2019年小物分享(一)·旅行小物

2019-01-23 07:00:00 18点赞 63收藏 9评论

Midori 2019年日程本(实拍图)Midori 2019年日程本(实拍图)

Midori 2019年日程本(实拍图)

朋友赠送的生日礼物,无价

我很喜欢这本。

一,我是格子控,这本布面(官方写的马德拉斯格纹-蓝色)不如hobo华丽,不似无印良品的简单,色调在商务与可爱之间,十分耐看。纯布面不如PP材质的耐脏,但格子条纹却大大减少了这方面的视觉烦恼。重要的是,颜控即是正义。

二,近几年我使用的尺寸大多是A6、A5大小,hobo周记本大小的尺寸玩不开。朋友送我的这本,是Slim尺寸(18.5×11.5×62.5px),窄边,单手拿方便,非常适合日常携带

三,功能。从纸质上来说,我一直青睐他家的记本(除了贵),书写毫无压力。内页的年历、月历、周历和hobo等品牌大同小异,只有功能性日程,没有多余的什么读书电影清单之类的花哨类目。以及布面封套的设计太贴心了!封套内页,前面有4个名片卡槽,后面有1个笔插;封套外面,正面有1个大插槽,后面有1个带拉链的夹层。

我现在用于旅行笔记本。卡扣设计,不担心夹着的东西随便掉落(我有时会夹机票、清单或者一些宣传纸)。月历,标注旅行日期、航班时间、住宿地点和当天的重点行程。周历,则主要记一些tips和记账,写不下的贴上便利贴。封套正面的插槽,一般被我用来放购物小票和机票(尺寸刚好能塞下),名片卡槽用来放旅行收集的小东西,笔插就省去了到处找笔的尴尬,带拉链的用来放重要的小物和一些零钱。我的攻略册子会另外考虑,所以这本子上承载的内容不会太多。但如果要夹页也未尝不可,一张A4大小的纸张在三折之后就很方便收纳其中了。

我因为太喜欢这本了,现在旅行外出一定带着它。打算再继续开发出一些使用功能,考虑2020年也继续用差不多尺寸的本子。

(网上的官方图)(网上的官方图)

(网上的官方图)

诺,日常

月历

周历

2019年小物分享(一)·旅行小物

emoi护照夹(实拍图)

天猫旗舰店,34.5元

第一年双十一买的,至今陪伴我5年了。是我的常用物品中,少有的亮色系。我居然没有买黑色款?优点在于,无论丢在哪里,绿色都能一眼扫到。缺点,绿色布面不耐脏(我就当作~旅行的记忆),用了这么多年如上述实拍图。

现在的护照夹多是拉链设计,这款是绑带。

2019年小物分享(一)·旅行小物

里面长这样。内页是透明网层设计,有多重隔层,左边有几个卡槽,我一般用于放港澳通行证、常用银行卡、八达通(或其他同类卡)和寸照。带拉链的卡槽,则存放备用。右边的竖槽,我一般用于放大证件,比如护照,大小刚刚好。

带拉链的夹层,我一般用于存放现金。

我一般不用于存放零钱(护照夹会凸的厚),或者机票(会折页)。

这款买的太早了,早已下市。同类产品挺多,我会选择无印良品。

2019年小物分享(一)·旅行小物

(无印良品网上的官方图)

2019年小物分享(一)·旅行小物

零钱包(实拍图)

摩尔百盛运动户外店,几十元

这个巴掌大、胖墩墩的零钱包,偶然逛街所购,同样陪伴我多年了,无论是出国还是国内,长途或者短途,我都是旅行必带。设计很简单,2个拉链,一边打开带2个卡槽(其中1个带拉链),一边则是空白。作为护照夹的补充,我一般在一边放硬币,一边放银行卡和内存卡。出门so轻松!

对,它的材质是软的,还可以固定绑在挎包上(我没启用这种功能)。最好的是,它耐脏。

背面

带卡槽的一边

2019年小物分享(一)·旅行小物

IEKA收纳包(实拍图)

宜家成都高新店,几十元

也是很多年前购买的了。现在网上的同类产品很多。透明网面,一目了然,不用打开了才知道里面放的什么。三件套,一个mini(可放洗漱品或者小样),一个中等(放鞋),一个双号大号(衣物)。放衣服的,去程,如果携带的不多,我会在一侧放洗漱用品,一侧放衣物裤子袜子和贴身衣物,回程,就把换下来的衣物单独放在一侧。

可以水洗,宜干。时间久远,又是一款下架产品。现在宜家的旅行类产品丰富了不少。

2019年小物分享(一)·旅行小物

youngtime一次性内裤(网络图片)

天猫旗舰店,18.6元

旅行在外,我不喜欢洗贴身衣物,既不方便悬挂,又不想半湿半干的衣物找吹风机吹干。我一般带预备要丢弃的,或者一次性的。在超市或淘宝购买了多次之后,终于在一个博主的推荐下,找到了满意的。

一般的一次性内裤,多少有些薄、气味大、穿着不自在,生理期更换女性用品太粘连还不如一并丢了内裤。这些问题,它都没有。它的材质有点贴近棉质,不是令人尴尬的透明薄,穿着舒适度和普通的棉质内裤相当,没有气味。关键是,每条都是独立包装的,存放干净卫生又不会被人看到的尴尬,使用完毕之后可以折叠归回小袋子后小心丢到垃圾桶。

强烈推荐,敏感星人的我会无限回购。唯一需要注意的,购买尺寸不能想当然,根据提示购买尺寸(比如我一般买S,很少买M,但是根据宝贝详情推荐就得买L。使用下来呢,L刚刚好)。

此物无实拍。

2019年小物分享(一)·旅行小物

白元/小林加湿口罩(网络图片)

淘宝,21.8元

近期新增的旅行物品。我入手的是柚子柠檬味。使用效果仁者见仁,目前我挺满意的。长途旅行,口干鼻燥,戴上口罩可以缓解(不是去除)。我喜欢这个味道,接触感凉凉的,呼吸无压迫感。和普通口罩不一样,口罩外层和加湿片是分开的,使用时,打开一个折叠口罩,拆开一个加湿包,分别从左、右两边放入一片加湿片。

一次性口罩,每袋内含4个,完全足够单人旅行了。

实拍如下

2019年小物分享(一)·旅行小物

手提双肩两用背包(网络图片)

淘宝,341元

我有很多不同类型的背包,户外的、像行李箱的、城市背包、书包等等。但既然是小物分享,就分享一款我目前最常用的小背包。配色有黄、橙、红,我选了中性色,蓝+红。我不打算双肩包重色,我有一个mini的仿大牌的黄色小书包,一个红色的城市背包,一个行李箱款式的橙色。蓝+红,也是很酷的。

喜欢这个背包当然是因为它的功能。不大,最高不过30多厘米。却能放A4文件夹。收纳隔层一个不少——正面一个拉链,侧面2个兜,背面一个拉链小袋(可放手机或护照)。打开之后,又是一方天地——不是一般的背包隔层,而是按功能性大大小小好几种。它还防水(小雨无压力)。质量也不赖,我经常暴力拉拉链。怕脏?擦擦灰就好了。最棒的是肩带设计,我背着走一天完全不累(包里放一个微单、一个拍立得,以及当天可能用到的所有东西,满满当当)。自从2018年有了它,其他背包大多都被迫闲置了。

内里实拍

2019年小物分享(一)·旅行小物

muji药盒(网络图片)

无印良品实体店,10-20元

muji的分装产品很好用,涵盖了女性常用的护肤品和日用品,特别适用于旅行和出差。我常用的是药盒。最开始买的是一个方正的药盒,没有隔层,后来换成这款。有小隔板,可以方便的将药品简单分类,适合3天以内的短途行程。

2019年小物分享(一)·旅行小物

在上面贴个小标签,就不怕找不到了。

有人觉得muji的产品贵,大创作为替代品也不错。小的日用品,我会淘宝随便买买,接触肌肤或者入口的,我会挑品牌。(我趁着年货节又买了一款新的分隔药盒,待后补。)

2019年小物分享(一)·旅行小物

nathome折叠水壶(网络图片)

淘宝,185元

这款水壶其实外带不多,我一般都是当地自购水或者酒店配的饮用水。但这款还是爆推——毕竟,现在的酒店烧水壶,谁敢用啊。

同类产品比较多(现在又有苏泊尔、生活元素等),这个品牌可算是最早做折叠水壶的之一(我购买的时候搜折叠水壶,排名靠前的大多是这个品牌),购买之前也做了一些资料搜集,不排除是国产转外销的假洋品牌。

既然是折叠,这款水壶小巧玲珑,很轻巧,在旅行箱不占地方。手柄可折叠,电源线可分离。

烧水速度快,可以调温,有麦片、茶叶、咖啡、泡面、沸腾和保温功能。

没有异味——气味大小是我给产品的加减分项。

送国际转换头,太加分了!

附送一个收纳袋,不用担心白色的材质会蹭脏。

(网络图片)

还有很多旅行小物。比如,一双蓝色的夹脚拖。

每个人在旅行或者出差的时候,会带上一两样自己的贴心物品。有人是毯子,或者是kindle,我却是这双鞋,无论去哪里,只要包里放得下,一定带上它。

洗漱包啊,我也没有满意的,我也想一个啊!2019年小物分享(一)·旅行小物

颈枕腰枕眼罩啊,我一般用不上。2019年小物分享(一)·旅行小物

Bose耳机啊,我买不起。2019年小物分享(一)·旅行小物

折叠衣架啊,每次旅行必备,但算不算可以拿出来分享的满分物品。

一次性床单/毛巾啊,用过,但不算满意。

旅行的小物啊,不是别人用就是真的好,适合自己的生活方式的,才是好。

啊我觉得挺不好用的/我觉得那样就足够了/你这推荐的还不如我呢。是啊,我不代表你,也不做你的售后/负责你的下半生。