 5评论

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

《火焰之纹章》三部曲已经发完了,很多朋友留言交流,还有点赞打赏,在此一并表示感谢。SRPG说了三个了,这次给大家换个口味,咱们看看格斗类游戏,在一代霸主GBA上,什么类型的游戏都有,格斗游戏当然也少不了,《街霸》《格斗之王》《铁拳》《 高达SEED-D》,虽然相对街机和同时代的家用机而言,GBA的机能贫弱,卡带容量也有限制,但在那个联机还需要数据线的年代,能随时随地跟小伙伴一起联机,真的已经是很幸福了

封面设计的很帅气,尤其是3UP这个箭头

背面也很好,该说的都说了,35+的人物

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

机种,游戏名,厂商名,清清楚楚

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

全家福,动作天尊在大阪吧

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

小巧的卡带,因为是中前期的游戏,容量最大是64MB,但是内容真不少,就是封面不知道为什么是她?

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

哈哈,除了任天堂,这个地址有机会也要去

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

出招表,白人,红人,和春丽

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

螺旋打桩的苏联大壮,还有瑜伽

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

Sodom,快打旋风的BOSS,个人认为最难对付的敌人

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

丹(火引弹),CAPCOM为了回应SNK的恶搞(KOF94有一个总BOSS卢卡尔的场地,有古烈和豪鬼被击败后做成的雕像)。制作了这个一个人物,就有着一个罗伯特的头部、跟坂崎良一样的道服、貌似要胖一些的身形,以及形似他俩的、弱到不行的招数。不过因为其奇特的动作表情深受一些街霸玩家的喜爱,各种挑衅技也很实用,在本作中,用的好的高手真的不好对付

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

豪鬼,阿修罗闪空,厉害厉害

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

用拜森的高手很多,打牵制很厉害

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

还贴心的告诉你清理卡带的方法,但是正版卡带没必要,质量刚刚的

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

这款游戏是动作天尊CAPCOM在1998年推出街机游戏,属于街霸系列的外传作品,毕竟是少年街霸,曾经多次移植到各个主机上发售,包括SS,PS,DC,GBA,PSP,当年SS和PS哪个版本移植的更好,在论坛里吵得不亦乐乎,从读盘时间,到帧数,再到人物胜利后POSE的动作都要进行比较,最后甚至上升到人身攻击的程度,当时作为支持PS的一方,也截图找证据,现在想想真是幼稚,游戏好玩就行了,也不赢钱赢地,真是够累的,但是可能这就代表年轻吧,现在让我再干,我肯定不去。从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第四弹:少年街霸3

CAPCOM当年在GBA上推出过两款街霸,但是容量都不大,《街头霸王2X》同本作一样都是64M,对于前者来说容量已经足够大,毕竟人物只有16个,模式也少,但对于后者这个容量根本不够,,GBA版是本作唯一的卡带版游戏,其余移植版本均为光盘,(PSP版也是光盘),容量上受限是必然的,具体表现为语音减少了,BGM也不可避免的劣化,WORLD TOUR模式也被残忍的删除,不过就移植度来讲总体还是不错的,新增的几个新角色让人感到开发商诚意十足,关键是人物动作并无删减,连续技也可以流畅进行,在2002年E3展会上,提前试玩的国外媒体是一致好评,我觉得比KOFEX2还要好玩,可以说是掌机格斗游戏NO.1, 还是那个观点,只是游戏发售过早,但是卡带最高容量就是64M,如果能用上GBA末期128M的容量,加入更多语音和要素,相信游戏的体验会更好。GBA版有一个独有的系统,这也是受按键数量所限,游戏中可以配合方向键+AB使出简易超杀,真实非常的爽快,我这种格斗游戏苦手也可以玩的飞起,另外还可以用秘籍开启GBA版专用的连招系统,这样就可以实现任何重攻击后接必杀,必杀SUPER CANCEL超杀,爽快度丝毫不逊KOF02,同时提高了游戏的耐玩度,另外游戏中新增的BOSS对抗模式和生存模式也是一大亮点,可以说厂家的诚意是有的,当时这款游戏,我跟同学每天课间都要联机,还是很爽快的

在前面分享的几款GBA游戏的留言中,有朋友问怀旧玩GBA游戏用什么方式比较好,个人不建议买实体机了,因为现在很多都是翻新机,按键已经老化,就算卖家给你换了配件,也用不了多长时间,烧录卡也不好找了,所以不如用模拟器,不光电脑版的模拟器,安卓版运行的效果也很好,怀旧就是玩的高兴就好,不用投资太大,最后还是请玩过的朋友多留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第一弹:火焰之纹章—封印之剑前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开值友4964939363| 12 评论55 收藏24查看详情

第一弹 《封印之剑》

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第二弹:火焰之纹章—烈火之剑前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开值友4964939363| 15 评论31 收藏17查看详情

第二弹《烈火之剑》

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第三弹:火焰之纹章—圣光之魔石前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开值友4964939363| 67 评论135 收藏88查看详情

第三弹《圣魔之光石》